首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: iceman_cn

[双板技术] 双板刻滑练习的几个问题,请问各位高手!

今天在长城岭偶遇红花梁大师,与大师一起同乘坐电梯,大师去大厅换装备,我回房间换装备,
{嘿嘿...}

今天在长城岭仔细的体会了一下动作,而且仔细观察各个雪者、大师,发现双板差在一个板头是正常的,而且我也仔细观察了自己的板头差,也是在正常值内,几次试过争取无板头差,可以做到,但是动作幅度很小才行,但凡动作一大,就不可能做到无板头差。但是自己的双腿关节不同步倒是真的,外脚很深的刻滑痕迹,内脚是有搓雪的痕迹,正在努力改善双腿同步。

firehawk 发表于 2017-3-8 21:47
我更推荐单脚练习,用单外脚刻滑,stork,标枪都不错。

请问火大师,内脚如何同步立刃?昨天练习一天后,发现内脚立刃不是很好,基本上都是有的时候是刃,有的时候是搓,不是每次都是搓。教练说过我转弯的时候过急,腿部一加压就变搓了。我在想内退不是很好的立刃会不会和我的板距有关系,目前我的板距可能宽。所以影响的立刃。我看雪场的各个雪者的在刻滑的时候板距都很窄,这样双腿同步更好一些。

还有刻滑练习控速的问题。教练说我目前要做大弯的刻滑练习,这样有助于动作细化,纠正问题。我自己把练习慢慢的改成了小弯,但是控速不是很好。现在在想几个问题。
1、陡坡上如何控速。比如较大的陡坡,万龙的奔头儿。
2、我记得论坛里看到说刻滑分三个阶段,首先是刃上的平衡,后边的有个动态滑行,再就记不住了。请问如何确定自己在某一个阶段已经熟练了,可以进阶练习了。
3、请问双板板距对立刃的影响,我自己认为太宽的话对内退立刃是有影响的。如何控制板距,曾经试过很窄的板距,摔了,自己能感觉到窄板距在刃上的控制平衡能力比宽板距要难很多。请问标枪弯能辅助练习吗?

大弯改成小弯,还要去陡坡,教练说的基本全用不上了。  发表于 2017-3-13 10:39

请各位不吝赐教!!!

等!!!

阿拉布 发表于 2017-3-8 09:50
问题一:取决于你内倾的幅度,并不是内倾越大板头差就越大。这个问题的关键是保持两个小腿平行,不要去管板 ...

这段话我要记下来