首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 作为新人,给大家一些解决K腿的建议

我是一个滑雪新人,说话没什么权威性,说错了不要怪罪,就是根据自身的成长历程和各位前辈的经验总结的。
K腿,每个人都会经历,这个是必经之路,所以没什么害怕的,早晚会改掉。
每个人都是从犁式刹车和转弯过度过来的,所以最初的练习基本都是双腿称重,而且会有两个大腿紧扣,小腿大开的情况。
K腿的主要原因我自己感觉就是内腿称重太多。或者说是由于技术和胆量的问题,没有充分放开了滑。导致内腿总是在支撑身体。怕摔。
解决的办法:
一个是练习标枪弯,就是单腿外板承重
还有一个,可以练习刹车,为什么呢,这个是我自己感悟的,因为我在让别人给我录像的时候,我发现我一条腿K的严重,一条腿不怎么K
后来我就研究为啥呢,我发现我自己在刹车的时候,总是喜欢像一个方向拧转刹车,导致我这个方向刹车比较好,另一个方向不太会刹车。
有时候你总在一个雪场滑,魔毯就在你一侧,你就会一侧强,一侧弱。也不用特别的去练习,你在滑下去的时候,有意的先往薄弱的方向刹车,再反刹车。这样慢慢就好了。其实主要原因还是一侧的内腿承重。

以上就是我的练习方法,反正我觉得对自己挺管用的,至少我现在练习了几次就不怎么K了,而且能明显感觉到立刃时的力量大部分在外板上。

还真是的!减速的时候我总是习惯从右向左转向。看来要故意逆着来

大腿紧扣?犁式就没练对啊

顶楼上,没有神马必经之路,就是起步错了而言。

楼主说的大概不错,很多K腿都是内脚承重导致的。我现在右腿弯有上身带转毛病,也就是当年在乔波只开左侧拖欠和魔毯有关系...

但是K腿真的不是必经之路,犁式绝不该是紧扣大腿的。

K腿有很多种原因达,其中有一种就是LZ说的内腿承重引起的。遇到K不用特别着急,说是必经之路有点夸张,但大多数人都是要经历这个阶段,只是程度不同而已。

最好的方法有几种,LZ说的标枪弯儿是一种,单外腿滑是一种,这些针对内腿承重引起的K有一定效果;还有一种外腿膝盖内扣引起的K腿,就不能用上面这两招了。对于这种类型的K腿,不要想着用腿(脚)去立刃,用上身的整体移动去立刃,加上内腿主动往弯里面压(同时还得往后收)。LZ说的刹车有效其中一点原因就是,刹车时你会用整个身体内倒方式去立刃,而不会用膝盖、脚、腿往地上压去立刃,自然不会有K腿问题,所以,最好的办法就是:不去想立刃,然后顺其自然。。。。

感谢乔大师的指点  详情 回复 发表于 2017-2-6 08:51

QiaoJiannan 发表于 2017-2-5 07:29
K腿有很多种原因达,其中有一种就是LZ说的内腿承重引起的。遇到K不用特别着急,说是必经之路有点夸张,但大 ...

感谢乔大师的指点

换一条肥一点的裤子也很有效果,女士特别容易显得k腿,因为她们喜欢瘦腿的裤子,裤脚又得宽的容下雪鞋

楼上这个好,最好穿条大两个号的雪板裤子,裆要掉到膝盖以下,这样不要说K腿了,连腿到看不到。