首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 我对滑雪三技能压力之加压的理解

阿拉布 发表于 2017-2-13 20:49
那应该外脚没问题,是意识和习惯,导致内脚过多参与。是不是抬起内板,就没办法立太高的刃?

其实办法还 ...

这是我对外脚承重的要求,现在还做不到,外脚承重是一直需要解决的问题,不只是初级雪友,包括各路大神都是,国内的和国外的,不是能做几个练习就是外脚承重完全没问题了,你可以看下最近国安杯精英联赛的视频,刘吉的失误就是内脚承重导致的,所以不要说什么两天解决外脚承重,真不是那么简单

我前面说的很清楚,外脚做到单内刃正确滑行就算过关,你说的问题原来就说了,是内脚使用不当或者两脚协调问题,跟外脚没关系,不在我要解决的问题范畴之内。 要解决复杂问题,第一步就是分解。如果总是把各种因素混  详情 回复 发表于 2017-2-14 12:01
到底需要几天、还是几年、还是几十年来解决外脚承重,还是要先具体到个人的各个阶段的要求是什么?否则就无法讨论清楚。 无论初中高级雪友,都有不同的诉求,当下的滑行问题解决了就是解决了,如果又有了更高的标准  详情 回复 发表于 2017-2-14 09:14
顶 庄神!  详情 回复 发表于 2017-2-14 07:19

默默地补充一个JF讲外板压力的视频..大致是说靠外侧的轻柔,控制驱转,从而控制速度和弯的宽度。他常用的练习是动态犁式等等等等。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjk5NDA1MDQw.html

1分11秒有彩蛋。

哈哈,居然能看到JFB平地摔跤  发表于 2017-2-17 13:21
欧耶,先顶再看  发表于 2017-2-14 07:20

庄正经 发表于 2017-2-13 23:54
这是我对外脚承重的要求,现在还做不到,外脚承重是一直需要解决的问题,不只是初级雪友,包括各路大神都 ...

顶 庄神!

头像被屏蔽
学习,

这是我对外脚承重的要求,现在还做不到,外脚承重是一直需要解决的问题,不只是初级雪友,包括各路大神都 ...

到底需要几天、还是几年、还是几十年来解决外脚承重,还是要先具体到个人的各个阶段的要求是什么?否则就无法讨论清楚。
无论初中高级雪友,都有不同的诉求,当下的滑行问题解决了就是解决了,如果又有了更高的标准,那就是更高的标准的基础上解决新目标的事了。尤其是玩到卡宾,对于发力和姿态就更加苛刻了。。。
我觉得外脚承重就像是用筷子一样,看上去很好解决,很容易学会(当然很多歪果仁表示不服,说刀叉更好学会),但是要是不断提高,上升空前是无限的,只不过很多人只是解决了用筷子吃饭的问题就满足了,从来不想想上升到更高的层次。

赞同这段话。  发表于 2017-2-16 05:05
外腿承重这事就像某些练习动作一样,能做到做对、做好有很长的路要走,例如white pass turn,两三年前我就号称会了,其实也就停留在能做的阶段,上雪季跟娜塔莉在太舞学习了一天,看到娜塔莉的white pass turn,才发  详情 回复 发表于 2017-2-15 18:19
外腿承重是否要“一辈子”解决看你要求,庄神是按最高标准要求的,所以真可能要很久很久。。。 大多数人能做到95%就足够。  发表于 2017-2-14 17:03
说的好!!  发表于 2017-2-14 17:01

我前面说的很清楚,外脚做到单内刃正确滑行就算过关,你说的问题原来就说了,是内脚使用不当或者两脚协调问题,跟外脚没关系,不在我要解决的问题范畴之内。

要解决复杂问题,第一步就是分解。如果总是把各种因素混在一起,那问题是解决不了的。明明是内脚用不好,偏偏怪外脚,如果你们坚持这个观点,我也撂句重话,也就这样了。

1、To @阿拉布同学,你我虽然只在论坛上交流,从没在现实中见过面,其他人也是如此,但是应该说,是近年来论坛上比较少有的逻辑清晰、表达简练准确的学习委员级之一,之二之三都很久不出现了,对于滑雪的技术描述我  详情 回复 发表于 2017-2-15 11:18
外脚承重和外脚是两个概念,没人说过外脚承重和内脚没关系,内脚用的不好,也是外脚承重没有做好的一种表现。老乔说的原话是:“但外腿承重这件事儿,说起来简单做起来可就相当、相当困难了,即使是大神也会偶尔失误  详情 回复 发表于 2017-2-14 20:49

阿拉布 发表于 2017-2-14 12:01
我前面说的很清楚,外脚做到单内刃正确滑行就算过关,你说的问题原来就说了,是内脚使用不当或者两脚协调 ...

外脚承重和外脚是两个概念,没人说过外脚承重和内脚没关系,内脚用的不好,也是外脚承重没有做好的一种表现。老乔说的原话是:“但外腿承重这件事儿,说起来简单做起来可就相当、相当困难了,即使是大神也会偶尔失误,所以我师父经常说,做好外腿承重是滑雪爱好者一辈子的事儿!”。我们说的外腿承重可不是只要单内刃能滑就行了,你认为的能过关,在我这里只是入门,我问过很多大神,都认同外脚承重是需要1个雪季以上或者更长的时间来解决,滑雪本来就是两条腿的事,复杂的问题想简单解决,看似有捷径,实际上最后还是没解决,我见过单腿滑的非常好的雪友,可是双腿滑的时候还是有很多问题,他自己也说,还是要把单腿的感觉带到正常滑行中,至于这个融合的时间,也有长有短
我也撂句重话(我为什么说也呢,你为什么也说也呢,我前面的话有重吗),嘴滑不如腿滑,没滑到那个水平,很多理解可能不完全准确,有照本宣科的时间不如多刷两趟雪道,老乔以前很多理论理解上是有偏差的,但是他不会先发在论坛上,会先和雪友或者大神们先交流,听听他们的感受,不像有些人把什么什么体系当圣经,可能在有些人眼里,圣经是不容质疑的,我尊重他们的信仰,但我也有说话的权利。嘴滑高手里老乔和火鸟的滑行我看过,确实非常不错,是理论指导实践的典范,至于某人,是骡子是马拉出来溜溜

嗯嗯,你们定义你们的,全世界独一份,嘴滑的确已经世界第一了。接住牛,别退缩。 故弄玄虚,哗众取宠,简单的事情搞复杂,都是今年现成的例子,实在是懒得说了,你们请随意。  详情 回复 发表于 2017-2-14 21:17

庄正经 发表于 2017-2-14 20:49
外脚承重和外脚是两个概念,没人说过外脚承重和内脚没关系,内脚用的不好,也是外脚承重没有做好的一种表 ...

嗯嗯,你们定义你们的,全世界独一份,嘴滑的确已经世界第一了。接住牛,别退缩。

故弄玄虚,哗众取宠,简单的事情搞复杂,都是今年现成的例子,实在是懒得说了,你们请随意。

谢谢老板,那我们随意了  详情 回复 发表于 2017-2-14 21:53

挺好的题目, 咋盖楼歪到外脚承重上了。
布神歪楼功夫天下独步了。

要说嘴滑派,我也算一份,庄神就不要和我们比了。

言归正传, 坐等乔大师的旋转加压

哈哈,走哪算哪,死哪儿埋哪儿  发表于 2017-2-15 06:37
嘴滑你也是不错的,至少听的进别人的意见,还有特别喜欢你的优酷视频,每天看N次  详情 回复 发表于 2017-2-14 21:52

常hold住 发表于 2017-2-14 21:39
挺好的题目, 咋盖楼歪到外脚承重上了。
布神歪楼功夫天下独步了。

嘴滑你也是不错的,至少听的进别人的意见,还有特别喜欢你的优酷视频,每天看N次

荣幸视频能入庄神法眼  发表于 2017-2-14 22:05