首页

APP 下载 六只脚

楼主: 碧波

[户外资讯] 旅行社禁售韩国游产品为什么不禁售美国游!

智商比立场更重要,价值观和自身利益得失分析都可以用来判断是非,不用拿外国人出来做参照。利益基础不同可以有不同立场,既没常识又没判断力就不行了。
如果一定要和外国比,你首先得了解外国,现在国内很多人每天言必谈“中国”“外国”,都是些对外国没有基本了解的。你看美国人每天言必谈美国的有几个人?对那些一天不谈中国外国实在难受的人,一个办法是去国外工作一段时间,没什么难度,劳务输出也行,另一个办法没事看看外国媒体,看看人家的新闻每天在说什么。看了国内媒体就以为了解国外吗?整天坐井观天算怎么会事啊

我查了一下,乐天超市只是个别分店被要求做防火整改,很快会恢复营业,其它分店不但正常营业而且这几天生意火爆。中国向境内外企开刀可能性很小,虽然乐天是有特殊性,最多也就是小敲打一下,可能还是半民间的,比如消防官员的个人行为。
但是抑制韩国游应该是真的,但没禁止。我对韩国游一直很反感,我有个远房亲戚,跑了好几次韩国,几个伙伴去韩国赌场,第一次赢了,结果上瘾了,后来输惨了才不去了。

西域老狐 发表于 2017-3-7 08:52
这事有点像楼主对此事有意见却不敢去天安门广场打横幅表达,却在这里吐槽一样。 ...

这个比喻太不准确,居然还有些人附和,我手无寸铁,现在瓷器已经武装到了牙齿,这能一样吗?我手里如果有核弹,氢弹……

在绿野聊天嘛,就是好玩的事,比喻还能当真?不说得极端一点,何以见荒谬呢? 不过,话说回来,米国核弹头有将近8000枚,据说原来过万,现在是经过淘汰和精简过的,大多数都是洲际导弹。中国核弹头不过两百多个,其  详情 回复 发表于 2017-3-9 10:30

希腊遇到波斯 发表于 2017-3-7 13:29
捡软柿子捏呗。。。

这就瓷器国的气质。

BlackHeart 发表于 2017-3-7 15:26
人都是一样的,谁也别假装高尚
对上司和对下属能一样态度吗?对手下人发火可以,没事跟老板发火试 ...

原来很多国人把美国和瓷器国定义为老板与下属员工的关系啊,奴性啊,唉,甘当家奴的瓷器国

我只是说人性,我不但说了老板与员工,还说了老板与顾客,你把前半段上升到全民认识,后半段无视了,这思维真不像是国人。我前面说过,智商比立场重要。  详情 回复 发表于 2017-3-9 13:07

2186 发表于 2017-3-8 12:44
抵制乐天是政府目前可以采用的手段,后果如何,手段是否高明,以后会有分晓。楼主发这个不好,小心被爱国驴 ...

哈哈,所谓的爱国驴友们也就会发自吹自擂一下瓷器国如何如
何伟大,再骂愤青们一下,还能干吗?最后也只能把委屈藏肚子里爬山散心去呢,实在憋屈得难受就找个小朋友打一顿出气呗!

花木通幽 发表于 2017-3-8 13:59
萨德部署东欧,俄罗斯当即表示要驻军波兰,人家也没逼着波兰的超市关门。我们呢?钓鱼岛国有化,我们就去施 ...

现在瓷器国已经武装到了牙齿,但柔弱的气质摆在那里,GDP就算世界第一也是没用的,当年大清GDP也曾是世界第一照样被爪分,而且瓷器国的秉性就是有再多钱的钱,也是宁与友帮不与家奴,瓷器国的高铁又要涨价了

偷笑吧!纽约地铁和轻轨,外加桥梁隧道收费,3年涨两次。跟谁哭去?老美也在骂,钱都送到阿富汗和伊拉克去了。  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:04
真正的战争没有胜利者,尤其是对老百姓。发展军事,最理想的是让战争轻易打不起来。  详情 回复 发表于 2017-3-9 07:41

石山 发表于 2017-3-6 23:55
斗争要讲策略,既要打击敌人,也要避免自伤。
在没搞明白问题之前,该做的是多研究问题,而不是忙着下结论 ...

本人初步认为,抵制乐天、不去韩国旅游,符合民众情绪。长远看,军事层面,一是研究对付萨德的技术,二是多生产储备核弹,比如,萨德只能拦截48枚弹头,同时发射几百枚弹头,萨德的拦截作用几乎为零。经济层面,继续坚持发展经济,以现在6%左右的速度,再过20年,中国经济总量远超美国。美国轻易也不会发起战争。
其实,政府肯定有应对策略,只是不便于公开。

萨德很容易破解,导弹不从那边走就是了,相当于我有很多出门路被它堵着一条,中国觉得韩国占着中国的便宜还敢这么做有点气不过。美国就是想用反弹道导弹包围中国,还差得很远,而且导弹防御系统放不了战略潜艇  详情 回复 发表于 2017-3-9 13:14
相信组织!  详情 回复 发表于 2017-3-9 07:22

水杉的天空 发表于 2017-3-9 06:59
本人初步认为,抵制乐天、不去韩国旅游,符合民众情绪。长远看,军事层面,一是研究对付萨德的技术,二是 ...

相信组织!

碧波 发表于 2017-3-9 06:23
现在瓷器国已经武装到了牙齿,但柔弱的气质摆在那里,GDP就算世界第一也是没用的,当年大清GDP也曾是世界 ...

真正的战争没有胜利者,尤其是对老百姓。发展军事,最理想的是让战争轻易打不起来。