首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 三亚,我独自一人的旅行

开序:
现在不管是70后,80后,甚至90后,都有一个共同目标,旅行。旅行的意义不在于玩了什么,吃了什么,做了什么。而是享受着沿途的风景线。听了一首《分开旅行》,“black black heart 给你我的心计划是分开旅行啊为何像结局我明白在你的怀里却不一定在你心里巴黎下了一整天雨分开旅行的心态很脆弱,表面无所谓,心底却有猜忌怀疑。同是巴黎,更喜欢一起去。
很多人都觉得有钱人就应该到国外旅游,我并不是这么想的,而不是说有钱人就要出国,国内很多很多的旅游景点,按一年算,旅游四次吧,也未必能游玩国内的所有景点与城市。话说回来,国外的旅游的确可以学到更多的知识与国外的文化,有条件的情况下,一定要到国外走走。这趟旅行我将选择在中国的最南端,海南——三亚。
那么三亚有什么值得我们去呢?一个理由就可以让你来三亚。在全国所有的空气质量受到严重的污染下,只有三亚是没有受到影响。据了解三亚所在的地理位置,位于北纬18°09′34″~18°37′27″东经108°56′30″~109°48′28″,属于热带地区。因此,三亚一年四季如春,春暖夏凉。空气质量遥遥领先全国所有城市。这就是我为什么选择三亚的原因了。一年来不断的为工作为生活,埋头苦干。积压了很多很多的压力,是时候找个地方去释怀,释放一下自己。

行程准备:
DAY1:入住酒店
DAY2:蜈支洲岛
DAY3:南湾猴岛
DAY4:千古情
DAY5:南山寺与天涯海角
DAY6:回程三亚动车站——美兰站

DAY1:机场到入住酒店
坐在飞机上,在空中仰望大地的感觉就是爽,仿佛世界在我脚下。
平安着落三亚后,入住了三亚湾的京海假日酒店。
出了阳台后,可以眺望一望无际的大海。感觉真的很棒。
房间的有种回到家的感觉,非常舒服。而且价格还不贵,389.RMB一晚。挺好的
晚上无聊的时候还可以到三亚湾逛逛沙滩,吹吹海风,挺惬意的,休闲旅游不就是要这样的感觉嘛。这样的感受,无忧无虑,让人感觉到放松。

DAY2:蜈支洲岛
第二天,睡到自然醒,醒后吃了酒店送来的丰盛营养早餐,然后私家车去蜈支洲岛,私家车来回的费用是180.RMB。私家车主要是因为快捷方便,不用挤,而且随叫随到。
蜈支洲岛的游玩,一个是看,一个是玩,看就是情人岛和私人定制,玩就下海,潜水和水上的项目。
这只螃蟹,做的虽然难看,倒是挺像样的。
走到这个情人桥,想想自己,为何单身27年。想想都觉得自己是那么失败,哎。。。
连树枝都能长成LOVE 大自然都能有爱,为何我没爱,好大的“狗粮”啊!!虐狗啊。。。
很有个性的路标,但是不知道指向远方的那个位置。。。。。看不懂呀。真的还是假的,自己去了就知道了....反正我....不信。
这里的水清澈见底,就可以去潜水了。水底下还有很多很多的生物哟。
私人订制拍摄地,真的好看,好地方呀。
这个美丽浪漫的地方,怪不得这么多导演都会选择这个地方。景点推荐:★★★。为什么之推荐三颗星呢,因为这个地方一个人来玩的话,太虐单身狗了,这个地方适合家庭游,情侣游,单身狗就算了。。。。
玩了这个地方后,肚子饿了,去找吃的,虽然司机跟我说了很多地方,但是我都没去考虑,毕竟大家都是有利益关系,我需要他的车,但是,我却不需要他给我介绍什么地方,因为,只要和他去了,他都是能拿到回扣点,你聪明我也不笨,所以一路上只是敷衍司机。只到他拉我到第一市场,我就下车走人了。之前也在网上攻略了解到,这里很多的大妈大姐,靓妹来拉游客,所以,下车之后我就直奔新民街126号去了。
小胡子,天天都很多客人,来晚点都需要排队。为什么他们家这么火爆呢,据说这店在第一市场已经开了十六年快十七年的历史了,这么的老店,在三亚这个地方,做海鲜的商家很多,但是能做这么长时间的店真的没几家,有些是因为宰客,被查封店的,有的因为做的差,味道不好的,做不下去的,种种情况都有,而且小胡子家,网上的评价也很多,种种的营销模式都做的很到位,看来这老板也是很有想法的人。而且第一市场的竞争压力也不小呀,新民街一条街都是做这个的。在这样的环境中生存真的不容易啊!!!!
一张鲜明的加工表,让大家一目了然。
香辣芒果螺,正宗川味?我就不知道了,我感觉挺辣的。
辣炒鱿鱼圈,味道辣,而且爽口。
椒盐皮皮虾,肉很嫩,很弹牙。
香辣和乐蟹。海南的特色美食哟,一点要尝尝。
炒螺,味道好!这个味道超好,螺肉也好吃,加上再喝点啤酒,哇,这感觉,爽翻天了。
这小胡子店做的海鲜,可以说是非常有实力的,不是假的,鲜而不腻,辣而爽口,十分的不错,味道来讲,五星级的味道,卫生服务,三星半,总体评价四颗星。这顿下来一共花费168.RMB。实惠,平价海鲜,真心不错。十六年的惠民服务真的很棒!值得大家来三亚旅游,去他们家试试,尝尝哪里的味道。美食推荐:★★★★★
DAY3:南湾猴岛
南湾猴岛,两种方式,一是缆车,二是坐船。
门票:163.00元(含索道)
开放时间:08:00~17:00
而我选择的缆车,虽然有点贵,但是值得,毕竟坐船会晕船*-*.......
坐缆车的好处是,可以看看风景,所以不错的选择。
猴岛很多有趣的猴子,绝对不是你动物园看到死气沉沉的那些,
这里的猴子都是活波可爱的,虽然也有野性十足的猴子。
形态百变的猴子,这点就比动物园的那些强多了。
这些猴子绝对比你在动物园看到的精彩。
戏水中的猴子,像个小孩子一样的玩耍。
看看猴子吃花生的样子,都可爱。
看看这就是人与动物间的交流,先叫声“猴哥”,然后说声,猴哥分些来尝尝呗,虽然猴哥很不情愿,但是,还是会分些给你。哈哈哈。好玩~
这个是个时间表,2场不一样的表扬,一个是杂技,一个却是滑稽的。
居然有只猴子也在看表演,厉害了我的猴哥,你是看看你的伙伴表演节目么?
这里有抢游客的猴子,都会被抓进来关着,这就是惩罚。
猴岛很大,还有很多地方没有开发,所以,游玩起来并不是很累,而且,你会觉得很有趣,这里的猴子会给你带来不一样的感受,绝对值得你来玩,猴子猴孙也等你来撩。哈哈。。
景点推荐:★★★★
DAY4:千古情
千古情,你一生必看的演出,真的假的?这次来看看,玩玩,怎么说,这里是跑男曾经来这里录制节目的地方哦。如果那集你也看了,也有留意的话,就知道了。
【景区开园时间&演出场次】
*大型歌舞《三亚千古情》目前每日三场:14:0017:0020:00
*三亚千古情12:00—21:30
*三亚宋城彩色动物园:11:00—18:00
*三亚宋城冰雪世界:11:00—21:00
*三亚宋城浪浪浪水公园:11:00—21:00
【票价信息】
*大型歌舞《三亚千古情》票价:贵宾席280
(大型歌舞《三亚千古情》演出票含三亚千古情景区门票);
*三亚宋城冰雪世界票价:120元;
*三亚宋城彩色动物园票价:120元;
*三亚宋城浪浪浪水公园票价:150元。
【备注】
三亚宋城旅游区各景区可单独购票,游玩单个公园,也可根据游客需求购买多个公园联票,联票价格更优惠;
优惠政策:1.2米(不含)以下儿童免票;1.2—1.5米(含)的儿童、现役军人、残疾人、65周岁以上老人凭本人有效证件可享千古情演出8折优惠,其他小公园5折优惠。
巨嘴鸟,嘴大成名。
看看这些狮子,看着就没精神。多久没肉吃了。你的雄风呢??
漂亮的孔雀,可惜没看到它开屏呀。
水上乐园,小孩大人都可以玩。
各种各样的水上玩的。
如果带小孩子的朋友,这里绝对是个不错的选择,水上的设施齐全,小孩玩的肯定开心。
水上乐园给你一个冬天都可以玩水的地方,这里就是三亚。一年四季都可以下水,
一生必看的就是演艺厅,里面的表演都是专业的,演绎了整个三亚,所有的故事。
这里的美女如云呀,看得眼花缭乱。
演艺厅的表演节目表
1、开头   《落笔洞》
2、第一幕 《鹿回头》
3、第二幕 《冼夫人》
4、第三幕 《海上丝路》
5、第四场 《鉴真东渡》
6、尾声   《美丽三亚》
这些街头表演回不定时的出来,和游客互动。
看这些演员,都卖力。
厉害了,这位哥们,你是怎么做到的?苦练了多少年呀???
王婆卖瓜,自卖自夸。。。。哈哈
认真的吹糖人,各种各样的形状都能做出来,只要你想要的,他都能给你吹出来。。。。。这叫什么,大神在人间。
这里的面做的还不错,细腻,味道还行,就是有点贵,景区内的东西,你懂得~~~~
这位哥们,混得很不错的样子哟。应该是什么大官吧。。。
宋城美女出城咯。快来看看。
这位装扮乞丐的哥们,还真挺像的。。。。。
抓捕房的人出来抓人咯,让你觉得自己已经穿越了。。。。。。
这个哥们,你是抓错人了吧。一点也不像呀。不过看样子,这么游客还很享受被抓的感觉,看他笑得挺开心。。。。
三亚千古情真的很大,一天游玩都玩不够,这里的项目很多,类型也很多,一天玩下来也挺累的,但是开心。旅游就是要玩的嗨,玩的开心,玩的过瘾。景点推荐,★★★★★

DAY5:南山寺
南山寺是我的最后一站,游玩这个地方就是结束我的三亚之旅。
南山寺的门票我是在某宝上订的,138.RMB也不贵,还行吧,应该不算贵,毕竟来这里买票的话,就要180左右吧。在这里,给大家推荐一个很实用的三亚旅游攻略咨询群。5---44---9-----5----1---2---5------3。这里面很多热心的本地人。
进门就看到“不二”的大门,
另外一边就是“一宝”。
一个孔雀开屏,代表这这里生机勃勃,
这里是南山寺的全景图。
南山寺就是一个求神拜佛的一个圣地,而著名的就是这个海上观音,很多游客都是因为这个慕名而来。
很多虔诚的旅客都会上来这里拜观音。而我只是想上来这里看看风景。。。
这里看下去是多么壮观呀。
弘法大师,详情介绍自己去看吧,我这里也说不清楚了。
这个建筑还是很有别具一格的。
长寿的龟,至于这个是什么寓意,我也不太懂。原谅我的无知吧。
一天的游玩南山寺,不管你是否是信徒,来这里转一圈,都觉得心灵被清洗一番,觉得整个人都很放松,很舒服,说重点就是仿佛整个人有种重生的感觉,这个感觉很奇妙,难以说出口。中午那餐我还是在南山寺这里面吃的,吃的是斋饭,挺好的,天天大鱼大肉的,也是有点不像话吧。胆固醇这么高,我相信所有人在春节期间没有少吃吧。哈哈。。。。所以来这里吃些斋的,可以让自己清理下肠胃,也是不错的。景点推荐:★★★★

DAY6:回程三亚动车站——美兰站
回家的路上我没有选择从三亚飞,而是选择海口飞,虽然看着没什么特别,其实特别就在于价钱,我后悔当初来的时候没有选择飞海口,直飞三亚,价钱有点贵。虽然说,行程有点麻烦,但是价钱却减少不少的开支哟,而且,现在整个海南岛都有环岛的动车,其实也挺方便的,并没有想象中的那么复杂,三亚到美兰的车票是95.RMB,一个小时十三分钟就到了。

结束语:
    这次的旅程给我带了很多收获,所以写下这篇游记,希望可以帮助更多的人来三亚旅游的朋友,虽然写得不是很详细,毕竟这是我自己的一个人旅行,希望这篇游记能帮到大家少走些弯路,不用入坑。旅行就怕被骗,被宰,花很多的冤枉钱。这次一个人的旅行,虽然孤单,但是,旅行途中,却让我忘记了孤单。带给我很多的快乐。最后,祝福大家旅途愉快,都有个难忘的旅程吧。

我去过不少好玩的地方呢,像是海边什么的都行,住的地方也不好找,在途家网上先约定,这样就比较了

每个人都有不同的喜好吧,你可以去途家看看,那里路线比较多,我喜欢去人少的线路。不久之前我才在那里预订住宿,到河北玩了一趟。

节日快到了,又到了旅行旺季,出去玩儿的时候尽量去人少的地方,住宿的话,在途家网上就能预订。