首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: lionfqz

[双板技术] 庆祝一下

楼主能透露下找的哪个教练吗?我下个雪季也找他学学

到军都山滑雪学校那儿,你就说我想学猫跳,上七爷,据说整个雪场能教的就那2~3个人。平时都没人学。当时我说学猫跳,然后在边上等着。学校的人跟那个教练说有人要学猫跳,那个教练还不相信,说:“别跟我开玩笑!”  详情 回复 发表于 2017-2-23 15:49
到军都山滑雪学校那儿,你就说我想学猫跳,上七爷,据说整个雪场能教的就那2~3个人。平时都没人学。当时我说学猫跳,然后在边上等着。学校的人跟那个教练说有人要学猫跳,那个教练还不相信,说:“别跟我开玩笑!”  详情 回复 发表于 2017-2-23 15:23

laoe(老鹅) 发表于 2017-2-21 21:41
军都山有靠谱的教练吗? 明年争取能体面地下来

到军都山滑雪学校那儿,你就说我想学猫跳,上七爷,据说整个雪场能教的就那2~3个人。平时都没人学。当时我说学猫跳,然后在边上等着。学校的人跟那个教练说有人要学猫跳,那个教练还不相信,说:“别跟我开玩笑!”学校的人说:“没开玩笑,人都在那儿等着呢。”所以,只要敢接你这个活儿的教练都很可以滴。不用担心。

不爱说话的霍霍 发表于 2017-2-22 15:23
继续歪楼一下,楼主滑雪技术了得,本着我看谁都是大神都报着学习的态度来说,手能摸地,是因为楼主在有正确 ...

你说的没错。摸地滑确实是水到渠成的事儿,不是以摸地为目的。只是以此来检验。换言之,是必要,而非充分条件。摸得着,不代表是高手,关键是怎么摸着的。但是,摸不着(正常人的身材来说),说明不正确,有毛病。不以摸地为目的,滑好了,自然能摸到了。我也是看人家世界杯、奥运会比赛的视频,真的是很自然就能摸到了。人家比赛呢,当然不以摸地为目的啦

继续歪楼一下,楼主滑雪技术了得,本着我看谁都是大神都报着学习的态度来说,手能摸地,是因为楼主在有正确 ...

另外,我有个欧洲的教学视频,简洁明了,分了n多个步骤,上来先教活动关节的那个。其中一个联系就是摸地,甚至倒地。

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-2-23 09:31

到军都山滑雪学校那儿,你就说我想学猫跳,上七爷,据说整个雪场能教的就那2~3个人。平时都没人学。当时我说学猫跳,然后在边上等着。学校的人跟那个教练说有人要学猫跳,那个教练还不相信,说:“别跟我开玩笑!”学校的人说:“没开玩笑,人都在那儿等着呢。”所以,只要敢接你这个活儿的教练都很可以滴。不用担心。

哥,我关键没你那水平啊,刚学会走刃,开始练小会转……这不是去吹牛逼嘛……  详情 回复 发表于 2017-2-23 19:08

波兰人把这个当个项目,不算技术,但算个项目。玩的好的都会去学一下。

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-2-23 09:31

extreme carving
fun carving
这是卡宾摸地练习的正确名称。

这个练习用好了很提技术的,不过啥练习用不好都是浪费时间。

Fabian前几年来中国都要教摸地卡,近两年教的少了,好像感兴趣的不多。现在教小回转比较多一些,野雪包(吸收/屈膝过包)倒是一直都在教。

lionfqz 发表于 2017-2-23 15:23
到军都山滑雪学校那儿,你就说我想学猫跳,上七爷,据说整个雪场能教的就那2~3个人。平时都没人学。当时 ...

哥,我关键没你那水平啊,刚学会走刃,开始练小会转……这不是去吹牛逼嘛……

那个教练也可以教的。你能不能学,能不能上,教练说了算,他会根据你的水平来的。你就说你要学,就会给你派那个等级的教练。呵呵,只要不是差得很多,有啥关系啊,他都能教。而且,滑法不同,不一定要走刃很好了,才  详情 回复 发表于 2017-2-24 09:12

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-2-23 19:08
哥,我关键没你那水平啊,刚学会走刃,开始练小会转……这不是去吹牛逼嘛…… ...

那个教练也可以教的。你能不能学,能不能上,教练说了算,他会根据你的水平来的。你就说你要学,就会给你派那个等级的教练。呵呵,只要不是差得很多,有啥关系啊,他都能教。而且,滑法不同,不一定要走刃很好了,才能学小回转,才能上七爷啊。不过,话说回来,用刃和走刃还是不一样的。会走刃滑了,应该已经会用刃了。会用刃,不一定代表要滑走刃的滑法,搓雪也要用立刃啊,要不平着板子搓,第一效率低,第二,板子不稳,对雪质要求会很高,适应性低。你找到板刃了,应该可以的