首页

APP 下载 六只脚

楼主: city_hunter

[双板技术] 根据大家意见,又练了3天,感觉进步了,各位再看看

可乐滑雪 发表于 2017-2-27 13:56
弄清什么是大弯,什么是大回转非常重要,比如平行式用于滑大弯,没有回转技巧。使用回转技巧滑大弯与小弯都 ...

有明确的阐述区别的链接吗?

szx8694 发表于 2017-3-1 09:47
我觉得楼主先把分离和内腿承重的问题解决吧,之后再慢慢找体系。。。

interski上个人认为最漂亮最现代的是 ...

这个内腿承重还真没有,视频中一个弯,内腿已经离地了

我是从弯中两腿板头差和间距判断的,如果自己感觉没有内腿承重,那可能是真的没有吧。 但是我觉得出弯的时候是会有一些的,至少是不稳定,因为你内腿向前太多了,重心一定会不稳定。 我也是从你这阶段过来的,注意  详情 回复 发表于 2017-3-1 11:52

city_hunter 发表于 2017-3-1 10:47
这个内腿承重还真没有,视频中一个弯,内腿已经离地了

我是从弯中两腿板头差和间距判断的,如果自己感觉没有内腿承重,那可能是真的没有吧。
但是我觉得出弯的时候是会有一些的,至少是不稳定,因为你内腿向前太多了,重心一定会不稳定。

我也是从你这阶段过来的,注意内腿入弯不要往前伸,要靠向胸口顶来缩短内腿。
然后逐渐尝试内板立刃,向外掰膝盖,掰脚踝,可以结合stork turn来练习。

传图片太麻烦,注意看第12秒,15秒,两腿前后距离太大了,而且内腿转的明显比外腿快很多,明显剪刀腿。

谢谢指点,我试试把内退向内收,这样来缩小板头差  详情 回复 发表于 2017-3-2 11:06

刚爽滑了四天,回来再仔细看看,跟之前视频比较,速度快了,身体努力尝试着平衡,这是进步。毛病还是没平衡在外腿,也就是内腿承重还很多,不过这并不是一天两天能解决的问题。

就说大弯儿,我发现有两种学滑雪的方法,第一种是先在去练平衡,平衡在板刃上之后再去练卡宾;另一种是先练外观,把动作姿势练好再说。两种方法谈不上谁对谁错,前者开始花的时间很长,但掌握到一定程度后,不需要再花多少时间纠正姿态就比较漂亮;后者花比较少的时间能让姿态比较好看,但地形适应性差,一旦雪况不好会比较吃力,只能说各有优缺点吧。我是前者,我感觉你是后者。

再回到外腿承重,当你能平衡在外腿上后(目前看不出来,应该有一定平衡能力,但做不到单外腿滑行的程度),整体稳定性会上相当大一个台阶。能做到和持续做得出来又是两回事,很多人都有外腿全承重能力了,但结合到滑行中或者是重心交换问题,或者是习惯问题,内腿依然时不时帮倒忙,这点我自己很有体会,尤其在“非常冰”的冰面上搓雪,100%外腿跟95%外腿稳定性差别非常大。其实都会打滑,只是前者影响非常小,而后者就是个趔趄,虽然内腿只有5% 。关于上面有位高手说的分离问题,就是胯的朝向跟雪板有一个小小角度这点,我觉得,卡宾就不要考虑这个了,卡宾大弯亦或者卡宾中弯尽量让胯朝向跟板子一样即可,那点小小差别对结果影响不大,兴许大神们会拿来交流交流,普通雪友还是把练习重点放在平衡上先吧。

收到,下面联系一下单外腿转弯试试,低速试过,没问题,试试快一点看看。  详情 回复 发表于 2017-3-2 11:07

szx8694 发表于 2017-3-1 12:00
传图片太麻烦,注意看第12秒,15秒,两腿前后距离太大了,而且内腿转的明显比外腿快很多,明显剪刀腿。
...

谢谢指点,我试试把内退向内收,这样来缩小板头差

QiaoJiannan 发表于 2017-3-1 14:58
刚爽滑了四天,回来再仔细看看,跟之前视频比较,速度快了,身体努力尝试着平衡,这是进步。毛病还是没平衡 ...

收到,下面联系一下单外腿转弯试试,低速试过,没问题,试试快一点看看。