首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第一个雪季总结 求动作指点

16年年底开始滑,这个雪季一共滑了15天左右,滑行距离不到300公里。
请过一次教练,主要是看论坛和视频学习,目前在学习卡宾,总感觉自己反弓的力量不够,求指点该如何改进动作?下一步应该重点练习什么?
ps:第二段视频后面的那个是我

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8253869.0.0

恭喜楼主已经进入滑雪最上瘾,最富有乐趣的阶段之一。

不过滑雪是一项追求控制力的运动,现在这么滑是不行的。视频的“转弯”不但不圆,实际上算是一种失控状态。突然前面来一个包,一个冰面,或者是到陡坡上,都会摔得很惨。

技术方面来讲,滑雪的第一步是姿态,要正确地站在雪板中间。否则一切技术,卡宾还是基本平行都无从谈起。

我们应该站在雪板上,保持一个有弹性的运动姿态,千万不要坐在雪板上。否则对雪板的控制力是非常有限的,视频中的速度会很危险。

总之,我建议趁雪季还有一小段时间,请一位专业教练巩固基础。现在练卡宾实在过早了,日后想成为大神的话这样只会有害无益的。从这条道开始平行式画圆,巩固中级基础,然后去陡坡继续。

谢谢非常详细的指点 能不能理解为图中的重心严重偏后? 感觉速度不快,或者坡度不抖的时候,还可以保持你发的第二种站姿。速度快了,自己也能感觉到重心拖后了,看来还是要好好练习基本功啊。  详情 回复 发表于 2017-3-14 14:07

姿态不正确的卡宾比较坑人,练不好会走入歧途,谨慎啊。。。。

有耐心去初级道练练铁轨,对刃的把握会更好;陡坡别去卡了,怎么做都是错的,练滑圆吧,平行式滑圆。

firehawk 发表于 2017-3-14 07:42
恭喜楼主已经进入滑雪最上瘾,最富有乐趣的阶段之一。

不过滑雪是一项追求控制力的运动,现在这么滑是不行 ...

谢谢非常详细的指点
能不能理解为图中的重心严重偏后?
感觉速度不快,或者坡度不抖的时候,还可以保持你发的第二种站姿。速度快了,自己也能感觉到重心拖后了,看来还是要好好练习基本功啊。

对,重心落后很严重。这个道没那么陡,不至于身体弯曲得那么低的  详情 回复 发表于 2017-3-14 21:01

feifei_run 发表于 2017-3-14 01:07
谢谢非常详细的指点
能不能理解为图中的重心严重偏后?
感觉速度不快,或者坡度不抖的时候,还可以保持你 ...

对,重心落后很严重。这个道没那么陡,不至于身体弯曲得那么低的

我感觉半个雪季滑到这样已经很不错了,这是值得肯定的,同时不能在错误的道路上走远也是必须的,先别追求卡宾了,先把平行式和站姿练好