首页

APP 下载 六只脚

楼主: 走天涯曼舞

[游记攻略] 畅游林州太行大峡谷

好活动!好片!

谢谢支持,晚上好  详情 回复 发表于 2017-3-20 23:59
收的,大峡谷和王相岩是套票,挂壁公路不收票的。  详情 回复 发表于 2017-3-20 23:58

收门票吗?

这里的神话传说很多,路过观音泉看很多人在喝:说喝了治百病,我也上去喝了两口。这就是心里疗法。一路攀登来到摩天筒梯,摩天筒梯高88米,有恐高症是不敢爬的,说实话我也有恐高症,但我想挑战一下我自己。我拉着美女宋的手,一步一步往上走去,我感觉我们两个手越拉越紧,满手都是汗,心里一直在默念:快到了,快到了。真的到顶了我的一颗心才落下。
这里的栈道很矮,我们要低下腰才能行走,还有没有融化的冰雪。

吃过晚饭,我们和阜阳户外举行了联谊篝火晚会,户外人员多才多艺,舞姿优美歌声彼此起伏,流行歌、戏剧、笑声响彻夜空,认识不认识的玩的不亦说乎。

19号天阴,没有下雨,风大天气比较冷。早上6点半我们开车赶往挂壁公路。1996年,井底村的人请来交通局的技术人员,人们用绳索绑在腰间,从400米的山顶下道半山腰,用白灰抹到山体上,确定隧道路线,在没有机械设备、没有国家投资、没有设计蓝图,井底人用土方法,用钢钎、铁锤、土炸药,在悬崖峭壁中,一点一点掘进,老少齐上阵,年复一年,凿山开路,从1996年到2006年,用最原始的工具打通了通向外界的挂壁公路,隧道长约有千米,离谷底大约有150米,公路的峭壁上掏出一个一个的窗口,用于采摘自然地光亮。井底村人演绎了现代版的“愚公移山”,在世界公路建筑上也是奇迹。

有美女的地方必有色彩,灰暗的挂壁公路被拍的美美的。

挂壁公路的南端入口处架设了观光桥,阶梯直上对面的山顶,但是铁将军把门,我们放弃攀爬。

在挂壁公路的对面山上我拍照的,像不像睡佛。天气阴雾大,不是很清楚。

现在的井底村已经开发成神龙湾景区了。井底村的房屋已被现代化建筑逐渐的覆盖了。

行程结束了,留在我们心里的是这里的人文景观原始风貌,这里还有很多很多的原生态的景观有待我们去观摩,有时间再来吧。