首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 想了解一下搓雪的重心问题!

俩雪季了,从去年季末到现在,这个重心特别让我苦恼!
搓雪的时候,出弯前重心在前面没问题,主要是弯结束以后,为啥我的重心在居中靠后了呢?这么搓自我感觉非常舒服。如果重心始终压在前面,就好像脚腕部位创到了什么东西,不是撞是创!一下就失控了!  
卡宾也是,我感觉出弯结束以后重心也是有点靠后,这样入下个弯的时候 感觉特别顺畅,求大神给解惑!
要追求的是重心始终居中,不管是搓是卡都是一样的。

如果没有视频的话,我想可能跟你转弯时某个动作有关系,比如过度拿小腿顶鞋舌,上身肩膀先入弯,重心上下动太多等都有可能导致出弯重心落后的情况。

还有个问题,请教一下,滑大弯的时候,为了控制速度,都是往山上兜一下,控制速度,不过我兜过去,下个弯就接不上了,需要从新调整,是应该咋办?加横滑 还是?  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:42
好像就是过度压鞋舌了,不过都说要往前扑这滑,前扑也要有个度?不能太过?  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:40
好像就是过度压鞋舌了,不过都说要往前扑这滑,前扑也要有个度?不能太过?  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:39

我对搓雪不了解,但是卡宾的话,出弯的时候重心可能不是落后,而是可能在有些里侧,但是小弯的时候可能让你觉得重心落后了。有一个方法是就是出弯后主动伸内侧腿,把身体翻过去进入下一个弯。

这个我试过额,卡的中级道还可以,高级道速度快起来,来不及调整,已经坐这搓出去了  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:46

firehawk 发表于 2017-2-7 22:16

如果没有视频的话,我想可能跟你转弯时某个动作有关系 ...

好像就是过度压鞋舌了,不过都说要往前扑这滑,前扑也要有个度?不能太过?

之前在另一贴里也提到了这个问题,弯曲脚踝,稍稍把脚往后收。如果使劲拿小腿顶就会把上身顶到后面去... 而且始终跟鞋舌贴的太紧重心会过于靠前。竞技滑法有这样的,大众滑法里是要避免的。 这句话说的有歧义。滑  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:45

好像就是过度压鞋舌了,不过都说要往前扑这滑,前扑也要有个度?不能太过?

还有个问题,请教一下,滑大弯的时候,为了控制速度,都是往山上兜一下,控制速度,不过我兜过去,下个弯就接不上了,需要从新调整,是应该咋办?加横滑 还是?

你这个叫回山,选择去缓一点的地方或者弯中增加板压是比较好的办法,如何加压参考我最新文章。  详情 回复 发表于 2017-2-10 09:33
这就是入弯交换平衡的问题了,你这么控制速度是正确的,尽量不要加横滑。 试着保持耐心让上身稳住,跟住新外侧板别落后,板刃放平,完成过渡以后,板子会自动朝山下指。  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:47

cnmxiaoer 发表于 2017-2-7 09:39
好像就是过度压鞋舌了,不过都说要往前扑这滑,前扑也要有个度?不能太过? ...

之前在另一贴里也提到了这个问题,弯曲脚踝,稍稍把脚往后收。如果使劲拿小腿顶就会把上身顶到后面去... 而且始终跟鞋舌贴的太紧重心会过于靠前。竞技滑法有这样的,大众滑法里是要避免的。

都说要往前扑这滑

这句话说的有歧义。滑雪是下肢的运动,上肢负责平衡。上身确保自己居中不落后就可以了,没有必要过于靠前。对于习惯性往后坐的新手可以说“重心向前”,矫枉过正,对于平行式以后的中级雪友,要教“居中”,

luciany 发表于 2017-2-7 22:39
我对搓雪不了解,但是卡宾的话,出弯的时候重心可能不是落后,而是可能在有些里侧,但是小弯的时候可能让你 ...

这个我试过额,卡的中级道还可以,高级道速度快起来,来不及调整,已经坐这搓出去了

cnmxiaoer 发表于 2017-2-7 09:42
还有个问题,请教一下,滑大弯的时候,为了控制速度,都是往山上兜一下,控制速度,不过我兜过去,下个弯 ...

这就是入弯交换平衡的问题了,你这么控制速度是正确的,尽量不要加横滑。

试着保持耐心让上身稳住,跟住新外侧板别落后,板刃放平,完成过渡以后,板子会自动朝山下指。

是保持稳定,平稳的进入下个弯,还是略作调整,调整板头指向?平稳的话我感觉道不够宽,特别慌= =  详情 回复 发表于 2017-2-7 23:16

firehawk 发表于 2017-2-7 22:47
这就是入弯交换平衡的问题了,你这么控制速度是正确的,尽量不要加横滑。

试着保持耐心让上身稳住,跟住 ...

是保持稳定,平稳的进入下个弯,还是略作调整,调整板头指向?平稳的话我感觉道不够宽,特别慌= =

练习时不用做调整,这里是在练整个过渡环节的协调,也等于是在练HighC. 理解你说的问题。。所以练这个一定要找个宽而且人少的雪道,坡度自我感觉缓一点比较好。  详情 回复 发表于 2017-2-7 23:33