首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 投票,立刃是脚趾发力?还是腿部发力?

alaal 发表于 2018-3-22 13:59
你可以看看这篇帖子里的“重拾卡宾”部分,就了解为什么需要额外立刃了
http://bbs.lvye.cn/thread-26073 ...

你这个帖子我看过。
不过我还是觉得发力只是让板子弯曲变形。(从换个自己的板子,深有体会)
如果你再发力,你的力点要在哪呢,腿的发力只是前后和上下,左右不行吧。
发力就搓雪。不是刻的目的不是要提速的吗?控速不是在画圆吗。

发力就搓雪,所以才需要加强立刃压。立刃角度大了你就会发现发力方向不止上下。 你再看看我文章里提了,为啥要控速,为啥要画圆,滑雪安全第一。  详情 回复 发表于 2018-3-22 14:14

alaal 发表于 2018-3-22 13:59
你可以看看这篇帖子里的“重拾卡宾”部分,就了解为什么需要额外立刃了
http://bbs.lvye.cn/thread-26073 ...

不过我现在也是迷茫期,都是愚见,希望可以互相讨论互相学习。进步的能快点。

多看论坛里的帖子,尤其是精华帖,有了宏观认识后再来讨论效果更好,否则讨论的问题看都看不明白  发表于 2018-3-22 14:11

krajoy 发表于 2018-3-22 14:07
你这个帖子我看过。
不过我还是觉得发力只是让板子弯曲变形。(从换个自己的板子,深有体会)
如果你再发 ...

发力就搓雪,所以才需要加强立刃压。立刃角度大了你就会发现发力方向不止上下。
你再看看我文章里提了,为啥要控速,为啥要画圆,滑雪安全第一。

我理解你的意思了,是说刃要刻的深。。那叫发力好像不太准确。。不过也找不到适当的词形容。 对控速我和你的想法不同。GOSKI里有个成就,突破100公里/小时。。 最开始到60公里的速度,我也不习惯,觉得快,觉得失控  详情 回复 发表于 2018-3-22 14:27

alaal 发表于 2018-3-22 14:14
发力就搓雪,所以才需要加强立刃压。立刃角度大了你就会发现发力方向不止上下。
你再看看我文章里提了, ...

我理解你的意思了,是说刃要刻的深。。那叫发力好像不太准确。。不过也找不到适当的词形容。
对控速我和你的想法不同。GOSKI里有个成就,突破100公里/小时。。
最开始到60公里的速度,我也不习惯,觉得快,觉得失控,但是后来发觉,60公里的速度滑下来,整个身体和状态都很兴奋。下一次会觉得还可以再快,可以更刺激。
我想极限运动,翼装飞行,跳伞也是这样把。(翼装飞行和跳伞的死亡率很高呀)可能寻找的刺激点不同,理解的就会有差异。
你也说了,发力就搓雪。加强立刃(刻的更深)对速度的控制更强(搓的更稳)。但我们的主题是立刃是脚发力还是腿发力。我的理论观点是,发力的时候是弯板和搓雪。(但自己想想,要想做任何动作,不用力肯定做不来)

我觉得有必要发力,这个力是下压与前冲的力,速度越快离心力越大,下压的力越大刻划的就越深越稳固(比如东奥的冰状雪),如果不发力岂不成了随着板子走,那岂不是成了初学者找感觉的练习滑法了吗。滑雪是竞速项目,加速是必然的结果。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
红三剁 发表于 2018-3-16 12:59
终于理解了不发力,放松收缩山上腿,让重力帮你立刃入弯。原来弯儿都是靠外刃带的 ...

这个动作爽