首页

APP 下载 六只脚

楼主: 血薇城池

[装备讨论] Fischer忠粉初选雪板(RC4 WC SC/the CURV TI)

北京大雪糕 发表于 2017-3-24 18:42
DTX也很好!

谢谢大雪糕!其实我也倾向于TI,它比SC轻点,也能好驾驭点。请问硬度低为什么就驾驭不了板子呢?

不是不能,是不好,而且这个数字是和体重有关系的 青少年FIS比赛雪鞋也就110的样子,但他们的滑行速度其实比我们快得多,板也比我们用的更高级,就是人较轻,如果你也不到50kg,那90也可以用  详情 回复 发表于 2017-3-25 00:14

QiaoJiannan 发表于 2017-3-24 19:36
我觉得SC比Ti要好,Ti设计的有点“过于沿着刃走了”,SC比较温柔,板尾没那么卡的晃,我用Ti想不卡宾都不行 ...

哇塞,感谢大神的关注!您的帖子我大部分都看过,很受用,特别是对dtx的测评,结合帖子里我对自己情况的介绍,您能不能推荐我一款fischer的板子,十分感谢!

如果Ti 在国内能2000多入,没说的,买!性价比啊。但如果是国外,运输成本一下子多了很多,不能直邮的话运费得小1000,跟夏天5~7折价格也差不多,不推荐了。 Fischer自家的板子我试滑过的只有SC、C-Line系列中的Mas  详情 回复 发表于 2017-3-24 23:49

头像被屏蔽

血薇城池 发表于 2017-3-24 21:55
哇塞,感谢大神的关注!您的帖子我大部分都看过,很受用,特别是对dtx的测评,结合帖子里我对自己情况的 ...

如果Ti 在国内能2000多入,没说的,买!性价比啊。但如果是国外,运输成本一下子多了很多,不能直邮的话运费得小1000,跟夏天5~7折价格也差不多,不推荐了。

Fischer自家的板子我试滑过的只有SC、C-Line系列中的Master、Emperor、Prime、Curv 系列的DTX、Ti,从这些中,我对Emperor感觉最好,其次是Prime,但这俩价格实在是贵,SC我滑其实觉得真不错,起码在北京周边雪场用SC,我0.1吨的人用都可以,如果SC和Ti比较的话,我推荐SC,如果SC和DTX比,我推荐DTX。 Fisher还有F18、F19系列,还全地域系列,这些我没试过,如果你还考虑道外,全地域犀利也不错。

Fischer的板子,只要级别Adv以上的,都不错。

确实,不能直邮海淘吸引力不那么大了,不确定因素也多,暂时不考虑道外了,我也看了您对dtx的测评,既然您这么说,那您说的夏天打折具体在哪买fischer的板子,5-7折后dtx大约什么价格  详情 回复 发表于 2017-3-25 09:27

血薇城池 发表于 2017-3-24 14:50
谢谢大雪糕!其实我也倾向于TI,它比SC轻点,也能好驾驭点。请问硬度低为什么就驾驭不了板子呢? ...

不是不能,是不好,而且这个数字是和体重有关系的
青少年FIS比赛雪鞋也就110的样子,但他们的滑行速度其实比我们快得多,板也比我们用的更高级,就是人较轻,如果你也不到50kg,那90也可以用

QiaoJiannan 发表于 2017-3-24 23:49
如果Ti 在国内能2000多入,没说的,买!性价比啊。但如果是国外,运输成本一下子多了很多,不能直邮的话 ...

确实,不能直邮海淘吸引力不那么大了,不确定因素也多,暂时不考虑道外了,我也看了您对dtx的测评,既然您这么说,那您说的夏天打折具体在哪买fischer的板子,5-7折后dtx大约什么价格

标价8k多,夏天至少是6折,5折也有可能。  发表于 2017-3-25 22:08

血薇城池 发表于 2017-3-24 21:47
滑过一次95的鞋子,太影响舒适度了,请问为什么硬度低就驾驭不了这两块板子呢 ...

雪鞋的硬度和舒适度没有直接的关系,只是一些70-90的雪鞋是专为舒适设计的,有些还有超宽鞋楦。所以给人感觉硬度越低越舒服的感觉。如果雪鞋硬度太低,力量传递到雪板上可能会有所减弱,这两款以卡宾而见长的雪板的性能就有可能发挥不出来了。

学习了!那鞋子所谓的热定型是什么意思呢  详情 回复 发表于 2017-3-25 09:58

BOAR_DOG 发表于 2017-3-25 09:48
雪鞋的硬度和舒适度没有直接的关系,只是一些70-90的雪鞋是专为舒适设计的,有些还有超宽鞋楦。所以给人 ...

学习了!那鞋子所谓的热定型是什么意思呢

简单的说,就是通过加热把雪鞋按照你的脚型,改造一下形状,让它更合脚。  详情 回复 发表于 2017-3-27 14:01
雪鞋的外壳和内胆都是根据大多数人的脚型设计的,有些特殊脚型的人会穿着不舒服,或者穿时间长了内胆会松懈,都可以通过热定型来矫正。热定型分外壳热定型和内胆热定型,大部分热定型的鞋都是指内胆能热定型。基本原  详情 回复 发表于 2017-3-27 12:26

血薇城池 发表于 2017-3-25 09:58
学习了!那鞋子所谓的热定型是什么意思呢

雪鞋的外壳和内胆都是根据大多数人的脚型设计的,有些特殊脚型的人会穿着不舒服,或者穿时间长了内胆会松懈,都可以通过热定型来矫正。热定型分外壳热定型和内胆热定型,大部分热定型的鞋都是指内胆能热定型。基本原理就是把外壳或内胆加热变软,再穿上冷却后,让外壳或内胆更适应自己的脚型,这样就会更合脚,也会更舒适。热定型只是能部分矫正,如果尺寸相差太大,也无法完全矫正。

学习了,谢谢  详情 回复 发表于 2017-4-2 11:12

一定fischer的这两款选的话,而且不考虑价格的话,肯定是SC好啊。。。
1.板腰一样,说明是同一种用途:竞技。
2.板底(base)的话,SC比TI高一个级别
3.Ti合金的话,SC比TI厚

价格的话,ti现在海淘直邮3400不到吧,SC淘宝买也就是3800

参考吧