首页

APP 下载 六只脚

[亚洲] 和春日一起,在九州寻找今年的第一朵樱花吧!

我从小受日剧日影影响,莫名有种樱花情节。
每到3、4月份,我就常常幻想自己搭乘小火车,捧杯绿茶坐在窗边,任小火车慢悠悠行走在这片或恬静田野,或壮阔海岸,铁路两旁的新绿正刚刚冒头,漫天飞扬的粉色花瓣已在大肆张扬着春天的归来。

去年3月我终于实现了这个一直以来的愿望,走进日本的樱花季!
今年,我想把这个自由行经历分享给大家~
跟着我一起,九州赏樱之旅  即刻启程吧!

我当时是九州赏樱6日游,参考了日本国家旅游局官网的赏樱攻略。

Day1

我要在这里插播推荐一下洋洋阁。当时不知道要选什么酒店,我比较想住日式风格浓郁的酒店,所以在网上搜了好久,也是在日本国家旅游局官网里看到这家的推荐,真是太是我的菜了!

现在说起洋洋阁,我都忘不了那入口即化、细腻丰润的佐贺产和牛!但是惬意回忆不仅仅是美食,还有那婉约精致的日式回廊与庭院,以及亲切可人的和风家庭旅馆氛围。

刚一下车,便见到了在门口温柔迎接客人的女将大河内女士,你很难想象这家始于1883年的传统旅店内从事女将40年之久的这位女士,最拿手的技艺居然是电脑,大河内女士从13年前就开始自己制作洋洋阁的主页,每月还会定期更新“女将专栏”,向大家介绍唐津的文化。

Day2
唐津站10:20→佐贺站11:30
乘坐普通列车

唐津市内观光:唐津城赏樱

在唐津城赏樱很讲究角度。在城池边漫步时你能近距离欣赏270多株染井吉野的曼妙身姿;当你登上唐津城鹤头形的天守阁展望台时便能俯瞰樱花盛放的粉白花海,再配上远处玄界海滩等美景,恍若天地一线。

佐贺站巴士中心12:00→柳川站前12:48
乘坐西铁巴士前往柳川站前
○柳川市内观光:柳川泛舟

江户时代围绕着柳川城的护城河,如今卸下历史的重责化作温婉清流,成全着这片古老水乡的情怀。听着船老大哼着当地小曲儿,在花开绚烂的季节,泛舟来到这旧时立花家的别墅。

已有近300年历史的“御花”中陈列展示着精致的日本传统吊饰、人偶娃娃,更有一个四季常青的松涛园,280棵黑松与池水、石岛谱写着一曲古韵和弦。
立花邸 御花
福冈县柳川市新外町1番地
+81-944-73-2189

可预约住宿、料亭、参观

乘坐西铁巴士前往佐贺站巴士中心
柳川站前15:56→佐贺站巴士中心16:44
乘坐特急“绿”19号
佐贺站17:16→武雄温泉17:40
○武雄市内观光:御船山乐园夜樱观赏
【武雄市内住宿:御船山观光酒店】

如果你们来武雄市,一定要来御船山观光酒店!
御船山观光酒店位于御船山脚下,酒店西北角的御船山乐园是第28代武雄领主——锅岛茂义公建造的,四季变幻的绮丽风光使得该酒店“近水楼台先得月”地拥有独特美景。

从之前我选的酒店你们就知道啦,御船山观光酒店的客房以经典的和式风格居多,但几年前皇太子的休息处也被改装成了客房,时尚中透着复古的气息,另一番韵味,这也让御船山观光酒店成为年轻旅客的人气之选。

在这里欣赏的夜樱让我终生难忘,灯光照在粉红色的樱花上,一切美的不那么真实。
在樱花烂漫中,独自小酌,或与恋人安静相拥,或邀约两三知心好友秉烛夜谈,都是再好不过的享受时刻。

御船山观光酒店
佐贺县武雄市武雄町武雄4100
+81-954-23-3131

博多站乘坐佐世保线特急至武雄温泉站

Day3
武雄温泉站9:41→豪斯登堡10:19
乘坐特急豪斯登堡3号
豪斯登堡站10:44→长崎站11:59
乘坐“SEA SIDE LINER ”
○长崎市内观光:体验市电餐厅

虽然没能坐上小火车,但是观光了一家以路面电车为主题的店,也算暂时解了解馋~
而且可以说路面电车是长崎人的共同情感记忆。
从著名观光景点“眼镜桥”走路约五分钟即可到达的“Kitchen Seiji”,由当红一时的“ChinChin电车”车厢零件原装改造而成。完整保留了路面电车的历史回忆,再现50年前的时光风味,走进店内宛如回到日本昭和时期。

店主更收集了各代电车模型及纪念照片,每个月不定期举办“长崎路面电车爱好会”,在这里边品尝着长崎的新B级料理名产“土耳其饭”,边感受路面电车座椅踏实的触感和吞噬旧时代的份量,像是进入另一个时空,偷窥过往的神秘轨迹。

Kitchen Seiji
长崎市古川町4-23
+81-95-822-7612

长崎站15:20→谏早站15:38
乘坐特急“海鸥”30号
谏早站前15:50→橘神社前16:30
乘坐前往岛原站的巴士
○云仙市内观光:橘公园赏樱

在这里,有一种特殊的赏樱节——观樱火宴。
顾名思义,这是一个有花有火的晚宴,上百名披盔戴甲的武士,手持火把,在樱花盛开的橘公园内游行,火光照亮的樱花,格外清亮美丽,游人身临其境,仿佛有一种时代穿梭的历史美感。

橘神社前17:50→云仙山的情报馆18:32
乘坐前往云仙的巴士
【云仙市内住宿:云仙九州大酒店】

Day4
云仙巴士中心10:26→岛原站前11:11
乘坐巴士前往岛原
○岛原市内观光:岛原城

到了岛原城,就别忘了去南风楼,南风楼的卖点是“能看海中朝阳与落日的露天温泉”。
这里的温泉池东西朝向。很多住客都特地赶在太阳爬上海平面前起床,泡着温泉,看朝霞染红天和海,时不时有海鸟飞过这幅瑰丽的画卷, 打破早晨的宁静。

南风楼
长崎县岛原市弁天町2-7331-1
+81- 957- 62- 5111

¥ 人均5,500日元起
JR谏早站换乘岛原巴士至岛原巴士中心,下车后步行5分钟。

岛原港13:50→熊本港14:20
乘坐熊本轮渡
熊本港14:20→熊本站15:11
乘坐巴士前往熊本站
○熊本市内观光:城彩苑甜品
【熊本市内住宿:KKR熊本】

过去武士们每日骑马来往于熊本城和天守阁之间的道路早已换新颜,由“涌涌座”和“樱之小路”两部分组成的“樱之马场—城彩苑”真实重现了旧时城外市井街头的繁荣景象。

石子铺的街道,古朴的店家,毫不逊色于京都的古街风味,让人不禁怀疑自己是否进入了大河剧的某个场景中。“

“樱之小路”上从传统的古代料理,到熊本的乡土料理、新式甜点等,新旧饮食文化交叠于此,在唇齿得到满足的同时,更可谓是一场视觉盛宴。

如果你是甜食爱好者,那城彩苑甜品你肯定要尝尝!
粉色的冰激凌和草莓,简直是绝配啊!
造型十分符合少女的设定!

吃着这样可爱的甜品,走在熊本的古朴街道上,仿佛自己也成了漫画中的日本高中生~

那城彩苑甜品
熊本县熊本市中央区二之丸1-1-1
+81-96-288-5600
8:30~18:30

Day5
熊本站8:35→丰后竹田站10:26
乘坐九州横断特急2号
○竹田市内观光:冈城址赏樱
今天一整天可以说都是给樱花的!
白天到冈城址赏樱

丰后竹田站13:30→大分站14:29
乘坐九州横断特急4号
大分站14:45→小仓站16:03
乘坐特急“音速”40号
○北九州市内观光:胜山公园夜樱观赏

晚上到胜山公园赏夜樱,感受樱花另一面的美~

小仓站19:21→博多站20:14
乘坐特急“kirameki”19号
* JR九州铁路周游券不可用于博多站~小仓站间的山阳新干线

Day6
最后一天,就在在福冈市内逛逛,最后前往福冈机场,结束这六天的樱花之旅啦!

我前面也提到,这次旅行攻略我参考了日本国家旅游局官网的推荐,多亏了这个网站我才能安排出这么圆满的旅行。
不管你是日本自由行“入门级选手”,还是“高级玩家”,日本国家旅游局官网都可以满足你的需求哦。

我尤其喜欢里面的深度游板块,这个板块一个月更新一条深度游线路,而且这个线路还不是网上一搜一箩筐那种热门地点,是精心挑选的“非热门”日本旅行地哦!

这里的“非热门”,是指不是旅行团喜欢走的常规模式化路线,是真正懂日本的人,会选择的游玩方式,是从深度的感官去了解日本~
下面是最新出的两个专题,是不是很有春天的气息呢?

此外,还出了德岛、九州、银山温泉、神在月、白川乡这几个地区的深度游介绍,虽说不是大热门的地方,但是看完以后,实在是深入人心,每个地方都想去呢!

感兴趣的可以自己去官网看看!

头像被屏蔽

这些路线日本国家旅游局官网都有介绍吗?

嗯嗯,有需要可以上去了解详情  详情 回复 发表于 2017-3-1 16:42

又到了樱花烂漫时。

女生就是喜欢浪漫之旅。

看楼主准备的如此充分,应该是自由行吧

是的呢,这样子更加方便  详情 回复 发表于 2017-3-1 16:45