首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] HH黄淮 第二个雪季封板纪念

感谢绿野,一路走来绿野上各种精华帖子从双板技术到购置装备,都给了我很大的帮助。
第二个雪季,最好成绩CSSF精英联赛精英组第七,有收获也有遗憾,下雪季继续努力。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1MTI3MTg0MA==.html
两个雪季练成这样得很辛苦吧? 大弯如果能在外板尽早建立平衡,对陡坡和弯形的控制力会有很大提高。小弯的速度控制靠搓得比较多,效果似乎也不是很好,如果可以让小弯更圆点保证会有不一样的感觉。

利用板子本身的性能转弯很重要。如果你看大神视频的转弯,真正把他们和一般雪友区分的不是身子的动作,而是脚下雪板的流畅轨迹,无论是搓还是卡,都不会有避免顿挫感。楼主下一步要往这方面追求。

学委,怎样尽早建立平衡内?  详情 回复 发表于 2017-3-21 09:13

感觉楼主陡坡的时候会越滑越快最后被迫要刹车,应该是重心的问题,需要把每个弯滑完再开始下一个弯。

重心确实是可以再往前调整一点,但是做到好难好难。 我追求不是控速是高速下的快速重心转换入弯出弯, 偏竞技滑法。  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:09

firehawk 发表于 2017-3-21 05:10
两个雪季练成这样得很辛苦吧? 大弯如果能在外板尽早建立平衡,对陡坡和弯形的控制力会有很大提高。小弯的速 ...

这个感觉已经不能简单的叫搓了,我可能会说这是braking turn,看大神的视频可能有点太难以达到,放两个上礼拜训练拍的视频吧,虽然不是很好,但在正确的方向上,而且雪时接近水平没差太多可能更容易看明白

这两个视频不是同一天拍的,而且其中一个比另一个要好一些,如果能说出哪个更好其实对找到正确的方向也很有帮助。

两个雪季练成这样得很辛苦吧? 大弯如果能在外板尽早建立平衡,对陡坡和弯形的控制力会有很大提高。小弯的速 ...

话说今天终于体验到csia真心不是一般讨厌竞技式纯卡。今天练ep,跟我说“technically there's nothing wrong,but I want u to get the max edge angle later to shape the turn more"

第二个雪季就能滑成这样了这是怎么做到的。。。我等菜鸟已经看不出有啥毛病了。。。

学委,怎样尽早建立平衡内?

早交换平衡,让新外腿有效承重,在新外板上用下肢入弯。 所以说如果外腿入弯时没有伸长,或者如果上身带着往里拧,往里压,都没法早平衡。只能等出弯的时候去死扛着重力,陡坡很容易搓雪,或者控制不了速度。  详情 回复 发表于 2017-3-21 09:45

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-3-20 20:13
学委,怎样尽早建立平衡内?

早交换平衡,让新外腿有效承重,在新外板上用下肢入弯。

所以说如果外腿入弯时没有伸长,或者如果上身带着往里拧,往里压,都没法早平衡。只能等出弯的时候去死扛着重力,陡坡很容易搓雪,或者控制不了速度。

楼主看你这速度,今年冬天再练练岂不就没啥可提高的了。。。

哈哈哈15 发表于 2017-3-21 05:23
感觉楼主陡坡的时候会越滑越快最后被迫要刹车,应该是重心的问题,需要把每个弯滑完再开始下一个弯。 ...

重心确实是可以再往前调整一点,但是做到好难好难。 我追求不是控速是高速下的快速重心转换入弯出弯, 偏竞技滑法。