首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 我对滑雪三技能压力之加压的理解

firehawk 发表于 2017-2-16 02:26
你不说真快忘了,我最开始什么都不懂时就是stevenshen的回帖让我关注了各国体系,然后才开始研究技术,后 ...

点解,侧向平衡确实是滑雪的硬功夫,难度很大,感觉大神和中级雪友的区别就在这。

你不说真快忘了,我最开始什么都不懂时就是stevenshen的回帖让我关注了各国体系,然后才开始研究技术,后 ...

本来就是,早就说过了,初中高级对应不同的技术要求,非扯在一起,那还不是纯粹的文字游戏?

基础平行能不能做到外-板平衡?能不能做好反弓?难道人家做对了也不算,非得进旗门了才算?这点特别同意昨夜听雪的看法。

另外一个事,比如说,平面几何60分过了,到立体几何抓瞎,然后就说几何是天书要学一辈子?也是醉了。

这里就你吵得凶了。可能你认为外腿承重、外腿平衡、侧向压力这些都是不是一个级别应该统一而论的东西,但我跟很多人交流过,不论大神、高手、普通雪友还是刚学滑雪的人,我在跟他们讲解“外腿承重的时候” 他们大多  详情 回复 发表于 2017-2-17 13:00
基础平行试外脚承重解决了,到中平高平卡宾的时候就不用管了?平面几何60分了,以后就不学立体几何了,滑雪不是大学应付考试,雪友的水平会越滑越高,这真是一辈子的事  详情 回复 发表于 2017-2-16 22:41

庄正经 发表于 2017-2-15 18:19
外腿承重这事就像某些练习动作一样,能做到做对、做好有很长的路要走,例如white pass turn,两三年前我 ...

无比同意,原来做White pass turn完成时内脚总是很重的落在地上,Reilly说我这是没有很好的平衡在外脚上

庄神、乔大师的滑行我都见识过,这两年提高的真是太快了。你之前的滑行我也看过,也非常不错。大多数朋友可能更关注的不是讲解理论或探讨技术人的实际滑行水平,而是其讲解、研究及探讨理论方面的合理性、合规性及可行性等。这些理论知识其实认真学习理解有时是很枯燥、费劲的,不过在论坛这个大环境里七嘴八舌的探讨之中理解起来可能会更生动、更容易理解些,不过也这样的学习过程中也难免容易出现各种理论的东拼西凑,最终成为一个不伦不类的杂家

我没记错你应该是一个学生,卡宾竞技范儿的 我挺羡慕滑卡宾的,自己还是没搞定。。  详情 回复 发表于 2017-2-17 13:01

可以仔细拜读了

学委就是学委,说的清楚明白,老乔的说的“外腿承重一辈子“”的事本来就不是初中级的内刃平衡,但是非有人跳出来说2天搞定

别人不说,但你可以怪我用词不当。你今年对我的帮助非常大,可能老庄自己还没觉得。。。。  发表于 2017-2-17 13:02
t61
这个逻辑我也看明白了,事情经过是这样滴这样滴这样滴  详情 回复 发表于 2017-2-16 20:28

庄正经 发表于 2017-2-16 19:56
学委就是学委,说的清楚明白,老乔的说的“外腿承重一辈子“”的事本来就不是初中级的内刃平衡,但是非有 ...

这个逻辑我也看明白了,事情经过是这样滴这样滴这样滴

学委不简单,当个政委也是绰绰有余的

阿拉布 发表于 2017-2-16 06:39
本来就是,早就说过了,初中高级对应不同的技术要求,非扯在一起,那还不是纯粹的文字游戏?

基础平行能 ...

基础平行试外脚承重解决了,到中平高平卡宾的时候就不用管了?平面几何60分了,以后就不学立体几何了,滑雪不是大学应付考试,雪友的水平会越滑越高,这真是一辈子的事

每个阶段有每个阶段的要求,到了更高的阶段,难度增加,当然可能还要再练习甚至经历反复。 但是如果基础平行能到外脚承重90分以上,基本上动态平行和基础卡宾只需要很短的时间就接着能做到外脚承重,这就是基本功扎  详情 回复 发表于 2017-2-16 23:19

庄正经 发表于 2017-2-16 22:41
基础平行试外脚承重解决了,到中平高平卡宾的时候就不用管了?平面几何60分了,以后就不学立体几何了,滑 ...

每个阶段有每个阶段的要求,到了更高的阶段,难度增加,当然可能还要再练习甚至经历反复。

但是如果基础平行能到外脚承重90分以上,基本上动态平行和基础卡宾只需要很短的时间就接着能做到外脚承重,这就是基本功扎实的好处。

反过来,如果基础平行只能到60分就急急忙忙开始下一个阶段,基本上可以保证新动作是做不到外脚承重的,这就是反复了,越是带病升级,效率就越低。

至于为什么要说两天搞定,第一,本来很简单很朴素的要求,非得搞成“一辈子”搞不定,我确实不敢认同。这里是楼主原话,不要总说最后一句什么一辈子的事:

外腿承重是板上钉钉的事儿(此处只探讨道内回转技术),在一个弯有三分之一甚至一半以上的时间都是外腿全承重的。。。。。。但外腿承重这件事儿,说起来简单做起来可就相当、相当困难了

对于专家级以前的任何一个特定的滑法,外腿承重真的做不到?真有那么难?

第二,我在回帖里限定了中级雪友,因为初级的不一定有两天搞定的能力,高级的还搞不定那肯定是有两天也搞不定的坏习惯。所以,我可没说两天解决任何人外脚承重的问题,拜托看看清楚。

外腿承重本来就是学习平行第一个阶段的重要目标,是平行式滑法的最基础要求之一,你可以说越高级的滑法,这个要求的难度也越高,但是来这么一句:做不到。。。一辈子。。。

开什么玩笑。

还是那句话,滑到那个级别在回头看看你自己发的帖子吧,等你明白了外腿承重的重要性,会和我回来一起唱这首当当当当当当当的  详情 回复 发表于 2017-2-17 18:32
如果你自以为已经完全解决了外腿承重问题,那我也不多说啥,每个人标准不一样。请在初级道拍两段视频,正常基础平行式和用只用外腿的基础平行式单外脚版本,咱不说一模一样,只要差不多就算你行。  详情 回复 发表于 2017-2-17 13:07