首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请教各位 关于双板固定器通用性的问题。

是这样的,我打算更换双板的固定器,发现滑轨和其他的雪板有不一样的地方。担心新买的固定器装不上雪板滑轨,特来请教。
购买滑轨式的双板固定器都会自带滑轨吗?还是限定了哪类固定器只能对应装在哪类滑轨上?网上没有看见有固定器滑轨卖家啊,怎么能够给雪板更换滑轨呢?

我的雪板是K2的,雪板、固定器、滑轨图如下。

双板概貌

双板概貌

固定器滑轨

固定器滑轨

后固定器

后固定器

前固定器

前固定器

前固定器是调好刻度后用螺丝固定住,所以前滑轨上有圆孔来插螺丝,而没有后半段滑轨上的那段金属轨道。

滑轨前半

滑轨前半

滑轨后半

滑轨后半

你的板是k2 amp 76ti 1314/1415款,k2官方介绍固定器搭载marker m3 10.0同年款。目前在产在售的产品,查marker官方图册后大致判断m11.0 tc eps和10.0 eps两款能匹配这款板自带的滑轨。snowinn站刚刚还有10.0 eps 1617款库存,最贴近你的需求,不过现在再查却找不到了。1314款的前肢似乎不匹配,就不考虑了。
我的疑问是,你的止滑器坏了为什么要换整套固定器?止滑器有零售,你把好的那只卸下来量尺寸看形状,在inn里挑个一模一样的买回来自己装。

题外,如果真要换套固定器的话,还不如添点钱买副板,就当升级了。配件零售比厂价翻至少一倍。amp76ti定位初中级前山,一个月充分训练后可以退役。

首先,万分感谢你的回复。 关于买整个固定器的问题:我已经天上地下想尽办法,连3D打印都联系过了,实在没有办法配套到这款止滑器。更诡异的是,我始终没有找到MARKER的官网,连跟厂家联系的机会都没有。无奈之下干  详情 回复 发表于 2017-3-17 10:18

同意楼上,固定器单买太贵了不值的

weijys 发表于 2017-3-17 05:39
你的板是k2 amp 76ti 1314/1415款,k2官方介绍固定器搭载marker m3 10.0同年款。目前在产在售的产品,查mar ...

首先,万分感谢你的回复。
关于买整个固定器的问题:我已经天上地下想尽办法,连3D打印都联系过了,实在没有办法配套到这款止滑器。更诡异的是,我始终没有找到MARKER的官网,连跟厂家联系的机会都没有。无奈之下干脆换一套固定器,有了这个打算才发现这款固定器的滑轨与老婆的海德不一样,所以才有此一问。买固定器是不带滑轨的吗?那如果想换滑轨又怎么办呢?
关于升级板:您不说之前我是真没考虑过,不过经您一提醒,我还真有想法了。这次买板一定要买零部件好买且滑轨通用的。
最后,请您推荐一下我用哪类板好些?目前水平平行刚刚进阶到走刃,正在熟练中,目标是卡宾兼顾小回转。

止滑器一定能配到,而且很便宜,要知道你这款板是低端那类,不会刻意制造壁垒或者单开线生产。 固定系统之间所谓的止滑器通用、固定器通用、垫板/滑轨通用,是三类问题,注意区分。 固定器生产商与雪板品牌商有基本  详情 回复 发表于 2017-3-17 10:59

hejuntt 发表于 2017-3-17 10:18
首先,万分感谢你的回复。
关于买整个固定器的问题:我已经天上地下想尽办法,连3D打印都联系过了,实在 ...

止滑器一定能配到,而且很便宜,要知道你这款板是低端那类,不会刻意制造壁垒或者单开线生产。
固定系统之间所谓的止滑器通用、固定器通用、垫板/滑轨通用,是三类问题,注意区分。
固定器生产商与雪板品牌商有基本的合作关系,买板前最好了解下。

换板得看你对板的材料、结构、涂装还有固定器等有什么样的要求,符合你描述使用情况的板太多了,必须有据取舍。买车还得看发动机、变速箱、悬挂类型和产地这些因素呢,一个道理。

多谢你的回复,目前我对板还完全没有研究,看来还换不了板。请给几个建议的型号和范围,我好有个研究的重点。其实我一直挺喜欢海德的板,感觉做工很好外观漂亮,拆卸方便。有没有这个品牌的建议?  详情 回复 发表于 2017-3-17 12:17

weijys 发表于 2017-3-17 10:59
止滑器一定能配到,而且很便宜,要知道你这款板是低端那类,不会刻意制造壁垒或者单开线生产。
固定系统 ...

多谢你的回复,目前我对板还完全没有研究,看来还换不了板。请给几个建议的型号和范围,我好有个研究的重点。其实我一直挺喜欢海德的板,感觉做工很好外观漂亮,拆卸方便。有没有这个品牌的建议?

Supershape系列从68腰到80腰渐变共4款,易上手 适合carving,也容易玩腻看腻。 prestige前山、premium道内,高端,保有量小,雪场不撞板,值得入手,可以二选一。相对建议prestige,雪道局限性比premium稍小,今后当  详情 回复 发表于 2017-3-17 12:30

markerusa点com/about/

这个很难找?

谢谢你了,我真是没找到,我用的百度搜索  详情 回复 发表于 2017-3-17 13:55

hejuntt 发表于 2017-3-17 12:17
多谢你的回复,目前我对板还完全没有研究,看来还换不了板。请给几个建议的型号和范围,我好有个研究的重 ...

Supershape系列从68腰到80腰渐变共4款,易上手 适合carving,不过也容易玩腻看腻。
prestige前山、premium道内,高端,保有量小,雪场不撞板,值得入手,可以二选一。相对建议prestige,雪道局限性比premium稍小,今后当国内压实雪道的主滑板,如果有需要的话再额外补充其他类型的板。
就推这几个吧 适合国情 适合入门 head招牌 横向比较能站得住脚。

找了几个电商,都没看到有prestige、premium卖,想请问你是在哪看到有这两块板子的?如果买不到这两个,还有什么推荐?(比如雪道王、回转王)最后再请教一点,前山是什么意思?  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:17
再向你请教一个问题:在SNOWINN购买雪板时,如何让他们把雪板和固定器分拆开来运输?  详情 回复 发表于 2017-3-20 16:02
收到,万分感谢。  详情 回复 发表于 2017-3-17 13:57

wowmac 发表于 2017-3-17 12:25
markerusa点com/about/

这个很难找?

谢谢你了,我真是没找到,我用的百度搜索

好吧。哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-3-17 14:21

weijys 发表于 2017-3-17 12:30
Supershape系列从68腰到80腰渐变共4款,易上手 适合carving,不过也容易玩腻看腻。
prestige前山、premiu ...

收到,万分感谢。