首页

APP 下载 六只脚

楼主: shangjun0325

[滑雪活动] 滑雪双板的选择

ly1484667876 发表于 2017-4-8 09:08
哈哈,前面已经说你是大神了,怎么还有意见啊。不过这样也好,说多了,楼主选择更有依据了。 ...

“你的身高明显149,给你推荐156的,不知道是哪些大神。”
我不太能理解你这句话的意思,明显是啥意思?不知道是那些大神是啥意思?“明显”的意思我理解是秃子顶上的虱子,“不知道是那些大神”我根据前后文理解的是秃子顶上的虱子明摆着的事,哪些个“”还不承认?
你回复楼主后面说的话我全部赞成,毕竟是自己的体会,没有对错之分,都是主观感受。但是你这句话我就不太好解读了,毕竟我在你之前先回复了楼主,我的理由也说的很明白。
还有你编辑前的回复我也看见了。
多说两句,之前你咨询过乔大神的帖子他也有说过,你可以翻翻,他已经说了,初学者选用半径太小的板子不利于学习进阶,因为你一旦走上刃之后,弯型太小太快,很多动作没等你做呢,已经错过最佳时机了,长板子短板子灵活不灵活的问题其实也是半径的问题,同款的长板子肯定比同款的短板子半径大,需要转弯的空间也占用雪道的面积也大;
还有一点,长板子不好控制的问题是因为初学者重心控制不好,不能把自己的重心合理分布在板子上,造成对板子的压力不均,比如重心落后,板尾压力大,造成控制不灵活;
还有最后一点就是长板子旋转起来相比短板子需要更大的大腿臀部肌肉力量(同款的长短板子相比),不过很多短板子也有非常重的,长板子也有轻量化的(不同品牌不同长度的相比);
所以选板子综合考虑因素很多,也不是短的灵活,长的稳定那么简单。
根据滑行方式,滑行习惯、风格、,技术水平等级,还要综合考虑体重,身体素质,下肢及核心力量等。
说了这么多,你没发现,这个和身高压根没多大关系吗?
楼上的朋友也有说,会了平行式之后,板子长度和身高就没多大关系了,虽然太绝对,但是基本符合。
至于很多雪具厂商给出的雪板参考长度的选择,那个只是大体参考。他考虑的情况是身高体重和男女生理特征取平均值得情况。也是初学对自己滑雪一窍不通,一点认知都没有的雪友准备的。
至于后期选择,滑多了自己就会给自己挑板子了。

虽然兄台后期说话也不中听,但客观来说,最后回复我的东西,我也获得了收获。最初是觉得短板子不容易打架,是站在平行不太熟练的情况下。能增强自信,想着轴转,不太考虑半径。但忽略了买板子 多半肯定要走刃。不过  详情 回复 发表于 2017-4-8 11:02

不爱说话的霍霍 发表于 2017-4-8 10:30
“你的身高明显149,给你推荐156的,不知道是哪些大神。”
我不太能理解你这句话的意思,明显是啥意思? ...

虽然兄台后期说话也不中听,但客观来说,最后回复我的东西,我也获得了收获。最初是觉得短板子不容易打架,是站在平行不太熟练的情况下。能增强自信,想着轴转,不太考虑半径。但忽略了买板子 多半肯定要走刃。不过,看到楼主已经有了自己的主意。理越辩越明吧,论坛上学习到东西,最重要。另,大神不要较真,最初的第一条评论,明显,哪些大神,是我的口头禅,说明显针对兄台,太过牵强,绝对是无心之谈。兄台后期,也通过经验丰富的知识论断和 对各种技术体系的掌握,以及一系列的质问,也应该解气了吧。解气就好,不过对于你的回复,我认为攻击过头,在此我保留意见。

板长除了身高还有体重呢,楼主的体重足够,用156很合适,我身高172cm,体重66kg,用的就是156的雪道王,两个雪季了,感觉板子短了,滑了师兄167的金鸡感觉非常好,这个156的雪道王就给老婆用了,我下雪季换新板子,顺便说一下,我老婆身高158,体重101,用156感觉非常合适,楼主可以参考我俩的身高体重来决定了

谢谢哈哈 已经定了156 了 你们给我的建议很重要 真心谢谢  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:53

shangjun0325 发表于 2017-4-7 12:34
有机会来玩啊 我们这的雪 真心不错

青山啊,我这个雪季在那滑了8-9天吧,还是挺好的。没去过万龙没法比较。北大壶也滑了几天,不过南楼山的缆车没修好。

那就今年雪季再来吧偶遇吧  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:53

感谢大家的建议!雪板 装备都买完了 ,之前都是租,这回终于有自己的了,不说了,上图!

准备都不错, 雪服差点,建议也更新一下  详情 回复 发表于 2017-4-18 12:44

龙舞天堂 发表于 2017-4-8 13:11
板长除了身高还有体重呢,楼主的体重足够,用156很合适,我身高172cm,体重66kg,用的就是156的雪道王,两 ...

谢谢哈哈 已经定了156 了  你们给我的建议很重要 真心谢谢

BOAR_DOG 发表于 2017-4-8 14:21
青山啊,我这个雪季在那滑了8-9天吧,还是挺好的。没去过万龙没法比较。北大壶也滑了几天,不过南楼山的 ...

那就今年雪季再来吧偶遇吧

shangjun0325 发表于 2017-4-18 09:45
感谢大家的建议!雪板 装备都买完了 ,之前都是租,这回终于有自己的了,不说了,上图!
...

准备都不错, 雪服差点,建议也更新一下

雪服准备6月份 买高德运的 哈哈 兄弟有啥推荐的品牌吗  详情 回复 发表于 2017-4-25 09:40

兄弟还是双修啊,红鞋不错,硬度多少?板子多钱拿下的

哈哈 就是喜欢双板 红鞋硬度105 可以调节硬度 范围好像是95-105 板子3800 哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-25 09:42

163,不用犹豫

好好好  详情 回复 发表于 2017-4-25 09:43