首页

APP 下载 六只脚

[游记] 剩下的盛夏,珠海长隆看世界

很快就要毕业了,想起刚进入大学的时候学姐对我们说,好好珍惜大学的时光,四年很快就会过去的。当时还不以为然,总觉得四年的时光很慢,但是还未真正体会大大学时光,却是临近毕业了。按照学校的安排,在暑假的时候是要去广州长隆野生动物世界实习。一直很想去看看海底世界,就想着在实习前去珠海海洋王国看看,刚好实习的地方也不远。
于是就跟室友在夏天的尾巴上出发了。九月的天还是很热,为了省钱,坐了火车过去,火车上冷气十足啊!十来个小时过后终于到达广州,然后再坐车去珠海,旅游可真不是一件容易的事情。
蓝天白云看着就舒适,在车上晃晃悠悠终于来到了我们预定的客栈——小黄宫,还不错哦!这家客栈是我在网上预订的,最吸引我的还是他们家的装修风格,手工画的小黄人,每个都不一样,这个要给个赞了!进到房间之后,看到这么舒适的床都想要睡一觉了!稍微收拾一下之后准备出去走走。
客栈外面风景秀丽,是个骑行的好地方。这感觉跟以前上学骑自行车可是完全不同的概念啊!
晚上的长隆大马戏是不可少的。这是我第一次看到马戏,以前只是在电视上看到过,有些东西自己去亲自感受就是不一样。
第二天一大早我们就起床了,准备去长隆海洋王国了。暑假期间游客还是比较多的,一般是以的都是父母带着小孩子来玩的居多,所以海洋世界的入口就像是一个童话世界的入口,走进去说不定是缤纷的世界。取好票之后,排队准备进去了。其实逛海洋世界看表演是最主要的了。所以一定要弄清楚各大表演场的时间,这样自己就好做好合理的安排。
随便逛了一下之后,10点钟的表演到了:5D城堡影院。效果非常不错,剧场也很大,不过排队的人也很多哦!
海狮表演也是值得一去的,开演时间是在上午的11点钟。看着海狮与驯养员的互动,有一种想要去摸摸那些海狮的冲动啊!
还有一场表演就是中午十二点的海豚表演,海豚是智商最高的动物之一,有着友善的形态和嬉闹的性格,所以是非常受人欢迎的。看完海豚表演之后还能够跟海豚来个亲密互动哦,可惜我没有把握住机会,有点小失望!
看表演就像是赶场子一样,一路赶,所以体能消耗的很快,因为入园的时候不能带任何吃的东西,所以午餐只能在园内解决了。一般吃的都是五六十元以上,有点小贵了,忍痛吃一次吧!
补充体力之后继续前行,接下来就是要看各种动物啦!鲸鲨馆是一定要去的,里面不仅可以看到海洋里的美丽的鱼类,还有非常漂亮的水母哦!
人山人海
很漂亮吧!

从鲸鲨馆出来就刚好看到水上表演,果真是来得早不如来得巧。动作惊险刺激,令人拍手叫好!
听说在珠海海洋王国还能看到萌萌哒的企鹅哦!上几张图看看吧!
白天的活动很精彩,晚上的烟花更是不能错过了,灯光配着水上表演,视觉效果非常不错,如果逛了一天不是很累还是可以看看的。

小黄人萌萌哒,那个客栈是叫小皇宫是吧,长隆原来有这么多好玩的,有时间我也去玩一次

是叫小黄宫,离长隆还蛮近的  详情 回复 发表于 2017-4-14 15:42

恩,不错,喜欢这样的游记

哈哈,很棒的一次旅行,住的开心,玩的也开心

风在回响 发表于 2017-4-11 11:48
小黄人萌萌哒,那个客栈是叫小皇宫是吧,长隆原来有这么多好玩的,有时间我也去玩一次 ...

是叫小黄宫,离长隆还蛮近的