首页

APP 下载 六只脚

【呼伦贝尔】呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔市(Hulunbuir),内蒙古自治区下辖地级市,以境内呼伦湖和贝尔湖得名。地处东经115°31′~126°04′、北纬47°05′~53°20′之间。东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1733公里的边境线。呼伦贝尔市总面积26.2万平方公里,相当于山东省与江苏省两省面积之和。
2001年10月10日撤盟设市,政府驻地海拉尔区。地区人类发展指数为高。2015年地区人均GDP(与常住人口相比计算)为63131元(合1.0138万美元)。有滨洲铁路等多条铁路和111国道、301国道、绥满高速公路经过。
2012年7月9日入选国家森林城市。市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。有8个国家级一、二类通商口岸,其中满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。
春天的邀请 那日,我从梦中醒来,忽如一夜春风来,我的世界枝芽吐新,草长莺飞,清香弥漫。 那日,我奔跑茫茫草原,穿梭不停。对,这一刻,我爱我自己。 那日,我怀抱远山森林,大声呼喊。对,这一刻,我属于我自己。 那日,我摁下人生镜头,时光静止。对,这一刻,我就是我自己。 我在呼伦贝尔的春天,这里有大草原、大森林、大湖泊、大湿地、大沙漠,虽姗姗来迟,却要感恩自然的无私馈赠。

第一天:海拉尔—莫日格勒景区—穿越草原【万马奔腾实景拍摄地】—私家牧场   第二天:私家牧场—额尔古纳—白桦林—恩和   第三天:恩和—七卡、八卡、九卡—室韦—临江—老鹰嘴—莫尔道嘎   第四天:莫尔道嘎—敖鲁古雅(神鹿园)—额尔古纳湿地—黑山头   第五天:黑山头—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—呼伦湖—满洲里   第六天:满洲里—国门—套娃—巴尔虎部落—海拉尔