首页

APP 下载 六只脚

【驴途逍遥】2017年3月11日 房山金祖山环形穿越照片贴

金祖山环形穿越记

春游金祖山
            小白鹰
九龙逶迤拱金珠,耸耳夹峙细泉突。
道陵苍茫前朝事,惟余荒原眺雾都。

名人名言开篇
    今天过的太有意义了!
    白鹰队与刘队首次联袂自驾游,传承户外驴行精神,内容与形式更加丰富多样,开启AA活动新篇章;以金祖山景区为起点,体现了年票的使用价值和拥有年票的优越感,提高了占便宜率;继续响应联合国号召,承诺不让任何一个人落下(Leaving no one behind)! 全队7车30人圆满完成既定任务。
感受历史,感受风景。
    金祖山风景区内有北京最早的皇陵遗址金陵和景教十字寺古刹遗迹。景区比较原始,处处显示着疏于管理的粗糙。在城里已发春之时,我们在这里复习了冬天,山间处处还是萧瑟之景。加之墓穴大门紧锁,让人感觉这个景区收五块钱比较合适。
    当然活动的主要任务还是沿着步道登顶,当我们把霾渐渐地踩到了脚下,天色亦渐渐清丽,尤其走到空中草原,观望苍茫极美的高山草甸与四周虚实结合的山型,开阔与幸福感油然而生。我想这里是又值四十五块的。
    主要开心的还是,爬升任务已基本完成,大部分人沿着古道前往三盆水、十字寺,或者直接回到金陵。只有俩核桃俩鹰,一蓝一清净,一行六人,由于精力旺盛,继续走加强版,去猫儿山释放了,还是年轻啊!
    全队的行程在10-15公里之间,爬升在1000-1300米之间。因路程短,爬升与下降多,活动还是有强度,有难度的。景区历史资源丰富,所以活动也还是有调调的。有些人被景区二字蒙蔽,心理预期不足,行进中有疲惫感。
后队的人生
    本次活动刘粉与白粉的后队强强联合、团结友爱,主要也是没能力追到中前队,一路走一路补给(都属于待机时间短,易饿型)。我终于不再是唯一的后队和后队的唯一了。
    由于刘哥的宽容,我和陶姐练就了让人等不脸红的强大功力,也得益于往日刘队贯彻执行AB队的英明政策,让想爽的爽,愿劈的劈,并且达到了多次合影的伟大目标。
坚持腐败,绝不手软
    如果队员还有无处安放的激情,就需要去腐败发酵了。这里激情洋溢,这里真情散发。。。
致谢与寄语
    感谢白鹰领队的辛勤付出,司机师傅们的安全驾驶和全体队友的积极配合。组织自驾游需要更多的精力与考量,协调人车、指明权责、细化规则,社会主义好青年白鹰领队以及他带领的团队继续发扬民主、文明、和谐、自由、平等、公正、敬业、诚信、友善的核心价值观,定会在康庄大道上渐行渐远渐光明。
    读万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。阅人无数,不如名师指路。名师指路,不如自己去悟。想我等周周行走在山间,吸天地之灵气,得日月之光辉,假以时日,必定会修炼成精,什么核桃精啊,老鹰精啊。。。
静候佳片
    今日的片子很多,因为诱惑很多,摄影师也多。鄙人抛砖引玉,静候各位大片,劝君莫要让我等太久。。。

评分

先传山顶空中草原的照片,再传怎么上去的,没照怎么下去的,古道太好走了,停不下来。

超级赞 !  详情 回复 发表于 2017-3-12 21:33

苍茫的天涯是我的爱

精彩  发表于 2017-3-20 16:57

太棒了!  详情 回复 发表于 2017-3-12 21:32