首页

APP 下载 六只脚

楼主: 哈哈哈15

[双板技术] 关于动态

我个人理解的动态就是:滑雪者的主动 加 顺势而为

哈哈哈15 发表于 2017-2-28 19:21
谢谢各位的建议,现在感觉滑雪要滑的好看动态比较重要,而不是大幅度内倾摸地啥的。 ...

本来就是,现能动态滑行,才能进阶到摸地的程度。

连动态滑行都做不到就摸地,那一堆的错误能好看才怪。

头像被屏蔽

我的理解是,动态滑雪者意识到在很多时候滑雪的本质就是在弯的顶部和下弯部让雪板和雪面进行有力而且高效的接触,因而他们会在其他时候尽可能放松而且轻刃,并且提前做准备使得这种接触尽可能高效。
所以动态滑雪者看着动作不一样其实可能是因为他们对滑雪的理解不同

哈哈哈15 发表于 2017-2-28 19:21
谢谢各位的建议,现在感觉滑雪要滑的好看动态比较重要,而不是大幅度内倾摸地啥的。 ...

既动态又有大幅度内倾岂不是更牛了

其实吧,能做出大幅度内倾就是动态,滑不出动态是很难大幅度内倾的,因为会摔跤,平衡力不行。  详情 回复 发表于 2017-3-1 23:31

BOAR_DOG 发表于 2017-3-1 23:27
既动态又有大幅度内倾岂不是更牛了

其实吧,能做出大幅度内倾就是动态,滑不出动态是很难大幅度内倾的,因为会摔跤,平衡力不行。

哈哈哈15 发表于 2017-3-1 23:31
其实吧,能做出大幅度内倾就是动态,滑不出动态是很难大幅度内倾的,因为会摔跤,平衡力不行。 ...

我个人感觉进阶路上不同阶段的追求:
1.坡度,以能下某难度的坡为目标
2.速度,冲坡阶段,感觉自己滑的很快很牛逼,现在看就是鱼雷行为。
3.动作幅度,看别人动作幅度大,觉得很厉害,于是各种模仿扭腰,摸地,现在回头看自己都是东施效颦,以为自己动作幅度大了,其实很难看。
4.节奏,雪道上各种坡度以固定的节奏控制匀速滑行小弯
5.韵律,雪道上变化大小弯型,蘑菇上顺势而行,节奏不固定但流畅充满韵律感。

你要的动态,属于45的范畴。

关于啥是动态最好翻教材,但一弹一弹的感觉可以聊聊。 感觉到出弯或快出弯时身体被“悠"起来有很多种方法,快速卡宾可以(近似卡宾搓雪归为此类),check turn可以,旋转做好了也可以,但似乎只有第一个属于动态转弯,能在不同坡度、不同雪板、不同雪况下都能体会到一弹一弹的,那就是非常好的操控力了。

头像被屏蔽

一个弯里板压变化越大,动作就越动态。

赞  发表于 2017-3-9 22:46