首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 新入手salomon x max130 有些不懂请问装备大神

新入手雪鞋,我看雪鞋介绍说的是98宽度,穿起来感觉不像。请懂得大神解答一下。没有挤压的感觉。
鞋子附送了很多配件,不知道干啥用的,请大神帮助解答一下。
鞋子感觉脚后跟包裹感觉不强。鞋垫感觉比海德120的舒服。鞋面没觉得非常低,脚面第二个鞋卡子可以调节,我给放到最松的地方了。等穿松了内胆再去调节。在家试穿感觉传力感觉还可以。鞋卡子感觉有点大,鞋外壳也宽…感觉卡宾幅度低了,鞋卡子会碍事。
x-max本来就不是很紧,穿着非常舒服

不紧传力会不会出现问题  详情 回复 发表于 2017-4-1 17:31

szx8694 发表于 2017-4-1 08:47
x-max本来就不是很紧,穿着非常舒服

不紧传力会不会出现问题

有可能买大了,其次如果你的角度大到鞋能碰到地面已经是很厉害的racer的水平了,有比这鞋更好的选择,应该买polyether mono inject那种赛鞋,买了再让bootfitter改

大倒是没觉得,脚尖哪里正合适。可能没有系的太紧。赛鞋小腿不行 比较胖哈哈。之前是101宽度的旅游式滑雪鞋碰地。民用竞技鞋还没有试过。  详情 回复 发表于 2017-4-3 13:37

rzb 发表于 2017-4-3 12:06
有可能买大了,其次如果你的角度大到鞋能碰到地面已经是很厉害的racer的水平了,有比这鞋更好的选择,应该 ...

大倒是没觉得,脚尖哪里正合适。可能没有系的太紧。赛鞋小腿不行 比较胖哈哈。之前是101宽度的旅游式滑雪鞋碰地。民用竞技鞋还没有试过。

附件是特氟龙垫板吧? 应该是提高小腿前倾幅度 增强后L角硬度的

我的也是xmax的。120硬度白的那款,但是最近看上了lange的RS110那款蓝色的雪鞋,挺棒的。

1.萨洛蒙的鞋相比其他家的鞋更适合亚洲脚型,我有X-max的老款X3-RC,穿着很舒服,“民用竞技”的97,98宽度的鞋穿着没有传说中的那么挤脚,很多都是以讹传讹,问过很多穿97,98左右“民用竞技鞋”的朋友穿习惯后都没有什么不舒服的感觉。有的话换其他品牌的也都能找到合适自己脚的鞋。不过FIS纯竞技的92,93宽度的鞋的确是要命。我有一双150的92宽的鞋,夏天室内脱穿都得弄一身汗。穿上之后脚面两侧挤压感非常明显。
2.萨洛蒙的鞋后跟包裹感没有我的兰格好,接触过几个品牌的雪鞋,感觉后跟包裹感最好的就是兰格了,海德的鞋没试过。应该也能不错。
3.萨洛蒙家的鞋垫比其他几个品牌的鞋垫做工要好,用料足,比较厚,足弓的支撑也比同档次其他品牌的鞋的鞋垫要好,不过一般买这种档次鞋的人鞋垫都得需要改造或者更换。
4.鞋卡子的事完全不用担心,内腿内侧卡子被磨着的时候,你外腿内侧的鞋都得已经磨掉一层皮了。
5.配件小的那两片楼上说了,是增加前倾角的,大的两片是垫在小腿正面增加鞋硬度的。
6.要是感觉脚左右包裹感不好的话,萨洛蒙的这款鞋外壳好像也是能定型的吧?后脚跟包裹感不强,试试内胆改造一下吧。

谢谢您的解答。这鞋确实穿着比较舒适。本身想买x-lab 130+ 看宽度95没敢挑战。  详情 回复 发表于 2017-5-8 13:38
大侠,你的兰格是那款?我也看中一款兰格的鞋,我现在的是萨罗蒙xmax120  详情 回复 发表于 2017-5-6 16:27

滑雪小笨笨 发表于 2017-5-6 14:13
1.萨洛蒙的鞋相比其他家的鞋更适合亚洲脚型,我有X-max的老款X3-RC,穿着很舒服,“民用竞技”的97,98宽度 ...

大侠,你的兰格是那款?我也看中一款兰格的鞋,我现在的是萨罗蒙xmax120

兰格RS110 WIDE,我脚比较不胖,当时买宽版也是怕挤脚,后来就后悔了。。RS110和RS120,130,140不一样,鞋底是活的,卡扣也有区别,鞋底的垫片也不同,XMAX120升级最好是RS130,RS140。  详情 回复 发表于 2017-5-6 22:31

ly1475469892 发表于 2017-5-6 16:27
大侠,你的兰格是那款?我也看中一款兰格的鞋,我现在的是萨罗蒙xmax120

兰格RS110 WIDE,我脚比较不胖,当时买宽版也是怕挤脚,后来就后悔了。。RS110和RS120,130,140不一样,鞋底是活的,卡扣也有区别,鞋底的垫片也不同,XMAX120升级最好是RS130,RS140。

谢谢大侠,但是我想降级,现在穿的xmax120有些紧,不是特别舒服,所以想看看兰格的rs110  发表于 2017-5-11 12:11