首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] CSIA 2级培训日记 —— 【更新考试笔记】

这两个礼拜加东天气确实是太差了,昨天下午还下了雪,明天魁北克又下大雨,到了礼拜4又降到-20度,简直要死了

Tremblant 前天的blog写的热情洋溢,鼓励人们坚定信心,去尝试他们的大黏雪。  详情 回复 发表于 2017-3-1 03:09

大神,给我讲讲大腿驱动转弯怎么练?还有自然平衡和大腿驱动转弯的关系被。我只理解了靠髋反弓,立刃,外腿基本伸直,自然平衡的关系。

好好学习

Raay 发表于 2017-2-28 22:52
这两个礼拜加东天气确实是太差了,昨天下午还下了雪,明天魁北克又下大雨,到了礼拜4又降到-20度,简直要死 ...

Tremblant 前天的blog写的热情洋溢,鼓励人们坚定信心,去尝试他们的大黏雪。

Raay 发表于 2017-2-28 09:19
话说John经常吐槽JF老是说脚踝和膝盖“你看哪个顶级运动员侧向弯着膝盖滑了!”

JF有时候吐槽John滑的丑 ...

John我这次课也在,教四级,偶尔过来观摩一下。我们两个教官一直就在教John讲得natural balance,蹬直了腿,他们自己也是一样的滑法。我是被纠正最多的那个,哈哈哈。

Raay 发表于 2017-2-28 15:20
龙版为啥我每一个超过50字的回复都要审核。。。。。虽然这是新号吧,原来那个号我给忘了。。。。。。 ...

我这号基本上就没有能直接发出来的帖子,倒是那些发广告的信号可以随便发

黑客太多,逼得论坛设置很多门槛,但是限制的都是正常网友,黑客还是能找到漏洞攻击网站。  详情 回复 发表于 2017-3-1 19:32

firehawk 发表于 2017-3-1 04:18
John我这次课也在,教四级,偶尔过来观摩一下。我们两个教官一直就在教John讲得natural balance,蹬直了 ...

不过john滑的看着有点丑是真的,没另外几个考官那么好看

头像被屏蔽
谢谢学委分享

学委, 为什么大腿驱动带转不内倾内倒才能维持自然平衡呢?初级入门者好多还是看不明白。。。

这个问题如何解释呢?如果真要解释,其实很复杂。所以我们用简单的实验得到答案。 找一个陡坡,不一定是滑雪场,家门口附近要有也可以,楼梯也行。横向站着。楼梯的话一脚在下面的台阶上,另一角在上面的台阶上面对  详情 回复 发表于 2017-3-1 09:21

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-2-28 19:58
学委, 为什么大腿驱动带转不内倾内倒才能维持自然平衡呢?初级入门者好多还是看不明白。。。 ...

这个问题如何解释呢?如果真要解释,其实很复杂。所以我们用简单的实验得到答案。

找一个陡坡,不一定是滑雪场,家门口附近要有也可以,楼梯也行。横向站着。楼梯的话一脚在下面的台阶上,另一角在上面的台阶上面对墙,模拟滑雪时的中性位。你会发现你的山下腿伸得更长,承重更多,内脚更像是虚着的。这是外脚承重。再看身体的朝向,你应该是会自动面向一个稍稍朝山下的方向。这是自然朝向。

如果“内倒”,就是身子朝山上倒。试着把身体往山上侧倾倒,然后上下台阶(侧向蹬坡),你会发现更累、更不稳定。类似地,尝试“内转”,上身朝山下,再上下台阶,一样不稳定。类似地如果你不站直,就会更累,更不稳。滑雪中我们追求的平衡,就是完全一样的自然平衡。这样最高效、省力。

大腿驱动带转是在利用下肢最有力量的部分控制雪板的方向,把上面讲的自然平衡从静态拓展到动态。

是不是外腿带转的话能更好的刻雪走刃,不至于搓雪打滑?  详情 回复 发表于 2017-3-1 09:36