首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 随风随性

[户外摄影] 【自驾游中国】江西 鹰潭《龙虎山的升棺表演》随风随性

升棺表演结束后,观众自然也就散了。当时寒风料峭又在水边,北方佬呆久了受不了。这次是不累了,是冷!还是往外逃的感觉,虽然明知道景区还很大但也觉得不虚此行够本儿了,坐大巴车离开景区,下车后穿过人工搭建的“逍遥城”回到酒店的自家车中。

龙虎山逍遥城

这个逍遥城是新搭建的类似度假村的休闲娱乐场所,大致上是仿宋城,以及水浒故事而建起的一片建筑群。开始我没当回事儿,穿行于中间时,倒还有些地方可以拍拍照片。

我去过开封的清明上河园,山东枣庄的水浒影视城,还有个青城也是仿宋城,里面都差不多。也许是宋朝发达故事多?
后来我想,可能明清的古城古镇古村全中国多得是真迹,压根也不用仿建,而唐宋或秦汉的真迹古城少而又少,所以才大肆仿建吧。

既是休闲娱乐场所,少不得一些小吃外卖和旅游纪念品。整个逍遥城的布局整整齐齐,环境也是干干净净的且游客不是很多,逛起来比较舒服。

上图篆体的四个字是“水寨宋庄”
好啦,我也累了,就这么着吧。

精彩,这么好的照片,介绍详细,如身临其境
我感觉这里山也有丹霞地貌的痕迹,如果剥开腐殖土,估计下面也是丹霞地貌了
好行程,还有美女陪伴,哈哈

版主好眼光,江西鹰潭的龙虎山确实是显著的丹霞地貌  详情 回复 发表于 2017-2-8 12:50

雪野孤狼. 发表于 2017-2-8 12:45
精彩,这么好的照片,介绍详细,如身临其境
我感觉这里山也有丹霞地貌的痕迹,如果剥开腐殖土,估计下面也 ...

版主好眼光,江西鹰潭的龙虎山确实是显著的丹霞地貌

头像被屏蔽
从现在开始就完全需要徒步了