首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: fisher0309

[双板技术] 关于滑一天雪就大腿酸疼问题的咨询

我也是这问题,很羡慕一气滑到底或者那种特悠闲的点杖小弯搓下来的感觉。看他们滑起来很放松,一下一下很有节奏感,尤其不少女雪友,怎么模仿也做不到,山上腿总是卡着或者别着的感觉,放不到舒服的地方。下雪季继续纠结

感觉那种搓雪小弯似乎不能仅仅靠山下脚100%承重,然后山上脚跟随过来就可以实现。是不是山下腿在拧转搓雪的同时,山上脚也需要同步拧转,因为感觉仅是跟随会慢半拍,就会有山上腿总是被别着的多余感觉。

fisher0309 发表于 2017-3-26 23:05
在外腿伸直的滑法中,内外腿动作是否同步?是否主要靠外腿承重?不会出险K腿的情况吗? ...

当然同步,所有转弯都是外腿主要承重。A腿K腿通常是姿态或上身带动的问题,和这个没有关系。雪况多变的情况下可能板距,会短暂拉开,但不应该对平衡有影响

fisher0309 发表于 2017-3-27 13:59
太顺着滑总觉得速度会越滑越快,想控制速度总觉得得有地方发力

我的动作很不标准:
雪板与滚落线一致/平行/板头指向山下时主动旋转雪板,立刻直腿开始少量搓雪,逐步加大雪板与滚落线的夹角,至两者互相垂直时,直腿多滑一会儿。

现在又有两种不同的说法,一种是说应该尽量往前压,跪在鞋舌上,然后用身体的重量去压板,搓雪。另一种说法是高站姿,重心居中,轻轻接触鞋舌,腿伸直。但实话说,我还是更偏向第一种,第二种我觉得更适合机压雪道的卡宾滑法。有机会两种都试试。

你一般速度多少?太慢也会累,试着放一点速度,松一点滑,别和雪正面死顶,要顺利转弯力量控速

我个人感觉,你是因为畏惧速度所以腿部肌肉长时间保持紧张,以备发力减速所致。应该是放松就可以了。

同意同意,我昨天和别人聊天,我也觉得我太控制速度了,所以每一下搓雪都比较发力,归根结底,还是脚下雪根不足,下雪季好好练练。感谢各位。