首页

APP 下载 六只脚

楼主: city_hunter

[双板技术] 请问大弯如何压的更低----之后续

eliasyue 发表于 2017-2-16 14:01
两个雪季练成这样很了不起!再给你提提意见
1. 感觉姿态比较僵硬,在入弯时移胯迅速建立好反弓姿态后锁死, ...

收到,谢谢您,大概理解,需要好好消化一下,这就要求膝关节、髋关节更加灵活运用,要根据情况进行调节,通过各位大神的建议,指明了改进方向。
谢谢大家

city_hunter 发表于 2017-2-16 10:57
您好,关于平衡在刃上,如何评估是否具备这个能力了,还是只是说压下去了就是能够平衡了? ...

雪板有四个刃,平衡在刃上的意思就是:不论你处于什么状态,你都直到你现在是否平衡了;如果不平衡,你能够在很短时间内重新恢复平衡。 这是种能力,只能靠不断练习来体会,强化方法就是用一个刃来滑,多滑。

由于雪板有立刃角度高弯曲高转弯半径小的特点,理论上说只要立刃到一定角度一定可以建立新平衡。所以,有卡宾滑的动作幅度非常大的雪友不会滑搓雪,就是利用了雪板的这个特点。也是种方法,力量足的人可以尝试。

收到,理解平衡的含义了  详情 回复 发表于 2017-2-18 18:03

入弯没有内倾。没内倾硬压下去幅度也不好看不自然。滑雪不能为了压低而滑。
还有就是你内腿承重太多了。入弯是内腿先发力的。应该是内倾外腿发力。内腿在开始引导。

谢谢,看完这个视频我怎么感觉我原来的方法是对的,  详情 回复 发表于 2017-2-18 17:58

city_hunter 发表于 2017-2-13 21:30
收到,我也是在找各种感觉,那两天确实在实践刻意的反攻和上体方向,除了这个还有别的现阶段要注意的吗? ...

如果是我自己的话,大弯我喜欢缩内腿入弯,入弯后开始轴转,这样分离产生了,压力也就开始逐渐开始产生,这个时候你应该已经滑过了整个弯的1/3左右,这是你已经感觉到脚底有压力的反馈了,开始加大反弓,把上身在尽量的保持肩膀和胯的平行的基础上往弯里倒。这个过程也是加压的过程,也是弯的1/3或者多一点,最后的不到1/3,你要继续轴转,准备引申。这个阶段可以把身体向前压一点点,配合向上前方引申,到转换的时候,你的脚在身体的下方,非常容易进入下一个弯。这也是我个人通过看录像学习,以及和滑的好雪友求教得出的,不是啥高级滑法。希望能有点帮助。

谢谢指点,我后天滑一周去试试  详情 回复 发表于 2017-2-18 18:01
赞  发表于 2017-2-17 22:46

jdd2000 发表于 2017-2-17 16:58
推荐个视频给楼主
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1OTE3MDc0NA==.html

谢谢,看完这个视频我怎么感觉我原来的方法是对的,

BOAR_DOG 发表于 2017-2-17 18:53
如果是我自己的话,大弯我喜欢缩内腿入弯,入弯后开始轴转,这样分离产生了,压力也就开始逐渐开始产生, ...

谢谢指点,我后天滑一周去试试

QiaoJiannan 发表于 2017-2-17 13:54
雪板有四个刃,平衡在刃上的意思就是:不论你处于什么状态,你都直到你现在是否平衡了;如果不平衡,你能 ...

收到,理解平衡的含义了

滑得不错。但感觉上身和下压点有些问题。在家可做两点练习。1双腿站立下蹲,两手合上朝前大拇指朝上,肘关节放在膝盖前,收腹提臀,大腿和小腹贴上,抬头,将下巴放在大拇上,膝盖是不用力的,力量在大小腿肌肉和脚下。2长短腿下压练习。找面墙或桌子,单手轻扶,将外脚向旁伸出, 內脚膝盖向前腿弯曲,手插外腿腰下压,外腿根部到內脚跟了,就差不多了。注意体会胯向前和后的感觉,在后很难下。还可体会外內脚立刃的感觉,,等等。

{51}{51}