首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 新年好!请教前辈卡宾姿势为何不好看

昨天在云顶野玫瑰和金莲花哥哥和花花给跟拍的,不熟悉剪辑软件,只能用GOPRO的APP撺了个合集。
主要是想前辈们指出大弯上身的主要错误。 因为特别明显姿势怪怪的,尤其是上半身。有点像用内侧肩膀冲撞~ 是不是入弯往山下扑的那一下理解有误练错了?拧转过度?肩膀没跟上?没有往前趴?

我知道大小问题非常多,我的外刃基本不会,在练铁轨弯。
-重心有不对的时候吧,该怎么调?
-还有上身不顺眼根本原因是什么?

这次真的是自己琢磨不清楚了,大神快来
截了几帧大弯姿态,怪怪的。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ4NjI5NTEwOA==.html#paction

下边是缓一点铁轨的截图,练的是双板一致性(希望能先给外刃一些感觉,再单练外刃)。

点杖一塌糊涂我知道T_T

不是大神,没有反弓

太看得起我了,我是只滑了一雪季的新手  发表于 2017-1-26 19:00

按照 奥地利的行话:上身没有建立一个稳定的平台

怎么建立呢?  发表于 2017-1-26 19:01

其实好不好看有很多角度,有人认为动作幅度大是好看,有人认为频率快是好看,也有人认为屁股贴地才算好看,你说是不?

我觉得滑得还是很不错的,很流畅,动作幅度也够。要说提高的地方,大弯有点P&R,小弯控制力不足,但这些都不是太主要的问题,LZ内腿承重的问题我建议先解决掉,铁轨练的都K腿了怎么还能叫铁轨。。。。

大弯看着别扭是身体朝向和外侧板不统一导致,需要主动让上身跟随外侧板转动,其实也与外侧板承重不够坚决有关;主动收内腿,不要想立刃。小弯滑的是括号()不是S,板子转动不足,这样,一控制不了速度,二滑不出小弯的动感。铁轨可以这么滑,但说的是在缓坡上练习,中级道铁轨也是需要一些幅度的。LZ平衡在刃上的能力还需要练。 其实LZ已经相当不错了,我记得雪时应该没几年,不要想太多动作,自然而然最重要。

最后,求BGM地址

大师新年好! 铁轨我尽量分力给内板外刃,想通过外板的带动来让内脚敢于和适应用刃。因为外刃一直不敢练(摔傻了)。 小弯上周去日本刚会,让您见笑啦,我会继续练的。 大弯P&R是什么意思不太懂 收内板这次确实没做  详情 回复 发表于 2017-1-26 19:06

板不错

略宽略沉  发表于 2017-1-26 19:06

看视频觉得问题的关键在于大弯high-c没滑出来,强制拧转换刃,上身转得比板转得慢。小弯滑得没什么意义。

上身是全程和外板指向一致吗?我喜欢看山下雪道情况。 这么一想确实是上身没转过来看着很奇怪。我觉得小弯对节奏感挺有帮助的,刚学会见笑了  发表于 2017-1-26 19:09

手机看不清视频,别的先不说,手的动作太娘,持杖做对了好看至少一半。

我也觉得,没特意练过点杖,现在一点就往后弹飞。还在学习中T_T  发表于 2017-1-26 19:09

楼主自己也知道,自己上身发力方向不太对,基本是一左一右的向两侧顶,这就会造成上身的不稳定,卡宾正确的上身是应该一直向前向山下发力,另外点杖确实不好,没有起到稳定上身,调整节奏的作用。至于内腿外刃,我个人认为如果不追求竞技滑法,大幅度下压身体的滑法,到没有必要太刻意的去练。先练好转弯外腿承重,内腿先启动更好些,功夫到了,内腿外刃自然就好了。

上身一直向前向山下发力,是说面向外板方向,但是反弓一直向着滚落线? 内腿先启动是什么意思? 换刃不是同时一致的嘛  详情 回复 发表于 2017-1-26 19:12

QiaoJiannan 发表于 2017-1-26 16:03
其实好不好看有很多角度,有人认为动作幅度大是好看,有人认为频率快是好看,也有人认为屁股贴地才算好看, ...

大师新年好! 铁轨我尽量分力给内板外刃,想通过外板的带动来让内脚敢于和适应用刃。因为外刃一直不敢练(摔傻了)。 小弯上周去日本刚会,让您见笑啦,我会继续练的。
收内板这次确实没做到。
BGM是gopro自带的,我也不知道叫啥哈哈