首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 学习,练习,模仿视频求指点

自己滑雪的情况:
1.14-15雪场板10天,60雪时左右。
2.15-16自己的初级板70天,200雪时左右。
3.16-17 Fischer WC RC4 SC ,50天,150个雪时左右。
    之前发过一个贴子是练习了搓雪,点仗和单脚单板滑,然后补充了一些其他的基本动作。这次按乔大师的见意开始找大神模仿,准备模仿大神Reilly
。练习,拍视频,对比视频改动作,练习,拍视频.......循环往复。因为绿野里审核比较仔细,我把所有的视频都放在一起了,请大家分序号分别多多指教,批评的越狠越好。谢谢大家。

2017年3月4日天桥沟封板和大神reilly对比图片,差距还是相当巨大,非雪季好好训练体能,
下雪季争取学的更像一点。

1.双仗仗尖拖地
2.点仗小弯
3.夹仗端仗
4.短摆
5.冰球刹车
6.单侧双点仗
7.抱肩跳单脚
8.抱肩跳双板板尾
9.蟹步(滑成了大犁)

在此要特别感谢红花滑雪的教主分享了那么多的翻译过的视频,让我们学习了很多很多。感谢乔大师、火鸟老师、阿拉布老师和其他前辈朋友们在论坛上对我们这些滑雪新人的指点,对我们帮助非常的大。感谢优酷视频达人“常hold的住”和优酷视频新达人“爱滑雪的洁癖男”他们不辞辛苦的做着视频的搬运工。
喜欢滑雪的朋友也可以加我的微信:15542405088(水母爸爸)

啥都像,就一点不像。
.

.

.

.

.

人家视频都是横排16:9, 你这是竖排9:16, 看着忒难受,下次能不能横拍啊,也许拍视频的是小手女生,拿着个大爱疯普拉斯,

好的教主,下次一定注意,拍横的视频,让“小女生”注意  详情 回复 发表于 2017-2-26 21:15

红花梁 发表于 2017-2-25 22:08
啥都像,就一点不像。
.

好的教主,下次一定注意,拍横的视频,让“小女生”注意

老司机,所有动作都很顺。
我的偶像也是Reilly,如果以Reilly的标准要求的话:
·Reilly和Paul Lorenz属于典型的cross under,要尽量减小引伸,增加吸收,尤其是小弯
·楼主的小弯弯型偏浅,站的太直
·跟上面一样,过于执着于快节奏,动作没有做完整,而且没有美感。。。比如短摆
·继续并腿,除了大弯以外,都是严格并腿的
·换一件短一些,合身的上衣,会好看一些。。。

szx8694 发表于 2017-2-27 10:35
老司机,所有动作都很顺。
我的偶像也是Reilly,如果以Reilly的标准要求的话:
·Reilly和Paul Lorenz属于 ...

非常感谢您的点评,
您说的第一点小弯浅,站的太直,浅的话需要再往弯里驱是吗,站的太直是我身体太僵硬了还是应该稍稍跟转一点点。
您说的第二点是说我的短摆的节奏太快是吧,如果改的话把弯的数量减少一半,并腿,搓雪进弯是吗
您说的第三点衣服的问题,这个真的是好,最近我们这边都是零上,应该换个短点的了。
过几天我会把这些视频更新一下,麻烦您再帮我看看,帮我再挑挑毛病,再次感谢

Reilly的滑法最大的特点是下肢收缩(脚踝与膝关节弯曲)来松刃,转换,与入弯时早立刃,入弯后,外侧板承重及伸展,控制阶段腿最长,雪板的轨迹与重心轨迹的距离最大,进入结束阶段逐渐把腿收回。

这种滑法从外形看有明显的反弓,这个反弓是结果;而奥地利的反弓是要主动做出,目的是抵消驱转阶段雪面住进增大的阻力。

这个过程不是生硬的把腿蹬出,而是借助板刃而逐渐伸展,逐渐收回。

奥地利的滑法需要力量,Reilly与NZSIA,PSIA, CISA的着种转腿的滑法效率高,更轻松。
最近红花滑雪学院主办的NZSIA一级指导员认证培训的前五天技术培训里Rooke Academy讲的就是这种技术。第一天讲的基本站姿,与脚踝的使用以及前后运动,今天上午讲的是重心的横向移动,下午讲的是下肢的横向移动,其中包括了下肢收缩式的转换。

不知道为啥,你的所有视频都只能看一遍,点评并不一定非常准确

1 拖杖,换大回板子练(半径>16米)
2 看不了,刷新无数次都看不到。其他视频也是,要刷好几次才有机会,可能我电脑问题吧。
3 Perfect!
4 短摆,这个不好评价,正常短摆要用膝部和脚踝来快速立刃,外腿承重,但开始练的时候大多会用到腰部力量,就是扭屁股,这个练习多用于竞技蘑菇,非运动员不建议练。超级陡坡控速用推板尾效果更好。
5 起始动作没好好准备,应该按照正常滑行去准备,然后转弯停下,停那一下双点地练习非常好,注意点的时候不是猛地一戳,是先停稳了在轻轻点在地上
6 这个。。。还是别练了,差的有点多哈。首先点仗只是手腕动作,即使双点杖需要上身反拧,但动作幅度没必要这么大,否则身体姿态全乱套了。这个练习通常在高速时练,低速搓雪没必要。
7 没有跳起来,但这个动作比较难,做到位不容易。这里跳起来并不是要跳多高,而是起跳时和落地时身体要稳定,不能落地后还要借助板子回转去平衡,那就失去练习意义了,换大回板子。
8 Good。 其实是看不太清哈,从后面看还不错。
9 要在刃上平衡的时间再长一点,换大回板,内腿支撑尽量少,弯曲可以更多

红花梁 发表于 2017-2-28 17:13
Reilly的滑法最大的特点是下肢收缩(脚踝与膝关节弯曲)来松刃,转换,与入弯时早立刃,入弯后,外侧板承重 ...

非常感觉教主的指点,您说的这些我会好好记住的,有机会也报一下您那边的NZSIA,好好系统的学一下。现在坐在缆车上如果不是看reilly大神的视频,就是思考在雪道上滑的雪友滑行中出现的问题,自己会试着找出自己认为可以解决的办法,一旦有雪友问立即找出对策,然后再通过我找的对策再检验方法是否有效。

QiaoJiannan 发表于 2017-3-2 07:26
不知道为啥,你的所有视频都只能看一遍,点评并不一定非常准确

1 拖杖,换大回板子练(半径>16米)

最近几天在桥沟完成了自己的封板,您的每个评论我都一一看过了,点评的真的非常的到位,有太多的动作做的不到位,明年继续的走起其实我还是比较满意我第二个视频,有空您再帮我看看。对我来说已经开始进入非雪季了,体能训练开始练起来。希望可以明年有个全新的自己。非常感谢您长期以来对我的指导,少走了很多的弯路,明年有机会一起滑。

谁吧reilly 翻译成瑞丽的 笑翻啊