首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 云顶 走刃 小弯 练习 大家给看看 firehawk大哥帮忙看看啦

大家帮忙给看看啊

4s的时候,重心已经落后,上身不够前倾
换刃时候两腿动作不同步,先动新外腿再内腿的
两只脚一只立刃一只没有,转换的时候还带有旋转的成分

转换的时候还带有旋转的成分怎么解释啊 怎么改进啊  发表于 2017-3-27 22:57

bbyeah 发表于 2017-3-25 22:00
4s的时候,重心已经落后,上身不够前倾
换刃时候两腿动作不同步,先动新外腿再内腿的
两只脚一只立刃一只没 ...

谢谢啦!!怎么改进啊

大家给看看啊

Firehawk可不是大哥,人家是小小青年,哈哈!

喜欢你不拿杖,很多人对不拿杖不置可否,但不拿杖会让你减少对雪仗的依赖,还不会养成错误拿仗的习惯。

你这其实也不能算小弯了,我记得云顶这条是初级道,在初级道上练小弯走刃几乎肯定会连成“冲坡小回转”,着这个坡度下走刃练习有很多,比如铁轨,stoke turn,one leg等等,但几乎不会提小弯。 你目前最主要的问题就是前后平衡还没建立,重心明显偏厚,这样再怎么滑也不会有太好的结果。解决办法就是小跳,只要板子微微离地即可,练好这个,前后平衡就解决了。

谢谢啦 铁轨,stoke turn是啥啊 一条腿我倒是懂  详情 回复 发表于 2017-3-27 22:47

QiaoJiannan 发表于 2017-3-27 22:22
Firehawk可不是大哥,人家是小小青年,哈哈!

喜欢你不拿杖,很多人对不拿杖不置可否,但不拿杖会让你减少 ...

谢谢啦 铁轨,stoke turn是啥啊 一条腿我倒是懂

慢慢来,都会懂的。。。。  发表于 2017-3-28 00:22

上身姿势非常标准,祝贺

上身很标准

哎呀,居然被标题点名,真是不好意思。
这次和上次的视频都不算走刃小回转,不过这次的视频我喜欢多了,这次这个可以算作铁轨练习。

铁轨练习就是在很缓的坡上完全靠走刃刻浅弯,不控制速度,但要留下两条干净的铁轨在身后。想练就走刃小弯光靠铁轨是不够的,但是铁轨确实是很棒的季末练习,在这种雪况下很合适。

尝试如下改进: 1)别着急换刃,每边都多刻一会儿,让自己的体重始终作用在两道板刃上,把身后的印刻清晰。这种雪道和坡度练几次刻出漂亮弧线不会很难。之后再考虑换节奏。2)增强上半个弯在外侧板的压力。这个的动作很有诀窍,今天一位CSIA 3届示范队的老四级教了一个诀窍,对我特有帮助,楼主尤其应该试一下:"入弯的时候感觉到自己下巴在脚尖正上。"  找到上半个弯稳稳踩在新外板中间的感觉。