首页

APP 下载 六只脚

[路书游记] 仰天一笑,老太太不会外语走世界之32:布达佩斯--佩斯

布达佩斯美丽的令我难忘,整座城市被多瑙河分为两半,一边叫布达,一边叫佩斯。中间有一小岛玛格丽特岛   Margit-sziget,为两边共有,岛上有一雕塑是一合掌的双手造型,一个老人主动地告诉我它的含义,我听不懂但是我明白他说什么呢。公园里有老人、孩子、年轻人、大家都沿着多瑙河边跑步,感染下我也加了进去,但是没戏,一会就跑不动了。
这里乘坐交通依旧是没人查票,全靠自觉。买张天票随意的转吧,这里的消费依旧很低,两天的住宿15欧。在这里旅游是对世界古代历史的回味与享受。我住在佩斯这边的古城里,可以从门口坐汽车去渔夫堡,也可以徒步经过塞切尼链桥边走边欣赏古城沿着山路走到渔夫堡。其他的如圣马加什教堂,王宫、遗址等等,就都在渔夫堡周边很近,徒步就都能到达。
阿奎恩库姆 是匈牙利现存的最完整的2世纪罗马人定居点遗迹,
但是有专家认定这是凯尔特人遗址

在多瑙河畔无意中溜达到这里,看到这些鞋子眼前就像看见了当时的悲惨场景

圣伊什特万大教堂-美的叫人窒息,那感觉让我一生难忘
教堂外部夜景

圣伊什特万大教堂广场上的精美地砖

圣伊什特万大教堂内部金碧辉煌

塞切尼链桥夜景

夜色中的城堡

多瑙河中心的玛格丽特岛,为布达和佩斯两边共管

老火车站,旁边就是集市大厅

这是世界上现存最老的地铁-M1线

地铁-M1线车站 站名牌

英雄广场的南面是

英雄广场的南面是艺术宫