首页

APP 下载 六只脚

楼主: 柯南的表妹

[装备讨论] 新手妹子想玩滑雪!!有问题要问

单板很帅很酷,服装头盔什么的搭配装扮元素较多,应该符合玩滑板的人群的审美。
单板入门比较难,但是进阶相对容易一点。
双板入门比较容易,但是基本功各类繁多,想要进阶比较困难。央视的滑雪教学视频,单板8集,双板21集(还没开始滑的基本功就有8集)。
我觉得女孩子一般喜欢选择单板,因为好看为第一选择要素。
关于装备,先别买板和鞋,租用雪场的。根据工作人员给你挑选板和鞋的时候,你也能了解到自身应该用什么样的板,穿多大的鞋,以后查询搜索起来起码能提靠谱的问题。
但是滑雪服一套、头盔、雪镜、护臀(特别重要!)、护膝(特别重要!)、护肘、护掌、滑雪袜都应该购置,不用选择太贵的,入门就足够了。因为你初学,也摔不了太重,买好了没意义,等你技术进阶,有速度了,再升级装备。
我初学单板,给你三个建议,一是一定要看前进方向;二是千万不要怕摔跤,很多技术摔了才能突破瓶颈才能提高;三是不要畏惧速度,相信玩滑板的你有这方面的基本素养。

嗯,其实我玩长板速降的……哈哈哈,就是喜欢速度才想试试滑雪板的,你说的非常详细,很感谢你,确实要先去租来试试比较好,买长板也是,要考虑很多因素,护具是板类运动必备的,希望有机会玩了发视频给你瞧瞧  详情 回复 发表于 2017-3-21 13:22

其实一直想玩滑板的,但是觉得硬地面摔着肯定疼,不敢尝试。
朋友说:滑板和滑雪单板并不是一回事儿,所以更不敢轻易尝试了。

其实滑板不难啊,长板我个人觉得比滑板更稳一点,长板主要大直径轮子更稳,刷街代步好,刚好最近入坑exwayboard板子,新手零基础上手,感兴趣可以看看,代步神器吧,说不定还能成为板油  详情 回复 发表于 2017-3-21 13:39

风筝1583 发表于 2017-3-21 11:22
去找个滑雪的男朋友吧

噗,请问在哪里可以找

hejuntt 发表于 2017-3-21 11:30
单板很帅很酷,服装头盔什么的搭配装扮元素较多,应该符合玩滑板的人群的审美。
单板入门比较难,但是进阶 ...

嗯,其实我玩长板速降的……哈哈哈,就是喜欢速度才想试试滑雪板的,你说的非常详细,很感谢你,确实要先去租来试试比较好,买长板也是,要考虑很多因素,护具是板类运动必备的,希望有机会玩了发视频给你瞧瞧

当然,就极限来说,双板是快于单板的。不过咱们业余玩玩肯定还玩不出其间的区别。单板能玩的花样多,上手简单,双板的花样就难多了,不过很好看。还有一点,若论摔跤,两种板不可同日而语,单板摔起来太凄厉了,反之  详情 回复 发表于 2017-3-21 13:53

hejuntt 发表于 2017-3-21 11:54
朋友说:滑板和滑雪单板并不是一回事儿,所以 ...

怎么说呢,就像你之前说的,玩板就没不摔跤的,但是基础打好了,不玩高难度的技巧普通代步刷街还是很舒服的,想我最近就很少玩长板了,上下班也堵车,所以在考虑在个代步的板子,exwayboard板子,你可以看看,新人零基础上手,说不定以后还会是板油

hejuntt 发表于 2017-3-21 11:54
朋友说:滑板和滑雪单板并不是一回事儿,所以 ...

其实滑板不难啊,长板我个人觉得比滑板更稳一点,长板主要大直径轮子更稳,刷街代步好,刚好最近入坑exwayboard板子,新手零基础上手,感兴趣可以看看,代步神器吧,说不定还能成为板油

摔水泥地上、板油路面上真是想都不敢想。你搞得多不?疼吗?  详情 回复 发表于 2017-3-21 13:54

柯南的表妹 发表于 2017-3-21 13:22
嗯,其实我玩长板速降的……哈哈哈,就是喜欢速度才想试试滑雪板的,你说的非常详细,很感谢你,确实要先 ...

当然,就极限来说,双板是快于单板的。不过咱们业余玩玩肯定还玩不出其间的区别。单板能玩的花样多,上手简单,双板的花样就难多了,不过很好看。还有一点,若论摔跤,两种板不可同日而语,单板摔起来太凄厉了,反之,双板只要不撞(山、人、崖),摔起来就优雅多了。
初滑一定要靠谱的朋友指导(靠谱不光是指技术好,还得有很好的表述能力,会教,会循序渐进。某些高手一来就从中级开始教,就算学会了,没基本功,日后还得回炉,而且养成的坏习惯很难纠正),或者看好了基础视频(强烈推荐央视单板教学视频)后再开始。实在不行就请个教练,妥妥哒。

嗯,身边还是有在玩滑雪的朋友,那就要等雪季了啊?  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:43

柯南的表妹 发表于 2017-3-21 13:39
其实滑板不难啊,长板我个人觉得比滑板更稳一点,长板主要大直径轮子更稳,刷街代步好,刚好最近入坑exwa ...

摔水泥地上、板油路面上真是想都不敢想。你搞得多不?疼吗?

我知道啊,不玩技术,平时代步还是可以得,不过还是看喜爱程度,我可能是喜欢了就不怕疼了,一般都戴护具的  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:42

hejuntt 发表于 2017-3-21 13:54
摔水泥地上、板油路面上真是想都不敢想。你搞得多不?疼吗?

我知道啊,不玩技术,平时代步还是可以得,不过还是看喜爱程度,我可能是喜欢了就不怕疼了,一般都戴护具的。练习招式的时候肯定摔的多呀,带好护具受伤就会降低

hejuntt 发表于 2017-3-21 13:53
当然,就极限来说,双板是快于单板的。不过咱们业余玩玩肯定还玩不出其间的区别。单板能玩的花样多,上手 ...

嗯,身边还是有在玩滑雪的朋友,那就要等雪季了啊?