首页

APP 下载 六只脚

楼主: redgladi

[双板技术] 宝哥的2017季末视频,请坛友们指点。

redgladi 发表于 2017-3-15 21:06
谢谢常大师点评。

我也有此感觉,双脚滑行没有单脚滑行的时候用力舒服。我单脚能滑出速度比较快,立刃较 ...

既然单脚外刃滑没有问题,说明你的加压时机和方式不对,
可以练习延后加压时机到滚落线及其之后

可能我描述不多,我单脚内刃能滑出大弯来。 视频中的 in the fall line就是滚落线后加压的滑法?out of fall line是滚落线前的滑法? 有个疑问,如果high c不建立压力,驱动雪板积累转弯的角速度,那么过滚落线之  详情 回复 发表于 2017-3-15 21:57

常hold住 发表于 2017-3-15 21:47
既然单脚外刃滑没有问题,说明你的加压时机和方式不对,
可以练习延后加压时机到滚落线及其之后

可能我描述不多,我单脚内刃能滑出大弯来。

视频中的 in the fall line就是滚落线后加压的滑法?out of fall line是滚落线前的滑法?

有个疑问,如果high c不建立压力,驱动雪板积累转弯的角速度,那么过滚落线之后再加压的话,会不会越来越快呢?

szx8694 发表于 2017-3-15 16:48
建议之后练练STORK TURN,抬单脚,并腿,抬板尾那个,可以强迫你向前移动中心,可以改善一点重心,同时管理 ...

视频中有javelin turn的练习。感觉stork turn与javelin turn的练习目的有点儿雷同。stork turn过度期间,能运用外刃滑行,可能更好的体验新外板的过度?

现在内腿确实是个大问题,现在的感觉是启动入弯的时候,内板不是很容易的能立起刃来,脚踝很难外翻。在缓坡练习铁轨,一会儿就把內脚的小腿和脚踝就酸得不行。看来是太缺乏锻炼了。

试试膝盖的指向呢?我觉得注意力放在膝盖上比放在脚踝上容易多了。  详情 回复 发表于 2017-3-16 10:47
好像视频里只有单外脚练习,既不是stock 也不是 javelin。  发表于 2017-3-16 00:17

索罗斯 发表于 2017-3-14 22:48
我瞎说一下,因为比我滑的好的啦,我全是拿你和视频上外国的大神比较进行挑毛病了,不过我具体说不清,也 ...

估计你的回复被审核了,呵呵。

右弯的上下分离不够,自我感觉是旋转外板不够,身体内倒太多,所以外板失去了强有力的控制。
撅屁股?没有吧?
k腿的问题一直存在,而且速度越快越严重,内腿管理能力太差,这个是我下雪季准备好好解决的一个问题。
关于你说的引申下半身幅度不明显,是指脚踝和膝盖的曲缩和伸展么?个人感觉现在做得还不错啊,出弯后,柔和地释放了压力。但是左弯过度到右弯做得没有另外一面好。

redgladi 发表于 2017-3-15 21:31
布大师,小弯滑行时,上身保持垂直雪板这点很关键,有什么好的练习方式,来强化这个姿态么? ...

Hockey Stop,小弯必练。

另外回前面的,专项练习与滑行是互相结合的,应该是发现问题,专项练习改进,应用到滑行,检查效果这四步。这四步每个环节都可能不对,所以要不断的循环起来。

这次拍视频忘记把hockey stop拍进来了,下次拍了再来坛子里请教。 现在一直做这个动作做得不好,感觉身体和脚下都没有到位。 谢谢布大师提的这四步,以后拍视频可拍分解在拍滑行,对比起来看,效果最佳。  详情 回复 发表于 2017-3-17 11:58

redgladi 发表于 2017-3-14 21:15
谢谢学委点评。

入弯时,轻微向弯内倾倒。这个动作是不是顺序做错了,应该先在外板建立好平衡,再向弯内 ...

不用主动侧倒的动作。如果是粘粉雪可以侧倒一点,更省力。

1. 好主意。通过性如果没有合适雪道不是很好练,军都山七号道那样的雪道比较适合。
2. 中平加快速度之后试着增加反弓,增加外板承重,跟刻滑大弯混合。

我的这个主动侧倒应该是之前滑雪的习惯,那会儿还没有什么外板承重的概念,只是觉着侧倒会帮助我立刃。 那么现在的立刃应该是外板平衡之后,通过收缩内腿,导致身体内倾,自然形成立刃?  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:49

redgladi 发表于 2017-3-15 22:06
视频中有javelin turn的练习。感觉stork turn与javelin turn的练习目的有点儿雷同。stork turn过度期间, ...

STORK 和Javelin看起来相似,但是Javelin强调的是分离+拧转,STORK在这个基础上还要求内腿管理。
必须要内脚(内板)紧贴外腿向上走,要掰开内膝盖,而且还要内腿摆出立刃的角度。

内腿就像老太太盘腿坐在炕上的姿势就对了~掰膝盖,向上钩脚踝~

firehawk 发表于 2017-3-16 02:30
不用主动侧倒的动作。如果是粘粉雪可以侧倒一点,更省力。

1. 好主意。通过性如果没有合适雪道不是很好 ...

我的这个主动侧倒应该是之前滑雪的习惯,那会儿还没有什么外板承重的概念,只是觉着侧倒会帮助我立刃。

那么现在的立刃应该是外板平衡之后,通过收缩内腿,导致身体内倾,自然形成立刃?

靠增加反弓自然立刃就好,如果想刻意增加立刃的话,靠倾倒效果也不会很好。适当收内腿确实是一种途径。  详情 回复 发表于 2017-3-16 22:00

redgladi 发表于 2017-3-15 22:06
视频中有javelin turn的练习。感觉stork turn与javelin turn的练习目的有点儿雷同。stork turn过度期间, ...

试试膝盖的指向呢?我觉得注意力放在膝盖上比放在脚踝上容易多了。

膝盖外撇,或者说内腿内领,都得是脚踝外翻,有小拇指用力的情况才能够实现。 我的滑行感觉是,脚底下没有站稳,膝盖更难打开。所以我现在是强化脚踝外翻,小拇指用劲之后,膝盖就自然朝圆心打开了。 以上纯属个人感  详情 回复 发表于 2017-3-16 11:28

BOAR_DOG 发表于 2017-3-16 10:47
试试膝盖的指向呢?我觉得注意力放在膝盖上比放在脚踝上容易多了。

膝盖外撇,或者说内腿内领,都得是脚踝外翻,有小拇指用力的情况才能够实现。
我的滑行感觉是,脚底下没有站稳,膝盖更难打开。所以我现在是强化脚踝外翻,小拇指用劲之后,膝盖就自然朝圆心打开了。
以上纯属个人感受。