首页

APP 下载 六只脚

[滑雪视频] 我的16-17雪季封板视频

纠结了好几天,视频终于做出来了。还是热乎的。还是那句话,希望大家能够永远享受这份快乐

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwMjYyNzY2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

板头差太大了。
如能正确处理侧平衡会提高一大步。

常大神,谢谢您的指导,请问我这个板头差过大是因为什么原因? 1,内板承重过多? 2,挺内板(其实我还刻意往回收来的)? 3,板距过小? 再次谢过  详情 回复 发表于 2017-4-12 18:43

常hold住 发表于 2017-4-12 07:14
板头差太大了。
如能正确处理侧平衡会提高一大步。

常大神,谢谢您的指导,请问我这个板头差过大是因为什么原因?
1,内板承重过多?
2,挺内板(其实我还刻意往回收来的)?
3,板距过小?
再次谢过{不好意思}

这是处理侧向压力的问题。
入弯后增加立刃,转弯半径变小, 向心力加大。向心立是侧向压力。
正确处理侧向压力应该保持外板承重,通常的方法是外长内短。
1)内倾,外腿伸长, 同时内腿缩短
2)外腿不能再伸长,继续缩内腿, 加强反弓。

如果做不好外长内短,人体结构会自然反应去抵抗侧向压力的增加,
1)内脚不缩短,多承重去分担压力
2)挺内板(内板活动,压力仍在外板),内胯往前, 身体转向外板,侧向压力部分转化成前后压力。
你的反应应该属于此类。 虽然你有刻意收, 但挺内板会让你更舒服应对压力。
窄站姿并腿滑法,增加立刃后,外长内短,板距会逐渐加大,内脚会往外膝盖下靠近。

这张图明显是板头差过大。没有做好对齐,下肢不平行,双板也有些犁式。静态图看内板承重。

谢谢常大神的细致分析。您说得东西基本可以理解了,下个雪季按照您说的要点继续努力练习。 我下雪季要做的是:1、伸外腿,缩内腿;2、内胯往回收,胯连线的垂直方向应和雪板方向一致?  详情 回复 发表于 2017-4-14 16:35

我们撞BGM了,哈哈。 昨天跟一个小朋友的妈妈聊天,我问“小朋友是真喜欢滑雪?还是喜欢在雪上玩儿?” 对孩子来讲,这些区别可能不太明显,但对于成人,这两点区别就大了! 我不想过多强调哪个好哪个不好,各有所需、各取所得,我只说——喜欢滑雪技术的人,只要不放弃,就会不断体会到新的乐趣。

从最开始一小段自由滑能看出来,上身前倾是不够的。我以前自由滑也不太注意这点,自我觉得重心在甜点附近就可以了,但现在逐渐明白,人的花型模式很难改,放松时的站姿其实就是滑行中的习惯性表现,上身前倾不足是技术习惯问题。我曾经特别关注大神们轻松自由滑,初在初级道演示动作时略微会感觉前倾不足之外,其它任何情况下上身都完全与小腿平行,屁股在鞋跟上方,肩在些尖上方(相对垂直于雪板)。所以,要改习惯,让自己在任何情况下都保持足够前倾,即使会有点累。。。

以上只针对道内技术,自由式除外。

常hold住 发表于 2017-4-13 07:42
这是处理侧向压力的问题。
入弯后增加立刃,转弯半径变小, 向心力加大。向心立是侧向压力。
正确处理侧向 ...

谢谢常大神的细致分析。您说得东西基本可以理解了,下个雪季按照您说的要点继续努力练习。
我下雪季要做的是:1、伸外腿,缩内腿;2、内胯往回收,胯连线的垂直方向应和雪板方向一致?

如下贴中说明了板头差的由来和好处。 http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1421907 板头差在入弯时就形成了,不应该在弯中靠挺内板制造板头差去平衡侧向压力。 挺内板会把关节锁死,一旦内板挺不动了/  详情 回复 发表于 2017-4-14 19:35
2不对,现在的角度减1/3差不多了。  发表于 2017-4-14 17:11

雨天秀 发表于 2017-4-14 16:35
谢谢常大神的细致分析。您说得东西基本可以理解了,下个雪季按照您说的要点继续努力练习。
我下雪季要做 ...

如下贴中说明了板头差的由来和好处。
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1421907

板头差在入弯时就形成了,不应该在弯中靠挺内板制造板头差去平衡侧向压力。
挺内板会把关节锁死,一旦内板挺不动了/不活动了, 此时的内板一定是承重的。
入弯后胯的垂直方向(肚脐的方向)应该是对向外板板头的。