首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 双板雪鞋雪板

本人技术也就刚刚是云佛山高级道的水平 其他雪场高级道没敢上过 一个雪季下来能滑个十次左右 所以很想拥有一套属于自己的滑雪装备 不知道什么样的雪鞋雪板适合自己 身高183 150斤 望各位大神指点指点
雪鞋型号根据脚型不同差别还是挺大的,这个还是建议去实体店试。硬度100差不多了。板子的话千万别图一步到位上世界杯,高级雪道板足够练个两三年了。

非发烧类型的第一双鞋80~100硬度的,穿着舒适,价格便宜就行,季末折扣1k出头,能用上2~3年。不差钱就Fischer 热定型,啥脚都能穿,4K左右。

我去雪具店,店员说硬度也和体重有关系,我体重190,说得穿硬度120的。请问体重和硬度有关系吗?  发表于 2017-2-23 14:20
你好,如果预算可以买热定型,是买120好?还是100好?想一次到位,不在反复买了。  详情 回复 发表于 2017-2-22 15:25

QiaoJiannan 发表于 2017-2-21 21:48
非发烧类型的第一双鞋80~100硬度的,穿着舒适,价格便宜就行,季末折扣1k出头,能用上2~3年。不差钱就Fisch ...

你好,如果预算可以买热定型,是买120好?还是100好?想一次到位,不在反复买了。

晕,你跟LZ不是一个人呀,下次回帖说清楚一点。 190斤的话 其实100也能用,滑法会偏向搓雪拧转类。我体重210,现在就用100的鞋,硬度其实是不够的,我需要用一定技巧去控制前后压力。 如果穿130竞技,那就完全不考虑  详情 回复 发表于 2017-2-23 22:45
100 ,越硬越贵,而且穿着难受  发表于 2017-2-22 21:48
在不同的时期和水平对装备的要求不同,很难做到一步到位。有不少雪友就是图一步到位,结果买的装备不适合自己当前的水平,用不了,又折价出了,反而更费钱,而且也不利于技术的提升。楼上两位其实已经说得很清楚了。  详情 回复 发表于 2017-2-22 15:46

gosin 发表于 2017-2-22 15:25
你好,如果预算可以买热定型,是买120好?还是100好?想一次到位,不在反复买了。 ...

在不同的时期和水平对装备的要求不同,很难做到一步到位。有不少雪友就是图一步到位,结果买的装备不适合自己当前的水平,用不了,又折价出了,反而更费钱,而且也不利于技术的提升。楼上两位其实已经说得很清楚了。

这运动挺费钱呀。。  详情 回复 发表于 2017-2-22 16:22

随风01 发表于 2017-2-22 15:46
在不同的时期和水平对装备的要求不同,很难做到一步到位。有不少雪友就是图一步到位,结果买的装备不适合 ...

这运动挺费钱呀。。

100为基准,技术好或者动作有力就加一点,技术一般或者休闲滑就减一点。  发表于 2017-2-23 22:30

gosin 发表于 2017-2-22 15:25
你好,如果预算可以买热定型,是买120好?还是100好?想一次到位,不在反复买了。 ...

晕,你跟LZ不是一个人呀,下次回帖说清楚一点。 190斤的话 其实100也能用,滑法会偏向搓雪拧转类。我体重210,现在就用100的鞋,硬度其实是不够的,我需要用一定技巧去控制前后压力。 如果穿130竞技,那就完全不考虑前后压力控制,直接往前跪就行了。

用硬一点的鞋对前后压力控制要求小一些,稍微软一点需要更准确的控制,用100硬度滑卡宾会稍微有点困难,看你想练什么。

QiaoJiannan 发表于 2017-2-23 22:45
晕,你跟LZ不是一个人呀,下次回帖说清楚一点。 190斤的话 其实100也能用,滑法会偏向搓雪拧转类。我体重 ...

我就想老爷爷滑法,养生一些,安全一些,不玩激进的。所以板子没考虑CURV。根据你的表述,硬度高些,对技巧的要求少些,容易一些,可以这么理解吗?谢谢

QiaoJiannan 发表于 2017-2-23 22:45
晕,你跟LZ不是一个人呀,下次回帖说清楚一点。 190斤的话 其实100也能用,滑法会偏向搓雪拧转类。我体重 ...

不好意思,插个楼。我和LZ不是一个人。想问一下,如果就是想滑滑雪,老爷爷滑法,不激进,休闲娱乐,放松身心。我190体重,选择多少硬度的鞋合适?按你说的硬度高了对技巧的要求少?相对容易滑?可以这么理解吗?谢谢