首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: sjasonma

[双板技术] 初来乍到报个到,问一些关于long turns和short turns的问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1.如果不把滑雪作为职业的话,你目前的水平已经足够你在雪场上驰骋了,更高级的滑行技术可以多给自己一些时间去学习掌握. 2.身高176,板长161,体重62公斤,速度80公里/小时:板子太短了,如果用和身高一样长的板子,效果会好很多,这么高的速度,板子最好是再重一点,再硬一点,再长一点.

只在万龙滑过。如果顺滑park city的蓝道,应该顶得过万龙所有的机压黑道了。美西的机压黑道,都比大奔头长许多。但,通常,万龙的雪况都很硬很硬,这提高了一定的难度。初次滑,你会觉得超级不舒服。正确动作稍有偏差,失误感会发大许多,让你产生怀疑。
万龙的缆车道,算off piste,中段大概=美国非机压的双蓝或者弱的单黑,剩下就是普通每日下午的蓝道。
奔头左边和猛龙的包,=单黑。猛龙局部很少的几个大坑是双黑的样子。
树林因为坡度原因,算不上单黑。

在国外,能多滑就尽量多滑。有预算的话,隔几天上次教练课。滑雪这种感觉的东西,见多了雪况、地形,很多纸面上的文字瞬间就能理解了。

只在万龙滑过。如果顺滑park city的蓝道,应该顶得过万龙所有的机压黑道了。美西的机压黑道,都比大奔头长许多。但,通常,万龙的雪况都很硬很硬,这提高了一定的难度。初次滑,你会觉得超级不舒服。正确动作稍有偏差,失误感会发大许多,让你产生怀疑。
万龙的缆车道,算off piste,中段大概=美国非机压的双蓝或者弱的单黑,剩下就是普通每日下午的蓝道。
奔头左边和猛龙的包,=单黑。猛龙局部很少的几个大坑是双黑的样子。
树林因为坡度原因,算不上单黑。

在国外,能多滑就尽量多滑。有预算的话,隔几天上次教练课。滑雪这种感觉的东西,见多了雪况、地形,很多纸面上的文字瞬间就能理解了。

阿拉布 发表于 2017-4-14 09:00
是一个人,谢谢关注哈,少过段时间就要在那边更新教程了,那边的版面管理比较系统一些。

站姿,上身与小 ...

怎么还有留悬念的。。。这我上过课就要明年了啊,我先自己搜搜看。。。
Skidded short turn也是为了控制速度吧?好那我就放心了!

zrs5159 发表于 2017-4-14 15:35
1.如果不把滑雪作为职业的话,你目前的水平已经足够你在雪场上驰骋了,更高级的滑行技术可以多给自己一些时间 ...

哈现在在一般的道上滑的时候觉得比周围大部分人都滑的好,有点享受那种一路飘过去一直超车的感觉哈哈有点小虚荣。。。不过上了黑道,尤其是有蘑菇的,就发现自己不行了,周围人虽然不多,但大部分都滑的比我不知顺畅几个level。。。嗯下个雪季好好练练更高级的技术!

我买这个板的时候是看中这个板比较适合练回转,而且当时刚好有一个打折,但是不是所有长度都有折扣,就买了这个。。其实买完滑了两次就后悔了,觉得太短了。但是刚买了一年舍不得换啊,等我再攒攒钱着。。。

wowmac 发表于 2017-4-14 22:40
只在万龙滑过。如果顺滑park city的蓝道,应该顶得过万龙所有的机压黑道了。美西的机压黑道,都比大奔头长 ...

嗯机压道应该再难也比不过off piste吧,再陡的坡只要加足够的搓雪也能蹭下来吧哈哈。
嗯硬雪是很难滑,我去park city的第一天滑了double jack,一个黑道,上面全都是冰蘑菇,我滑到一半就得停下来歇会儿,腿被震得麻得一点儿劲都没有了,做不了动作,滑得我怀疑人生。。。机压道的话,雪况硬是说有冰,刃刻不进去吗?
谢谢指点!我还挺期待回国滑一次的!我这边是在学校选的滑雪课,比较便宜,一学期上六次课(一次不到两个小时)才三四百刀,但是只能每周上一次,平时再自己滑滑,放假的时候再去滑一两次大雪场,一次滑个三四天,也就是极限了。还是大雪场去的少,下个雪季争取多出去跑跑。

sjasonma 发表于 2017-4-14 08:56
嗯有道理,我压力产生和释放的可能不够柔顺。但是我有的时候横向速度大也会有点儿怕,比如道不够宽的时候 ...

Carving速度本来就比较快,你需要习惯高速下对身体的控制。 一般80的时速直放是不太恐惧的,但80下让你转中小弯儿,那难度可就上来了!所以,真正问题还出在控制能力上,只要告诉下控制力OK,你基本不会恐惧速度。