首页

APP 下载 六只脚

[路书游记] 仰天一笑,老太太不会外语走世界之28:奥地利-维也纳

维也纳 Wien

俺在维也纳的青年旅社住宿处丢了一件冲锋衣。晚上和两个国人游客一同听完音乐会,又去多瑙河边拍照,回来已经深夜12点,

匆忙中吃过饭直接上楼睡觉,早晨一觉醒来发现衣服没了,再找无影无踪。很是遗憾。只能怨自己。哈哈。维也纳音乐厅也去了。5欧元可以买站票,后来我想一辈子来一趟还是坐着欣赏音乐吧,于是把站票换成了包厢的坐票。23欧。
奥地利不愧是曾经的奥匈帝国,这里的宫殿、教堂、建筑,规模,都是之前所到的几个国家不能比的。充分彰显出帝国的宏大,壮观,华美,气派。
在瑞士青年旅社认识的国人女孩卢西亚也到了奥地利,我们住的旅馆都在活车站附近,用微信我们两个胜利汇合,哈哈。卢西亚一口流利英语独自在欧洲旅行,我俩每天早晨在车站汇合一同去各处参观,我可省大了心了。最要感谢的是卢西亚帮我查询英语网站找到了长途巴士站的位置,并且带我坐地铁去那里踩点,认路。使我又开始坐大巴旅行了。

美泉宫   Schloss Schönbrunn茜茜公主
美景宫   Schloss Belvedere
斯特凡大教堂   Stephansdom
英雄广场   Heldenplatz
金色大厅   Goldener Saal Wiener Musikverei
霍夫堡皇宫   Hofburg

我平生也到金色大厅听听音乐,假装一次

这是演出内容广告,对我就是弹琴

多瑙河夜景

哈哈,明天这件衣服就没了,丢了。哈哈。

美景宫

美泉宫

英雄广场

斯特凡大教堂别具一格的屋脊几何图案

点赞  发表于 2017-2-18 21:36
点赞

!!!大姐,自己出国游,有您留影的照片都是谁帮助照的?外国人?您怎么交流呢?