首页

APP 下载 六只脚

[路书游记] 埃及自驾12天之旅(先苦后甜)第1.2天(开罗)

第一天首都机场出发因机票紧张的原因,我们只能先到广州,然后在转机到埃及。埃及航空乘坐前来一个跟几名队员合影。 经过了漫长的飞行,第二天我们到了埃及开罗机场,这里的时间比我们中国慢了整整6小时。因为自驾行,所以带了几个车辆电台结果还被扣了,更郁闷的是我朋友也带着电台他就没事,不好的事情不多说接着给上图。坐着大巴直奔博物馆,路途中给我的感觉是开罗有点落后,路边的楼房外墙都是红砖没有装饰,顶层也没有屋顶,只有几根孤零零的水泥柱子屹立,街上的车辆都是破破烂烂的,类似“天津大发”这种小时候才能看到的车,在这里都可以找到了。

带着单反进博物馆里面拍照时要额外收费的。(建议用手机偷偷行动)

博物馆贵重的东西用铅封封住,锁子锁上好安全啊
团体小合影
博物馆参观完毕后发现一个让我不爽的事情,就是他们男厕的小便池太高了,真的不好用啊。集合队伍去Mena House酒店,这个酒店离着金字塔只有几步之遥,听说这个酒店的故事很多很多,蒋介石也曾住过这个酒店,更多故事还是你们自己度娘吧
酒店照片不是一次性拍的,所以有早晨有晚上。休息了一小会之后,马上启程胡夫金字塔、狮身人面像。来的之前听说这里的当地百姓不是很淳朴,果然应了这句话。希望在去金字塔的朋友注意了,这的当地人用各种方式问你要小费,建议不要搭理他们任何人,自己玩自己的,跟我说中英文,我都是NO-NO-NO
内部结构照
晚上金字塔旁边吃了一顿烤鸽子,味道还可以。本人除了对北京街边烤串啤酒算美食,国外的什么西餐日餐都不是能接受,所以用的餐都没有拍照。晚上回到酒店,我们的的车辆已经到达了停车场,装电台(借的)、贴车标、检查车辆、试车为了明天自驾之旅安全做保障。

评分

好帖!追剧

RE: 埃及自驾之旅(先苦后甜)第1-2天(开罗)

鸽子肚里面都是米饭

谢谢围观

金字塔还是值得一看滴

去埃及都是奔着这个去的  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:26

太阳雨 发表于 2017-3-1 09:31
金字塔还是值得一看滴

去埃及都是奔着这个去的

鸽子饭