首页

APP 下载 六只脚

楼主: city_hunter

[双板技术] 根据大家意见,又练了3天,感觉进步了,各位再看看

感觉楼主压的时间有点长,缺少一个放空的阶段,或者是放空阶段有点短

这个问题因素很多,大致如下: 1、转弯半径不够小,导致转弯增速(相对我转弯能力的陡坡)。 2、希望缩小弯间转换时间。 3、陡坡  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:40

city_hunter 发表于 2017-2-25 20:43
理解了,我这个外腿髋关节向前经历了三个阶段。
第一个雪季根据一个视频学的(http://v.ku6.com/show/t58 ...

首先这应该是好几年前的视频了,那个时候似乎各国的反弓都会比现在少一些,另外,图里应该是在身体强壮一侧的弯,我估计如果你再回去看看这个视频的的话,另一侧的反弓应该会很明显的比这侧大,所有人包括jf都是强壮的一侧作为承重腿的时候分离与反弓比另一侧会弱很多,其实这就是蹬踹的动作的影响,惯用腿的力量比另一边要大太多,所以通常发力没那么精细,一用力过度就把自己的分离关上了。

另一方面就10年左右那段时间确实感觉欧洲那边的体系反弓比较少一些,但现在起码看那些奥地利示范队滑行的话,反弓并没有比北美和新西兰的体系少,应该是他们的滑行风格也在改变。

蹬踹的方面的话,首先垂直雪板方向主动压板的动作是不可能给你更多的实际的立刃角度的,但是因为这个动作会让你上半身倒进弯内,所以在自己的感觉上你会觉得自己更低了。其实你的问题更多的感觉还是太过急躁,出一个弯之后马上急着如下一个弯,又不熟悉如何转换,自然就开始蹬踹雪板想赶快把雪板等出去提高立刃角度,当你跟板子较上劲的时候,你当然没法分离反弓了。

转换的时候有个循序渐进的过程,给自己点换刃的时间,再同时理解了立刃角度只可能通过滚动板刃(即膝盖和脚踝的侧向运动)以及收缩内侧腿来达到,应该就好了。

取消这个瞪雪板的动作再试试,大弯也可以用膝关节帮助立刃?我以为只有小弯可以用膝关节呢!!!  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:44
是有这感觉,有时着急,和板子较劲~  详情 回复 发表于 2017-2-28 19:23

怎么说呢,无论什么滑法,都需要练习回转技巧,膝盖,脚裸,胯都需要组合应用,竞技中的宽板距可以有,但是腿距不变,不用了解各种体系,就知道自己练什么,怎么练很重要

弄清什么是大弯,什么是大回转非常重要,比如平行式用于滑大弯,没有回转技巧。使用回转技巧滑大弯与小弯都有什么不同?这些搞明白远比听别人说什么掰内腿,蹬直外腿,出胯来的明白,练习会特别到位与有真对性

有明确的阐述区别的链接吗?  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:46

cc_cj 发表于 2017-2-25 21:42
内切这说法很有趣啊,大概是迎面骨内侧往下压鞋舌侧前?可以这么理解吗?
如果是的话,从蹬腿改为内切, ...

重心向后调以及内切都不是从外面可以看出来的动作.
内切也只是压力向内的调整,如果以姿态作出来的话,反而效果不佳。
内切包含两个要素,一个是"内",指的是施加压力方向指向老内板。第二个是“切”,顺滑行方向切入雪中,此刻并不会对滑行方向产生明显的改变。
重心后调及内切的作用,使滑行者不再依赖雪板自有的转弯半径,而主动挣脱上一弯儿的离心力,寻找并利用板子的反弹力,为下一步的换刃做好准备。通常情况下,接下来的弯儿会变小。

oldzhang 发表于 2017-2-25 20:45
一个好的加压当然是一个好的换刃的前提。
加压点,根据熟练程度,一般在双板板头穿越滚落线后 至 双板板 ...

感谢回复,其实我也发现蹬腿这种感觉似乎日不对的,只是要入弯的时候总认为坡陡下意识的蹬了,看完我想象了一下,蹬腿这种发力的感觉其实会改变重心,或者蹬出去重心就没法调节了。实践体会和大家总结来看,我就确认这种方式真的不可取了,下次试试反攻带着重心看能不能找到感觉。

Raay 发表于 2017-2-27 04:02
首先这应该是好几年前的视频了,那个时候似乎各国的反弓都会比现在少一些,另外,图里应该是在身体强壮一 ...

是有这感觉,有时着急,和板子较劲~

我觉得楼主先把分离和内腿承重的问题解决吧,之后再慢慢找体系。。。

interski上个人认为最漂亮最现代的是澳大利亚、加拿大

这个内腿承重还真没有,视频中一个弯,内腿已经离地了  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:47

我为水母狂 发表于 2017-2-26 07:56
感觉楼主压的时间有点长,缺少一个放空的阶段,或者是放空阶段有点短

这个问题因素很多,大致如下:
1、转弯半径不够小,导致转弯增速(相对我转弯能力的陡坡)。
2、希望缩小弯间转换时间。
3、陡坡

Raay 发表于 2017-2-27 04:02
首先这应该是好几年前的视频了,那个时候似乎各国的反弓都会比现在少一些,另外,图里应该是在身体强壮一 ...

取消这个瞪雪板的动作再试试,大弯也可以用膝关节帮助立刃?我以为只有小弯可以用膝关节呢!!!