首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 川东糯米

【2017年3月5日 周日】清水尖周边探路走照片帖

好文采!米神开始走文艺路线啦!

头像被屏蔽

安家庄冰瀑路网。不清楚楼主的具体位置,总觉得绕了一大圈。

我下载了楼主的轨迹,仔细看看,啥地方把我崇拜的糯米大侠吓成了虾米。

糯米大侠说的险峻的一段应该就是我用红圈圈出来的那里吧,你真让我心疼啊

下去之后就可以直接下山,这本来就是一条主要的上山路,不用绕上去“切回主路”。你随便搜一下就知道了,很多人就是这么去清水尖的(当然是从冰瀑下方)。

楼主出发前的功课没有做足啊。

感谢糯米队长组织的好活动,却不期也让你操心了,不好意思哈。本来一直走在前队,可到了观涧台村羊圈后,见有左中右三条上山的路,一时难以判断哪是驴路哪是羊道。但见右路踩踏面更宽,就自以为是地向右路走去,认为不远后也能与主脊交汇。可过了两个小涧,上了两个小崖口后,没见后队有人跟进,这时才确信自己已脱离了主队。原路返回追赶主队已太迟,还是继续前行找路绕上左边的主山脊吧。因见延伸进大沟方向的羊道还能走人,故决定再往前走走试试看。为避免让领队担心,即用手台报告了我的状况和位置。同时告知:若前路走不通,或时间不够登顶,我就原路下撤回去,请不用担心,我不会迷路的。若决定回撤时我会通知你的。继续往前走了一段后,却发现可供人能走的道已完全消失,那似路非路的斑痕,全是羊觅食踩踏出来的。怎么办?放弃登顶回撤吗?实在于心不甘。仰头左望望,那70多度的漫漫陡坡,目力所及没见有什么不可逾越的绝壁,且有可抓握的灌丛或树枝。爬!爬上山脊就有希望!于是,用了洪荒之力,划了满手的血道子,费40多分钟时间,再翻上了一坐岩头小断崖后,终于上到了通往清水尖的一条山脊。虽脊上无路,但却很好走。继续爬了一段后,终于走上了留有前队脚印的大路了。可当我准备向领队报告时,却发现手台不知在什么地方被挂掉!返回去找?想想那坡陡的,已是十万个不情愿了。但必须马上告知领队我此时的行踪啊,省得他牵挂着急么。试着用手机联系吧,可走一段试一次,走一段试一次却就是无信号。只好时不时地扯着嗓门高声嚎嚎几声,以图提示领队我已走上了登顶的正路。终于,在我又爬上一个山头再次嚎嚎时,远远地传来了他们的回应。从声音判断,全队已快登顶了,而我却至少还有半个多小时的路程。待我气喘吁吁爬到山顶那铁架子下时,却见糯米、帕拉丁和如梦还在山头冷飕飕的寒风里等我,心里不禁泛起一阵温热。谢谢了——你们的等候和不弃!感悟:没有十足把握的路,还是老老实实地跟领队走最轻松!

清水尖是户外故事多发地,本意没想走单的。  发表于 2017-3-9 22:10
听见您在我右侧的沟里的呼声,当时我就跟如梦说猫哥走单了,然后我就跟您对嚎,走山队的队员都是强驴,切得路太扎了,还好平安无事,哪天去把手台找回来  详情 回复 发表于 2017-3-8 17:23
前队有人导航,看来您是独行才走单的。  发表于 2017-3-8 12:15
猫哥厉害,我们听到你的喊声,就知道你离我们不远了,下次继续一起爬山。  发表于 2017-3-8 09:37
谢老田哥子安慰。  发表于 2017-3-7 11:21
山林猫老弟辛苦了!  发表于 2017-3-7 11:05

今天才有空看贴,感谢领队和队友一路同行

美强驴一枚  发表于 2017-3-8 10:34

山林猫 发表于 2017-3-7 10:18
感谢糯米队长组织的好活动,却不期也让你操心了,不好意思哈。本来一直走在前队,可到了观涧台村羊圈后,见 ...

听见您在我右侧的沟里的呼声,当时我就跟如梦说猫哥走单了,然后我就跟您对嚎,走山队的队员都是强驴,切得路太扎了,还好平安无事,哪天去把手台找回来

很老旧的手台,不找也罢。我钻上山脊发现手台丢了后才开始对嚎,以提示前方队友我已走上正路。  发表于 2017-3-9 09:10

通讯基本靠吼~