首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: xinyic13

[双板技术] 遇上一个很糟的教练,完全糊涂了。。。求指点

麦穗520 发表于 2017-3-7 22:54
我也有个问题问问大家:有次朋友在万龙请了个教练,据她描述,她心中的陡坡大概是海龙道上,教练教他们减速 ...

不太理解那个教练的意思。。。我一般采取的陡坡lowC紧急减速策略是把板子指向山上搓。

我猜测她的意思可能是通过减小立刃,从而侧滑搓雪?如果是类似 braquage,旋转横滑那样确实是可以的。陡坡严格控制速度和宽度我们学到的方法就是大量转腿,分离,纯搓下去。

麦穗520 发表于 2017-3-8 11:54
我也有个问题问问大家:有次朋友在万龙请了个教练,据她描述,她心中的陡坡大概是海龙道上,教练教他们减速 ...

类似方法是有的,如果高立刃的滑法,有可能一转过来就落后了。坐在板尾直接失控。有节奏的拧着下,即便立刃不高,速度不会加起来。当然这种滑法需要很强的转腿能力。

人家的重点没讲错,就是表达能力差。。

麦穗520 发表于 2017-3-8 11:54

我猜,测教练是不是在让她用推板尾的方式减速?首先,即使我们说推板尾是在刹车,是不好的滑法,并不意味着不能用。对于还在恐惧坡度的人来说,优先把速度降下来更关键! 你说的增加立刃角度,并不是为了增加搓雪力量,是增加雪板横向阻力(立刃越高阻力越大啊),确保出弯尽量雪板不侧滑,控制速度和方向会非常轻松,这是好的滑法。

回复LZ:

记得LZ应该是今年才开始滑雪的,对于刚开始滑雪,还没建立太多板上感觉,很多说法细节其实不好领会,所以对于刚滑不久的,最好的办法就是:玩儿高兴! 有兴趣就有第二个雪季,然后我们再通过纠正问题让滑行变得更加有趣。 我见过很多第一、二个雪季就特别特别想进步、想滑好看的,说实话,鲜有天才能一两个雪季把滑行做的非常好,即使有也是背后下了很大很大功夫的。我更建议,只要今天比昨天好,明天就比今天好,乐趣会越来越多的。

谢谢大师!说到我心坎里去了。我今年就好好玩吧,不想那么多动作技术了。其实按照我这个运动细胞和胆量,对我来说今年已经进步挺多了。过两周还有4天半的雪可以滑,我就不纠结了 :)谢谢!  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:14

头像被屏蔽

练练斜滑降,上身正对山下不动,体会一下转弯的姿态

这个看着别人做挺简单,自己做就歪歪扭扭,下次我多练练。  发表于 2017-3-9 14:17

另外,很多教练迷恋短摆。实际上要滑好短摆可不是容易的事。所以部分教练滑的都是半成品,腰带着屁股扭来扭去的。

最好还是找正规的,受过系统培训的教练。不管是哪国的技术,新的还是旧的,只要是正规肯定比这种野路子说法强。指导员不会正确表示的话,也该能正确示范,这位教练显然哪个都没做到。。

退而求其次是看系统的教学视频按部就班练习,尤其推荐Ski School,或者Sofa的系列(收费)。

谢谢,我去看看ski school  发表于 2017-3-9 14:15

QiaoJiannan 发表于 2017-3-8 17:49
回复LZ:

记得LZ应该是今年才开始滑雪的,对于刚开始滑雪,还没建立太多板上感觉,很多说法细节其实不 ...

谢谢大师!说到我心坎里去了。我今年就好好玩吧,不想那么多动作技术了。其实按照我这个运动细胞和胆量,对我来说今年已经进步挺多了。过两周还有4天半的雪可以滑,我就不纠结了 :)谢谢!