首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 火鸟2016-17季末总结视频,欢迎大家指点。

就像学委自己讲的,左右不平衡,右边有力量导致分离差。
我也是这样,然后JF也是这样,所以我就释然了,哈哈

不光JF,好多顶尖高手我发现也是的。我也释然了,只要把右腿弯加强到位,美不美观先另说,哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-15 21:10

本周一在万龙看到多名美国滑雪指导员在万龙上免费公开课,讲得好,动作演示完美.中午时分,上完公开课,这些个(10人左右)老外集体撒欢,我赶紧打开手机,全程跟拍,山顶-飞龙道-右侧树林-5索缆车道-右侧树林-3索缆车道-右侧树林-下陡坡进入类似U槽-2索缆车道-中级道-雪具大厅门前,能近距离欣赏他们的群魔乱舞,异常兴奋. 可惜的是手太抖了,拍出的画面惨不忍睹,只能自己回味欣赏. 这些人实际上个个功夫了得,可不仅仅是雪道上教学演示的那两下子,想想看,一个雪季100多天,十几年,几十年,能滑成什么样?

高级教练自己玩和教学生完全是两回事...当时上课看到他上身完全无起伏下烂野雪包大家都惊呆了  详情 回复 发表于 2017-3-19 04:33
啊!错过了,还好没有偶像来,不然肠子悔青了。。。。  发表于 2017-3-17 18:13
是啊,三级四级太牛了。四级的雪包大回转我现在只能干瞪眼:D  详情 回复 发表于 2017-3-15 21:09

BOAR_DOG 发表于 2017-3-15 00:09
那些 6.5 7.5 是这次滑行的评分么?

嗯,6分及格

哇哇!前面那位竟然不及格啊。最后那位滑的真不错  详情 回复 发表于 2017-3-15 20:45

firehawk 发表于 2017-3-15 20:39
嗯,6分及格

哇哇!前面那位竟然不及格啊。最后那位滑的真不错

wowmac 发表于 2017-3-15 02:04
卡宾绝不是我提到的点。但我个人是绝不反对而且非常乐于学习运用所谓的竞赛技术在日常雪场滑雪中,这个是题 ...

这其实是个很有意思的问题。每次上完培训,都得花一段时间重新构造滑法,练教官强调的毛病。 大众和竞技滑法的冲突是教官的话,可能csia还真的看不惯竞技的练法吧哈哈,我自己没练过竞技,说有什么区别也是纸上谈兵。这几年CSIA强调form<function,教学思路很有革新,效果有喜有忧。

关于第二个问题,技术委员会的Jason,是我这次请教问问题最多的人。他说加拿大的滑法就是为了高效省力,滑一天的任意雪况而不累。我这边的雪场每天下午,晚上都会变成粉雪包和冰的混合体,就像去年拍得那段视频。教官说一定要找到那种resist阻抗外力的感觉,不管前面是什么都滑过去。湿粉有湿粉的滑法,坡缓就半冲坡悠过去,坡陡就伸直外腿画圆,腿不直会累死人,培训时就是湿粉,我因为腿不够直在双黑上肌肉受了点伤,才体会到姿态在陡坡烂雪中的重要性。考级时是在干粉雪里滑,弯没那么圆,速度快一些,飘着感觉很爽,确实感觉很不一样。这次拍视频是冰壳硬雪,升温再降温把雪融化得只剩一层壳了,有很多看不见的光板,想滑那种感觉也滑不出来了。。我特别怵这种雪况,就像你说的。以前在冰上摔过几次,所以会站宽点,保守了一点,拖长过渡,把冰面飘过去再入弯。

zrs5159 发表于 2017-3-15 04:18
本周一在万龙看到多名美国滑雪指导员在万龙上免费公开课,讲得好,动作演示完美.中午时分,上完公开课,这些个( ...

是啊,三级四级太牛了。四级的雪包大回转我现在只能干瞪眼:D

需要胆子大,还有道边别有树。。。。冲啊冲啊就习惯了  发表于 2017-3-17 18:14

szx8694 发表于 2017-3-15 03:38
就像学委自己讲的,左右不平衡,右边有力量导致分离差。
我也是这样,然后JF也是这样,所以我就释然了,哈 ...

不光JF,好多顶尖高手我发现也是的。我也释然了,只要把右腿弯加强到位,美不美观先另说,哈哈

redgladi 发表于 2017-3-15 01:58
两个雪季之前,我要是看到学委这样的滑行视频,一定会说:滑的什么啊,慢悠悠的,没有大幅度压低重心,没有 ...

一方雪养一方滑法,万龙我也滑过几次,雪况变化太小,所以控制型的滑法不受宠也是自然的。任何一国SIA诞生在崇礼的话也不会是CSIA这种稳妥,安全第一的风格。见识了北美东雪场早中晚从冰到烂粉包之后,真的只能把纯卡放一边,专心练中平,巩固基础一步步来了,不然黑道都会下得磕磕绊绊,只能在绿道上靠速度欺负欺负新手。

wowmac 发表于 2017-3-15 15:04
卡宾绝不是我提到的点。但我个人是绝不反对而且非常乐于学习运用所谓的竞赛技术在日常雪场滑雪中,这个是题 ...

这里感觉似乎有个很典型的误解是认为steering turn是有侧滑的转弯,但其实即使是中平,实际上理想的情况是不会有侧滑的,在l2有侧滑可以通过考试,但是并不代表这是c家中平追求的标准。实际上有侧滑基本就代表三种情况:
1.body rotation 身体转了
2.over pivoting 做了不适合于速度弯形雪况的过度转腿
3.open the gap 两脚前后打开过多,承重腿板尾失去抓雪能力,滑出去了

csia的ski objective四项里面有一项就是gliding,雪板是跟随板头方向有方向的前进的,而不是侧滑,steering只是通过腿的旋转缩小转弯的半径,但雪板前进的方向永远是圆弧的切线。

firehawk 发表于 2017-3-15 21:07
这其实是个很有意思的问题。每次上完培训,都得花一段时间重新构造滑法,练教官强调的毛病。 大众和竞技 ...

说老实话今年来mont-saint-anne找jf训练,感觉现在最大的收获就是能在纯冰双黑滑动态小弯了,有点雪我就感滑expert short turn。加东这三个礼拜天气真是疯狂。