首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 新手上路,请多关照。

新人想入手雪板雪鞋,本人身高167体重138,雪龄两年,技术平行式立刃大弯还凑合(初,中级道),小弯一般般。雪板方面个人倾向17-18款的费舍尔的RC4 SC(板长155.160)或DTX(板长157.164)。这里关于SC介绍很多,DTX很少,请各位大神介绍一下两块板子的性能,技术侧重点,推荐入那一型号,多长的板长,最好全能行,大小弯都能兼顾滑。再有,关于雪鞋想入手费舍的黄色鞋(硬度80.100)顺色。但是总有雪友说费舍尔的鞋窄,穿的不舒服(本人脚长240,宽9.5),不知道能不能穿。谢谢各位大神了!还有LEKI的手套和雪仗好不好。谢谢各位大神!

RC4太多了 还是DTX157吧 !鞋100硬度了够了

本人168,126斤。
咱俩身高体重还算类似的,RC4 SC,DTX都滑过,我的经验是:
不要低估自己控制板子的能力,去试试长板子,稳定性带来的信心,是绝对可以帮助你进阶的。

首先,你这水平,平行式没问题的话,板子选长不选短。
尤其DTX这种板子,雪道板而且是中弯,你选157是什么路数。。。
我用过171的DTX,大小弯都可以滑,不比赛的话171我觉得合适。
164以下的话,建议别选DTX了,直接用小弯板吧。

RC4 SC的话,160稍微灵活一点,但是高速信心差一些,还是165可以玩的很全面。
但是RC4 SC硬度不高,走刃和高速信心一般,建议可以多比较一下其他小弯板,比如isl和elite st ti。

以上都是个人感觉,不知道你是什么滑行习惯,还是去试试吧。

我水平不高。跟你交流交流。主要还是听其他大神的。板子太长好会很不习惯,能够灵活转弯,才是最重要的,能够灵活转弯才更有信心。有信心才能有速度,速度高了,你才知道什么板子稳定。我168 体重72用的152的板子,现在也用的157。对我来说,短板增强了我的信心。我见过一个身高很小的小姑娘,用了一块跟她身高相等的板子。那是人家技术好。既然买装备,就买一个舒服嗯