首页

APP 下载 六只脚

迟到一年的记:第一次徒步上高原

十年前,我跟着大人们第一次去了四姑娘山,自驾,我一个坐车的不知道是高反了还是感冒了,吐的稀里糊涂,紧急送下山才缓过来。自那后就再也不敢上高原,但每次看到别人徒步上高原晒雪山,心里的那股洪荒之力就差喷发了,我不甘心啊!去年朋友建议我先从海拔稍低的走起,于是便有了去年3月我正式第一次徒步上高原,亚西拉姆山。

先来一张山顶定妆照。山顶是一片草地,独有一颗树,据说这颗树春夏秋冬都是不同的景象,愿自己像这样一颗树做一个安静的美少女

进山前经过的水库,手机拍摄,惭愧,没有拍出实景的宏大

路上的马儿和羊仔

我们走过的路

海拔近4000的山上空气好到爆,没见过世面的我在没有高反激动的不行,各种自嗨。

当。。。当。。。当。。。这是我特地带上的神器Sioeye喜爱直播相机自拍的,其实这个看上去像是运动相机的camera我是要用来直播路上风景的,结果这山上联通信号不给力加上第一次使用没太搞懂,没直播上。虽然相机很小也不重,那我也不能带着不用啊,于是就有了这几张自拍照,手机控制拍摄,感觉还不错。只是,说好的安静的美少女生生被我自己拍成了女汉纸。

下山必须美味犒劳自己,毕竟第一次自己爬上高原山顶了,虽然海拔不算很高,对于曾经可能高反过的我来说已经是飞跃的进步了。期待下一个高度。

嗯,不错不错!!