首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 我真的纠结了——请指点我第二副雪板的购买

本人南方人,滑雪5、6年,受限于地域,每年在雪时间不过10来天。16-17雪季之前是搓雪的水平,这个雪季得到高手指点,并且在合适的雪场苦练了几天,已经能够比较熟练地走刃了,滑行时速在50到60公里之间。
因为雪板固定器损坏,发贴到论坛求助,被高人批用的板太初级:“滑行一个月就该更换掉”,于是生出换板的念头。高人指点了两款海德的雪板:prestige、premium。不过我却没能找到这两款雪板哪有卖。目前高人不在线没回话,所以发帖求教我适合什么样的雪板。
目前看的有两种:海德Supershape系列中的雪道王回转王,另外就是费舍儿的RC4 WC SC(另外请指教下RC4 WC SL和SC之间有什么区别)。总感觉自己可能过了使用雪道王和回转王的阶段,但是又还没到RC4的阶段。没概念,吃不准,所以请论坛里的各位大神给我指点一下。
不能保证随时在线,抱歉。
supershape系列里几个王很难分出大小王,不得不亲试,才能“评”出自己最喜欢的那款。

SL和SC定性是小回转板、小弯刻滑板。SL比SC配置高价格高。这类带有竞技元素板的选择前提是明确自己的发展方向。追世界杯明星,飚速度,练旗门,这些对雪道条件要求高,大部分雪场有局限性。竞技,要主动选择,而不是被动跟风。

如果是大众滑雪,ski for fun为目标,尝试不同的雪道,没有竞技沾边的那些奔头儿,还是建议稳妥买顶级道内板、前山板。

实际出发,premium这种品质的道内板不是一般SC板可以比拟的。

注意:雪板的三围及半径不可变,但刃角和容错可以主动调教,改善性能,全凭个人口味。

我还是很清楚自己滑行的方向:一定不会向竞技发展的。目前只想滑好道内,大小回转滑稳定,达成目标以后再考虑其他。 我在南方,是没有雪具实体店的,所以不会找得到premium。网上也找过,没有。 多谢你的回复,给我  详情 回复 发表于 2017-3-23 20:41

上rc4或者雪道王都没毛病。

sl是fischer的竞技款。会比较硬。等到你熟练掌握下压和反弹之后在换竞技款

明白了。 那我上手简单一点的,收块二手的雪道王算了。  详情 回复 发表于 2017-3-23 20:43
明白了。 那我上手简单一点的,收块二手雪道王算了。  详情 回复 发表于 2017-3-23 20:42

我对板子的看法是:“任何板子都有它的特点和习性,在自己能力之下充分发挥它的特点会让滑雪变得非常有趣!”  Head 的板子板尾比较突出,RC4 SC各方面表现中规中矩,没什么特点,在同级别里可能略软,限定了它的高速性能,别担心 5~60还达不到它的要求。 所以,你可以选择任何一个,但SL不推荐,用它不太容易体会滑行乐趣,在没能完全掌握滑行技术情况下,它对场地的限定太高了。

首先谢谢你的回复。 再请教一下,海德的板尾比较突出是什么意思?  详情 回复 发表于 2017-3-23 20:44

海德回转王 竞速 选一。一个板腰75 一个68。

这两个中选的话,我就会选择回转了。  详情 回复 发表于 2017-3-23 20:46

weijys 发表于 2017-3-22 17:31
不能保证随时在线,抱歉。
supershape系列里几个王很难分出大小王,不得不亲试,才能“评”出自己最喜欢的 ...

我还是很清楚自己滑行的方向:一定不会向竞技发展的。目前只想滑好道内,大小回转滑稳定,达成目标以后再考虑其他。
我在南方,是没有雪具实体店的,所以不会找得到premium。网上也找过,没有。
多谢你的回复,给我普及了很多知识,再次感谢。

库库 发表于 2017-3-22 22:53

sl是fischer的竞技款。会比较硬。等到你熟练掌握下压和反弹之后在换竞技款 ...

明白了。
那我上手简单一点的,收块二手雪道王算了。

库库 发表于 2017-3-22 22:53

sl是fischer的竞技款。会比较硬。等到你熟练掌握下压和反弹之后在换竞技款 ...

明白了。
那我上手简单一点的,收块二手的雪道王算了。

QiaoJiannan 发表于 2017-3-23 16:55
我对板子的看法是:“任何板子都有它的特点和习性,在自己能力之下充分发挥它的特点会让滑雪变得非常有趣! ...

首先谢谢你的回复。
再请教一下,海德的板尾比较突出是什么意思?

能非常明显的感觉到板尾的存在,对搓雪回转有一点点影响。  详情 回复 发表于 2017-3-23 20:55

北京大雪糕 发表于 2017-3-23 17:25
海德回转王 竞速 选一。一个板腰75 一个68。

这两个中选的话,我就会选择回转了。