首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 遇上一个很糟的教练,完全糊涂了。。。求指点

滑雪场随便找了个教练,想提高下平行转弯技巧,主要希望调整下陡坡平行转弯不流畅和重心落后的问题。

结果证明教练不能随手捞!在这位山寨教练的指导下我现在完全糊涂了。

陡坡转弯:我想知道怎么流畅转弯(因为我经常陡坡变犁式),“教练”开始跟我说用力压脚踝,后来看着另一个滑过的教练,说你也可以换个方法,顶胯,用力顶胯。我领会不了,请他示范,结果他示范的分明是很别扭的扭屁股!没吃过猪肉我也见过猪跑啊,身边刷刷滑过的大神们根本不是这么个别扭姿势。。。

重心落后:我咨询有没有练习能纠正,人家跟我说刚开始都有这个问题,以后就好了。那我还找教练做什么啊。。。

对了,这位教练滑着滑着还自己摔了个跟头!!!!我都。。。

求大神告诉我下:想流畅入弯到底是压脚踝还是顶胯啊?所谓顶胯是不是返弓那个姿势。我已经糊涂了。。。。。。

你还是先把犁式转弯练好了吧,找到山下腿的感觉和重心起伏转换的感觉,再转半犁,面下山下的时候用犁,然后转动山上脚使板子平行;

这个我好像差不多了,我找不到山上脚的感觉  发表于 2017-3-8 10:52
看来没有最次只有更次,我找的那个不靠谱得教练教立刃是压膝盖……哎……  详情 回复 发表于 2017-3-7 21:34

laoe(老鹅) 发表于 2017-3-7 21:09
你还是先把犁式转弯练好了吧,找到山下腿的感觉和重心起伏转换的感觉,再转半犁,面下山下的时候用犁,然后 ...

看来没有最次只有更次,我找的那个不靠谱得教练教立刃是压膝盖……哎……

这个教练完全是误人子弟。。

我我到底转弯要压哪儿啊?脚踝还是膝盖还是胯啊?  发表于 2017-3-8 10:52

这个教练。。。。好悲催啊。。。。。

我更悲催,我觉得更不会转弯了,我该像他说的压脚踝吗?我到底压哪儿啊?  发表于 2017-3-8 10:53

教练有很多现培训 现上岗的

找级别高一些的教练,相对靠谱一些。他们价格好像是一样的(至少南山是这样)
练习还是在比较缓的道比较好,那种练习时总是担心自己会摔倒的情形其实效率很低而且毫无乐趣。
在陡坡上暴露的问题通常在缓坡上就存在,只是被放大而已。

其实不仅仅是滑雪、很多行业都嘛这样、简单培训后就上马教练。给学员留下很多怪毛病之后、将来需要花更多的时间去修正。
这个雪季刚开始时、就看到一帮人穿统一服装的男女在雪道上劈八字、不久就看他们在雪道上开始带学员了。

转弯站在新外板上转整条腿。不是膝盖不是脚踝更不是胯。

最简单的理解方式就是始终抬起每个弯的内侧板板尾,板头着地,连续画圆。

哪都不用压  发表于 2017-3-8 10:58

我也有个问题问问大家:有次朋友在万龙请了个教练,据她描述,她心中的陡坡大概是海龙道上,教练教他们减速是low c阶段外脚脚踝往山下撇一些,这样做是为了增加雪板和雪面的接触摩擦,从而达到减速的目的。我当时听了觉得好奇怪,因为我一直以为陡坡low c部分减速是增加立刃角度后脚后跟部位增加搓雪力量,然后快速往山上转雪板方向,这样就能达到快速搓雪减速的目的。当然按照标准的说法我知道应该是high c就开始搓雪减速,哈哈!

我猜,测教练是不是在让她用推板尾的方式减速?首先,即使我们说推板尾是在刹车,是不好的滑法,并不意味着不能用。对于还在恐惧坡度的人来说,优先把速度降下来更关键! 你说的增加立刃角度,并不是为了增加搓雪力  详情 回复 发表于 2017-3-8 17:44
类似方法是有的,如果高立刃的滑法,有可能一转过来就落后了。坐在板尾直接失控。有节奏的拧着下,即便立刃不高,速度不会加起来。当然这种滑法需要很强的转腿能力。  详情 回复 发表于 2017-3-8 14:53
不太理解那个教练的意思。。。我一般采取的陡坡lowC紧急减速策略是把板子指向山上搓。 我猜测她的意思可能是通过减小立刃,从而侧滑搓雪?如果是类似 braquage,旋转横滑那样确实是可以的。陡坡严格控制速度和宽度我  详情 回复 发表于 2017-3-8 12:10