首页

APP 下载 六只脚

楼主: tswcmpass

[装备讨论] 为什么如今满雪场的世界杯板子

嗨!看看崇礼和北大壶最近的业余比赛,绝大多数人都是racing板,有几个hold住的,不都是被板子拖着跑,turn shape 都不完整还比个毛线。。。

quzhengyi 发表于 2017-2-14 07:12
渥太华雪具什么时候才能打折呀!!我那块板子被教练说是三合板
在纠结head isupershape magnum,  ...

Mtl这边一般寂寞折扣很大,四月左右吧

tswcmpass 发表于 2017-2-14 19:22
但是不助于提高啊。新手直接整个那么硬的板子,危险不说,很难驾驭的了。 ...

所以归根到底原因还是因为没钱,有钱才可以随着水平提高不断更换板子,没钱的才追求一步到位。所以能看出来国外滑初中级板子的才是有钱人,国内滑wc板子的多数是因为没钱逼的。这样解释就没啥不能理解的了吧

firehawk 发表于 2017-2-14 21:18
Mtl这边一般寂寞折扣很大,四月左右吧

季末就怕没有合适的板长,上个季末剩下的都是150以下和170以上的。。。
您觉得这三块板子哪个靠谱呀?

不爱说话的霍霍 发表于 2017-2-14 09:48
国内雪场条件决定得吧。机压雪道多,雪质偏硬,小雪场多,人多,雪道偏窄。道内小半径板、回转竞技板多。不 ...

朋友可能对WC级别的理解有些偏差,比如海德的各种XX王,RC4 SC,HERO ST TI,ATOMIC D2什么的都属于业余大众比赛类,涂装和世界杯比赛的板子涂装都差不多,现在大众比赛级别的板子垫板都很少使用了,踩弯也是比较容易的。而且大众比赛级别以下的板子很多厂家也使用相同涂装,比如HERO ST、RC4 CURV TI、暴风雪RC、DYANSTAR zone系列就是赛板和道内板直观上就是颜色不同等等。真正的WC级别的ATOMIC 鹰嘴、海德鹰嘴、RC4 纯镂空板头等等的板子我感觉使用的还是比较少的。起码沈阳周边我还是很少看到的。

rzb
平时一般面向大众的板跟fis板还是有区别的,就是让消费者买个开心。不过我发现一般有side wall的carving板的确比没side wall的要好滑,edge grip好,侧滑也很顺滑很好控制。 这边有nordica和blizzard的官方outlet网  详情 回复 发表于 2017-2-18 13:11

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在北大壶一个用雪道王的大哥说我的FISCHER F19过时,该淘汰了
感觉不用RC4都不好意和人打招呼

这俩板子比起来,F19级别更高  发表于 2017-2-18 09:49
呵呵,雪道王这么个板也能用处优越感………  详情 回复 发表于 2017-2-17 19:32

脚踩大油门 发表于 2017-2-17 19:21
在北大壶一个用雪道王的大哥说我的FISCHER F19过时,该淘汰了
感觉不用RC4都不好意和人打 ...

呵呵,雪道王这么个板也能用处优越感………