首页

APP 下载 六只脚

[户外视频] 北京海淀的【贝家花园】去过吧?随风随性

前几天,无意中在央视节目中看了一栏《贝家花园往事》,里面法国老大夫的中国情缘故事吸引了我。
得知贝家花园就位于西郊的阳台山附近,于是打算驾车去看看。
我们几人驾车路过“贝家花园5号”紧闭的院门时,以为里面已经用作它用,不再对外参观了。失望之余又不甘心,就绕到这个大院(可能是在建中的“妙灵山庄”吧)的后山,徒步找寻。
小山上很僻静,有点吓人,没有正经路,仔细观察会看到一些树木掩映下的残破的旧房子,很破败。
就在我们准备打道回府,空跑一趟的时候,眼尖的朋友看到远处的一个“碉楼”:“就是它!”

贝熙叶大夫建“贝家花园”是在上世纪20年代初,距今已有90多年。雕楼的门额上至今保留有李石曾先生题写的石匾,上有“积德济世”4个大字。雕楼分上下三层。每层面积大致25平方米。原来这是贝熙叶大夫在郊外的诊室。
走到近前,发现碉楼出口入口的铁栅栏门都锁着,那一定是禁止参观了吧。

后来静候一会发现左右没人,就斗着胆子翻了进去
.........

费心了,感谢!
猎影视界手机版分享地址(提供手机直接观看)

http://338133.kuaizhan.com/clubv2/topics/WLY-RpWflF9lP2er

{胜利}{胜利}