首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: zhangren8

[滑雪视频] 双板三个滑行一个内外板同步一个摔倒头盔救命视频请指教

看到了倒地时明显的头部鞭击触地,
小心把,滑雪风险还是蛮大的

头像被屏蔽

其实楼主一直都有内腿承重的问题,因为楼主选择的这种滑法就必然要内腿承重。

但是从摔倒的过程看,有两个比较严重的问题:

1)重心前后平衡能力不够,注意第三帧,如果重心能压住,这个意外可以不摔。楼主选择的这种压低重心加速转弯的滑法,本身是对重心调整能力要求比较高,否则出弯很容易落后,以后一定要加强。

2)内腿功力不太够,内腿虽然承重,但显然还没起到引导和辅助转弯的作用,猜测内板用板尾更多一些,下一步还是练练内脚外刃吧。如果有外刃卡宾的能力,第一帧外腿打滑之后,内腿完全可以接着滑,不会有这么大危险。

zrs5159 发表于 2017-2-16 11:19
请问楼主当时板子固定器DIN值是多少? 我怀疑是不是太低了,感觉当时滑行速度并不快,右脚先遇到冰面,失去支撑 ...

我截了逐帧画面,可以看出来先是失去重心,然后侧向卡刃才导致双板脱落。

滑法需要修正。
楼主加压的时间稍早,并没有建立外脚承重,上身就开始下坐, 不可避免内脚承重, K腿等。

建议练习曲腿转换, 奔丁, 减少重心的起伏, 加强外板承重。

好的,谢谢,我继续练习,奔丁始终没去练习

太快了,看着比较恐怖,头盔需要换一个;

可能视频看不出速度,我推测应该有50~60左右。这种翻跟头的摔法比较危险,是从板子上面翻出去的。问题跟雪面是否有冰基本没关系,原因就是过早内倾过早下压,压力全在内板上,如果没有很强外刃滑行能力,很难纠正。如果你还想继续这样滑,需要增加内腿练习。

我偶尔也会遇到必须内腿辅助的情况(内倒过早、过多,雪面光也有可能,但主要是前两者),自我感觉处理办法有以下几个:
1 内腿外刃顶住不转弯,直到内腿外刃放平,这里关键是不要继续做动作,不然内腿会卡的更厉害;
2 重心往后拉。对,你没看错,此时重心往后会好很多,让板子射出去不会让你翻跟头。
3 如果有重心快速交换能力,在失误前可以迅速放松内腿(失误后就按12处理),把压力重新放在外腿。由于雪板特性,随着内倒外板压力迅速增大,50%的机会可以重新在外板上找到平衡,动作不走样;90%情况下不会摔,但动作没了。
4 更高级的,在外腿承重快要摔倒的情况下,迅速重心前压并旋转雪板,95%的情况下可以挽救,而且不影响下一个弯。