首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 火鸟2016-17季末总结视频,欢迎大家指点。

距离雪季结束还有不到一个月,昨天雪况还不错,拍了几段视频,总结一下这个雪季的进步。如果下周有包的话考虑补充下复杂雪况的分析。雪况:硬板,有部分冰壳。今年我这里的雪况偏硬,几乎一次野包都没到滑过。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYzOTY4NzkyOA==.html
自我总结:本季最大的提高是在雪况的适应性方面,多亏考官的指点,终于找到了在双黑陡坡上把弯画圆,滑好上半弯的关键:外腿强有力。视频中很高兴地看到我中级平行的动作改进了很多,过渡阶段的姿态改好了,没有了之前两三个雪季都没有被指出的过度弯曲问题。这样带来的结果是新弯入弯很困难,陡坡上问题会很明显。

另外,得益于姿态的纠正,轴转的动作也有了很大提高。陡坡上终于可以通过连续转腿做出控速小弯了,规避一些雪包等等。

最大的问题依然是左右不对称的毛病。因为我的右腿是强腿,所以右侧腿做外腿时经常还没伸直,弯着就入了弯。这样的结果就是右侧的胯经常会带动转弯。这是不对的,会破坏我右侧的上下分离。教官给出的解决方案是有意识地在右腿弯的P1(换新刃)阶段,就想着右腿伸展转腿。在中级平行中因为节奏比较慢,所以还是很有效果的。高速转弯时有的右腿弯就没有做到了。

因此下个雪季要靠双黑坡度的中级平行和其他练习纠正这个问题。同时做到教官指出的“maximum speed on minimum terrain”,在平道上增加些速度,在复杂雪况下增加一些控制。

希望大家提出意见~提高才是关键,欢迎建设性拍砖。

个人感觉是:入弯没有处理,弯是靠摆板子摆出来的,不是靠刃滑出来的。提高途径是:彻底否定“轴转”

所说“入弯没有处理”可是觉得他立刃角度不够,需要主动下压??  详情 回复 发表于 2017-3-17 18:03
这个,一方面我认为本坛对“轴转”的理解和推广确实有偏差,但另一方面楼主确实没有你说的问题,虽然你说的这个滑法“看起来”有那么点像,但是实际差别很大,形似神非。 楼主这种四平八稳的C式中平,还是有些门道  详情 回复 发表于 2017-3-15 08:02
不是太明白“入弯没有处理”,我没有追求纯卡宾的...如果是指高级平行的话,我前面刚好有教练在练这个,所以我就跟着他们的弯型和速度。 我以为转腿那一条是我的强项。入弯把板子转到下一个弯希望的位置,然后在刃  详情 回复 发表于 2017-3-15 05:07

wowmac 发表于 2017-3-14 15:53
个人感觉是:入弯没有处理,弯是靠摆板子摆出来的,不是靠刃滑出来的。提高途径是:彻底否定“轴转” {大笑 ...

不是太明白“入弯没有处理”,我没有追求纯卡宾的...如果是指高级平行的话,我前面刚好有教练在练这个,所以我就跟着他们的弯型和速度。

我以为转腿那一条是我的强项。。。入弯把板子转到下一个弯希望的位置,然后在刃上平衡。什么是彻底否定“轴转”?

弯末分离关闭的太早了,导致在弯末有些缺少对雪板的控制

明白,这一点我也注意到了,对弯的衔接有一点影响。先纠正好姿态再继续改进这一部分。  详情 回复 发表于 2017-3-16 22:08

滑的非常好,对于中平来说也就这样了。当然,细节上感觉还能再抠一些,但比较费劲,算了。

C家中平最大的特点就是个“稳”字,这正是你的强项,哈哈。中级里面还有很多的别的滑法,多尝试尝试?

地址好像混了,重新贴的这个是正确的视频  发表于 2017-3-15 08:14
谢谢~其实考完之后我对中平基本满意了,做个中级总结,暂时就不练了。以后再练中平主要就是去双黑陡坡了,距离红牛在双黑上的如履平地的中平还很有距离。 下一步肯定是一点点加速,雪硬就多卡,雪软就多撞包。正式  详情 回复 发表于 2017-3-15 08:07

wowmac 发表于 2017-3-15 04:53
个人感觉是:入弯没有处理,弯是靠摆板子摆出来的,不是靠刃滑出来的。提高途径是:彻底否定“轴转” {大笑 ...

这个,一方面我认为本坛对“轴转”的理解和推广确实有偏差,但另一方面楼主确实没有你说的问题,虽然你说的这个滑法“看起来”有那么点像,但是实际差别很大,形似神非。

楼主这种四平八稳的C式中平,还是有些门道的,光看视频可看不出来。

阿拉布 发表于 2017-3-14 18:59
滑的非常好,对于中平来说也就这样了。当然,细节上感觉还能再抠一些,但比较费劲,算了。

C家中平最大的 ...

其实考完之后我对中平基本满意了,做个中级总结,暂时就不练了。以后再练中平主要就是去双黑陡坡了,距离红牛在双黑上的如履平地的中平还很有距离。

下一步肯定是一点点加速,雪硬就多卡,雪软就多撞包。正式开始学习三级的技术,下周末就是第一次上全地形课培训

首先,50秒的视频,居然没有配乐,差评!!!!

拍摄角度看不出坡度,感觉速度比较慢,滑的特别悠闲,立刃幅度不够。当然了,这个速度滑好了很考验基本功,画起来也比较舒服。

现在的是我的  发表于 2017-3-15 08:13
突然刷新发现搞错了。。。一下传了三个视频youku改了顺序,50秒的那个是示范队的示范  发表于 2017-3-15 08:13

你这个错误犯大法了,哈哈,我说怎么练习还穿一样的制服。

要开会了,先简单说一句:弯间转换太长太长太太太太长啦!

哈哈哈,我就等着youku的“审核中”刷没,一刷没就复制地址了,也没看帖子。中国人谁会穿红配绿呢  发表于 2017-3-15 08:35

哈!有种承包了一个滑雪场自己滑的感觉。

赶了个周一:)  发表于 2017-3-15 08:53