首页

APP 下载 六只脚

楼主: 只玩不问!

[户外轶事] 北石羊-南石洋-芦子水-幽州 探路活动乱聊

带你去转山 发表于 2017-3-27 20:57
那一带山基本的特点是,一面是断崖,另一面就是换破,这是不会学术上的向斜分布我不太清楚,但利用这个特点 ...

幽州还是挺好玩的。房山也不错,就是不方便。

领队关于强弱组合这个说法还是挺新颖的哈      我一直认为    玩户外强弱差距太大有危险   主要是等人造成失温   

我认为户外没有强弱的区分。1小时香八拉和8小时香八拉一圈下来。只要能自己保证自己安全,不影响他人,没有区别。 难度和险度和相对应人的能力相匹配起来理论上能降低风险。 实际发队根据领队发队线路不同,每次参加  详情 回复 发表于 2017-3-28 14:10

带你去转山 发表于 2017-3-28 08:48
领队关于强弱组合这个说法还是挺新颖的哈      我一直认为    玩户外强弱差距太大有危险   主要是等人造成 ...

我认为户外没有强弱的区分。1小时香八拉和8小时香八拉一圈下来。只要能自己保证自己安全,不影响他人,没有区别。
难度和险度和相对应人的能力相匹配起来理论上能降低风险。
实际发队根据领队发队线路不同,每次参加人员可能不一样,线路难度强度和人员整齐程度不一样决定风险。差异化太大而不管不顾。肯定风险倍增。就如这次活动到芦子水和以往不一样,我没有催人快走,那天这支临时搭的草台班子人员体力,经验有差异,很多相互不熟悉,第一次一起走。
从出事概率决定因素来说:是通过的人数和经验,及整体速度。
那天体力相近的人很多,如果我催肯定会提早下山,代价是提高风险。
不往前赶,中间的人就不会着急。这次是一个不适合赶路的线路。
稍弱的还有一个作用是在队伍一但遇到强度难度险度过大,行进中会提出不满或者抵触,就可以调整线路或时间,以此保证大多数人的安全。保险丝作用。探路活动真等劈的人多了,风险来临就傻眼了。
活动等人造成失稳一般是冬季极端天气和意外,还有是活动时间严重超出预计计划及个人准备。

能探路的都是神驴级,既要有丰富的经验,坚强的意志,也要有冷静的头脑,理性的思维。

最近走哪里---我因为不吃盐。变成老弱冰蚕绿。-55。。。
争取跟上跟上

真不吃盐么 为啥啊 咋做到的 戒荤戒酒。。。。多少戒也没听说要戒盐的啊  发表于 2017-3-29 10:19
参加我的活动吧,都是休闲的,没有断涯地,没有危险。适合“老弱冰蚕绿”  详情 回复 发表于 2017-3-29 10:08

红火龙果说神行想来。铁镐给我说他也想来。这俩人经常玩绳子。也有装备。再有几个熟悉的朋友也想来。最后决定换车把摄影师,玩绳子的全带上。多一份保障。从这点来说AA队真不如商业队。商业队可以批了以后再踢出去。完全无后顾之忧。AA队则比较尴尬。

38人上下断崖钻壳子探这条路的活动不可否认比较二。
优势人员配置不错,38人肯定有几个三峰破4破5的。总体比我强,这就好整。
---哪一张小呆和铁镐,,给铁镐格格问好哈。。。
YA哪里混聂。。。wahaha

天知道丢没丢一两个人--na那两人-后来咋煸尼 地

能咋煸尼  详情 回复 发表于 2017-3-28 20:10

哪天的人员对于探路来说多些、但人员结构很合理、队员可根据自身情况选泽、当时我只觉得如探通北石洋一南石洋的路于下的路都是成熟路线问题不大下哪断崖以前也有天喑时下过、在有哪俩根木头肯定是人为的弄没了、下去后我特别的留意五十米以内没有看到、多年前我们也遇到过一次这事、当时人少一人下去找回被水冲走的哪俩根头、这次五十米内我没看到、真是人心险恶!如果有人从上下到这没带绳子就是个事

没绳子肯定不走那条路。  详情 回复 发表于 2017-3-28 20:10
户外各色人等都有。去年12月17日我和黑白子海狮一起走完整的河南台~狼儿峪村道时,沿途在关键岔道口特地绑扎了黑白子队禁毒护鸟的公益布条。谁知仅半月不到,12月31日我独自探路经过泗家水~韩台这段平时鲜有人走的路  详情 回复 发表于 2017-3-28 19:09

山后老李 发表于 2017-3-28 18:28
哪天的人员对于探路来说多些、但人员结构很合理、队员可根据自身情况选泽、当时我只觉得如探通北石洋一南石 ...

户外各色人等都有。去年12月17日我和黑白子海狮一起走完整的河南台~狼儿峪村道时,沿途在关键岔道口特地绑扎了黑白子队禁毒护鸟的公益布条。谁知仅半月不到,12月31日我独自探路经过泗家水~韩台这段平时鲜有人走的路段时,忽然发现多处布条被人解开扔在地上!更有人在关键路段中间放一大堆地雷,(村民一般都不会在田间路上这么干,都是找路边。)一看就知道是营养良好的人士干的。行走户外,本领强令人尊敬,但人品是最重要的。驴友可以有不同思路,不同追求,但是基本原则是大路朝天,各行其道。能相互帮助,同行一段都是缘分。这次活动感觉神行铁镐转山大哥等人一路帮助大家真的令人尊敬,那个断崖树干没了,如果没有绳子的话真不敢想象如何下去。

指不定谁干的。谁吃饱没事干解路条玩。  详情 回复 发表于 2017-3-28 20:14

山后老李 发表于 2017-3-28 18:28
哪天的人员对于探路来说多些、但人员结构很合理、队员可根据自身情况选泽、当时我只觉得如探通北石洋一南石 ...

没绳子肯定不走那条路。